«Это не диалог, а какое-то судилище».WADA отказалось восстанавливать в правах РУСАДА

Сегодня в Сеуле прошел совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором представители комитета заключили, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует международному кодексу, передает ТАСС.

В процессе формального голосования глава WADA Крейг Риди спросил, есть ли у членов совета какие-то сомнения по поводу восстановления статуса РУСАДА. Не услышав возражений, Риди объявил о продлении статуса несоответствия Российского антидопингового агентства.

По мнению представителей совета, Россия не выполнила несколько требований восстановления. Во-первых, РУСАДА должна полностью признать выводы комиссии Ричарда Макларена об использовании допинга во время Олимпиады в Сочи, а во-вторых, предоставить доступ к допинг-пробам, которые при расследовании уголовного дела опечатаны Следственным комитетом. Также глава комитета по соответствию Джонатан Тэйлор утверждает, что ему не дает покоя проблема доступа допинг-офицеров в закрытые города России.

Как позже заявил министр спорта РФ Павел Колобков, решение WADA носит очевидный политический характер.

«Было странно, что Тэйлор говорил как судья. Мне казалось, его задача просто доклад подготовить. Хочется диалога, а не диктата. Россия заслуживает иного отношения. А это было какое-то судилище», — считает министр.

Павлу Колобкову и президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову дали слово на исполкоме WADA, который предварял заседание совета. На нем спортивные чиновники подчеркнули, что в документе Макларена много несоответствий, поэтому нужно выяснять, что из этого правда, а что – ложь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Я верю, что все равно когда нибудь кончится это время всеобщего вранья! Время вежливых людей, время гибридных войн, время ихтамнет, время аты докажи что не Аллах, время идиотских, никчемных «прямых линий», время Олимпиад в субтропиках, время подмены анализов через дыру в стене, время бешеной пропаганды и время вечного » царя».

    Ответить
    • Непременно кончится. Когда вы умрете (надеюсь, еще не скоро), то для вас все закончится, что вы перечислили. Даже не сомневайтесь.

      Ответить
  2. страна на подъеме, нас все уважают, мы отстаиваем свои национальные интересы, и мы все счастливы!!!! а там на загнивающем западе нам все завидуют!!!! в очередной раз вытерли ноги и мы проглотили это, но нам преподнесут это как недальновидность и зависть или нечестная конкуренция наших врагов, причем практически весь развитый мир наши враги….

    Ответить
    • Так всегда жизни. У каждого свои интересы, и думать о благе другого (другой страны) никто не намерен. Пусть не враги, но соперники. И в жизни мы все соперники в борьбе за благо, разве не так?

      Ответить
    • Интересно, кто это Россию уважает? Почитайте, кто из стран признал Крым российским, посмотрите с кем обнимается ВВП. С людоедами… Допинговый скандал — это только начало. К марту будут открыты все доходы и недвижимости друзей ВВП и его. Вот тогда будет хороший скандал. А пока пусть публикует скрины из игрушек, которые ему Шойга подсовывает. Может этому кто-то и верит… Но несколько раз публично обос**шемуся вряд-ли еще раз поверят.

      Ответить
  3. И поделом! Рашку нужно гнать из всех приличных мест ссаными тряпками!

    Ответить
    • И тогда россияне будут счастливы?

      Ответить
      • Может без него попробуем?

        Ответить
    • Это тебя надо гнать! Ты вообще от куда?! Только как аноним и можешь языком трепать, а ты так в открытую скажи!

      Ответить
  4. Как США — то и вся просвещённая Европа болеет за нас ! Прямо, со слезами на глазах. Ах, какой плохой президент в России. Не странно ли ? . А может всё наоборот ? И для 1488: нет такой страны Рашка, а есть Россия и такими тряпками надо тебя гнать из неё вон.

    Ответить
  5. Когда Россия была в 90 -х в Говне! С разваленой армией, И под полным контролем запада! И базаров не было ни каких. А сейчас Запад контроль потерял, обосрался, вот и начали гнобить из под кишка! Всезде своё рыло засунули. Гнобят значит боятся. Я считаю что мы идём в правельном направлении! Ибо такие дела быстро не делаются! Не за 5-10 лет. Запад вон нынешней молодеже уже 20 с лишним лет в голову срут! И того вон они сейчас» Скокают» не все конечно. Так что это долгая и длительная партия! А таких упырей как 1488 нужно на КОЛ сажать! Раньше бы сразу он исчез из жизни общества.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: