ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

Заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 представили в Париже Владимир Познер и Илзе Лиепа

15 ноября на 162 сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в Париже Владимир Познер и Илзе Лиепа представили российскую заявку на проведение в Екатеринбурге выставки ЭКСПО-2025. Делегацию уральской столицы возглавил губернатор Евгений Куйвашев. Кроме этого, докладчиками стали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

«Я был удивлён, когда узнал, что Всемирное ЭКСПО никогда не проводилось в России. Вам должно быть понятно, почему для россиян важно, чтобы выставка в 2025 прошла в Екатеринбурге. В какой-то степени речь идет о национальной гордости», – признался Владимир Познер на открытии сессии.

Журналист отметил, что Россия изменила подход к организации международных событий и решила провести ЭКСПО 2025 в Екатеринбурге – столице Урала, а не в Москве.

Известная балерина Илзе Лиепа сравнила столицу Урала с музеем под открытым небом.

«Сюда, в Париж, я прилетела из Екатеринбурга и хочу поделиться впечатлениями от этого уникального города. Он удивляет меня каждый раз, когда я в него приезжаю. Так живут люди, которые любят и ценят искусство, при этом они очень требовательны. Не случайно Екатеринбург всегда был культурным проводником между Европой и Азией», – сказала она.

Губернатор Евгений Куйвашев выделил среди преимуществ Екатеринбурга то, что город расположен сразу на двух континентах, поэтому имеет выгодное географическое положение.

«Свердловская область – удобный транспорт-логистический центр. Мы – научный, индустриальный центр страны. Екатеринбург – это уникальный город, амбициозный, дерзкий, молодой. И нам есть, что показать. Потому мы ставим самую высокую планку, чтобы достичь самых смелых целей», – убежден глава региона.

За право проведения ЭКСПО-2025 кроме Екатеринбурга борются Париж, Осака и Баку. Решение будет принято на 164-й сессии Генассамблеи Международного бюро выставок в ноябре 2018 года. Выставку планируют провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два