ВТ, 23 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-19.9°C

В России запретили сигареты без устрашающих картинок

Технический регламент Таможенного союза на табачную продукцию вступил в силу 15 ноября. До этого момента действовал переходный период, на время которого производители могли выпускать сигареты с привычным дизайном.

С сегодняшнего дня изображения на пачку сигареты должны наносить на обеих сторонах упаковки, пишет ТАСС. Иллюстрации должны занимать не менее половины площади пачки. Также нельзя размещать надписи «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие» и другие, чтобы не вводить потребителя в заблуждение и не формировать представление о низком вреде табака.

Новые правила запрещают рекламные вкладыши в пачках, нанесение изображений, которые вызывают ассоциации с продуктами питания. Исключение сделано только для ментола.

Минздрав России разрабатывает антитабачную концепцию на 2017-2022 годы. Она направлена на снижение числа курильщиков в стране до 25%. В планах ведомства — повышение акцизов на сигареты и вейпы. Также планируется стандартизировать упаковки сигарет. Помимо этого, министерство намерено запретить использование вейпов в ресторанах, а в обычных сигаретах использовать добавки «со вкусом пищевых продуктов». Ежегодно вызванные курением болезни уносят жизни примерно 400 тыс человек в России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Все придурки будут брать страшилки и будет страна крутых дебилов Дебилом с медицинской точки зрения называют человека, который страдает врожденной психической недоразвитостью или олигофренией легкой степени

    Ответить
  2. ВН вы где пачку для сигареты (одной) видели.

    Ответить
  3. Хорош курить люди! Это не модно и очень вредно, в Тагиле и так каждый день куришь выхлопами НТМК и других предприятий, не говоря про машины и другие источники загрязнения! Сам был курильщиком, но бросил, и щас так зае ..сь стало организму. одышки нет, башка не болит, не воняешь как пепельница, здоровье крепче стало!

    Ответить
  4. Во как , что рабов не стало хватать ? Государство озаботилось здоровьем населения ? А с продуктами, напичканными всякой дрянью бороться не пробовали такими кардинальными мерами

    Ответить
  5. Надо сигареты с фотографиями депутатов выпускать,и подпись-доход от продажи идёт в пользу госдумы.

    Ответить
    • На упаковке с сосисками не мешало бы тоже рисовать рога и копыта.

      Ответить
  6. Почему нет «страшных картинок» на бутылках с водкой, вином, коньяком и пивом ???

    Ответить
    • Там бабло в другой карман идёт

      Ответить
  7. Вода для детей России в бутылочках отравлена . передача по ящику рен-тв

    Ответить
  8. Все продукты детские ,вода питьевая детская , отрава и цены на отраву очень высокие Наши СМИ Тагильские ЭТО упускают ,

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: