СР, 17 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Реформа питания в 2018 году затронет ещё 76 детских садов Нижнего Тагила

Три объединения детских садов Нижнего Тагила в 2018 году будут организовывать питание дошкольников по-новому. Об этом замначальника управления образования Татьяна Удинцева заявила на профильной комиссии гордумы по соцполитике. В апреле 2018 года учреждения «Детство», «Радость» (по 34 ДОУ в структуре) и «Маячок» (8 ДОУ) разыграют трехлетние контракты на питание со сторонними компаниями. По словам Удинцевой, у сторонних компаний есть возможность инвестировать в образовательные организации и развивать их материально-техническую базу.

Ранее к реформе дошкольного питания присоединились семь объединений детских садов. Контракт с «ОМС – Лечебное питание» из Новокузнецка заключили «Звездочка», «Академия детства» и «Солнышко». Услуги питания в «Солнечном круге», «Жемчужинке», «Родничке» и «Гармонии» оказывает «Комбинат общественного питания» из Полевского. Последний до конца 2017 года вложит в модернизацию садиков 6 млн 430 тыс рублей, новокузнецкая компания – 2 млн 960 тыс. Все контракты заключены до 31 декабря 2020 года. Из пищеблоков ДОУ в структуру этих компаний трудоустроили 34 сотрудника.

Напомним, В 2016 году 49 школ подписали четырехлетние контракты на обслуживание столовых с «Комбинатом общественного питания» и «ОМС – Лечебное питание». Жесткие условия аукционов отсекли от конкурсов претендентов из Нижнего Тагила. На сегодняшней комиссии депутат Вадим Раудштейн попросил управление образования предоставить отчёт о том, какие вложения сделала каждая из иногородних компаний в школьные пищеблоки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Какой ужас!!!! Разве можно маленьких малышей из садиков приравнивать с детками из школы. Во многие садики детки ходят с 1,5 лет!!!! Садики, которые уровняли по системе школ, уже жалуются, детки травятся, кормят просто ужасно, малышам дают сосиски!!!!

    Ответить
    • Ага -реформа «питания «-кого -А ?

      Ответить
      • И бульвар -«зеленый «

        Ответить
    • Ещё дают молочный суп с капустой, дада!!! Капуста с молоком! Блева отменная!!

      Ответить
    • Чтоб эту мадам удинцеву дети в старости такими помоями кормили, заслужила

      Ответить
  2. Лучше пусть количество групп увеличат до 3-х лет!

    Ответить
  3. Домой себе бы такое обеспечили «питание»

    Ответить
    • Пусть в мэрии такую столовой организуют, я бы посмотрел на этих бюрократов от партии е… Россия.

      Ответить
  4. Все всегда лезут к детям и заметти что детей не мама с папой воспитывают а няньки из дет садов учителя из школ.

    Ответить
  5. Из пищеблоков ДОУ в структуру этих компаний трудоустроили 34 сотрудника.

    Ответить
  6. Ещё бы проверили как эти питающие организации платят коммунальные услуги и не просто на словах, а с подтверждением документов.Что-то верится с трудом,что они оплачивают, т к даже налоги в пенсионку платят лишь с минималки.А работники молчат, оказывая «медвежью услугу», сами останутся без пенсии.Ремонты в школах к 1 сентября не делали, как обещали.помазали,подкрасили и
    все,зато депутатские миллионы хотят потратить в том числе и на ремонт пищеблоков как обратились в письме к Носову.Кому глаза затираем? Все все прекрасно знают.!!! Тагил город маленький люди не молчат Давайте ещё дошколят калечьте.Как Юрлов рад, что освободился
    от местных предпринимателей. ИДИОТИЗМ.

    Ответить
  7. Почему не узнают мнение родителей перед такой «модернизацией», не думаю, что наберётся даже 1% жаждущих этой реформы…..

    Ответить
  8. Зачем тут клаву пальцами точить? Выйдите на площадь и скажите об этом прямо. Только вот никто не выйдет, ибо русский народ терпилы, могут бесконечно терпеть издевательство себе подобных и детей воспитывают в таком же ключе.
    Страна рабов, страна господ..

    Ответить
  9. Это все система контрактов и экономия, которая боком выходит для детей. О качестве никто не думает. Лишь бы бюджет съэкономить.

    Ответить
    • Чего чего -с экономить ? Нет тут или здесь -дураков !

      Ответить
      • Работай давай, начальница, нечего пялиться, ничего нового не увидишь!

        Ответить
  10. Все прям раскудахтались. Можно подумать до этого детей в садиках прям на 100 % кормили, ничего особого не изменилось. Многие дети не едят вареное и тушеное, потому что дома привыкли к пельмешкам, сосискам и кириешкам. Лишь бы раскритиковать всё. Молочный суп с капустой уж точно не дают, чушь какую -то лишь бы в комментах написать, многие родители вообще не интересуются что в садике ребёнок ел. Идёшь в магазин и видишь как детям родители уже с 2 х лет чипсы да колу покупают, а потом удивляются, почему же ребёнок кашу пшенную или запеканку не едят в садике. Странные люди..

    Ответить
    • Молодец жанка.заступается за своих коллег. Твоего же мужика и спиногрызов надо кормить.все хотят жрать.потому экономите на здоровье детишек в садиках. Развалили в школах питание.теперь до садиков добрались!

      Ответить
      • Я же говорю, очень странные люди живут. Если что, то сразу коллег. Ни к коп ни к омс никакого отношения не имею. А питание в садиках и до этого было отвратное, причём тут смена питающей организации? Вы вобще знаете чем до этого в садиках кормили? Я знаю, у самой дети в садик ходят, ну стало меньше макарон, вместо них больше овощей. А сосисок никогда в садиках не было и нет, это родители прививают дома любовь к ним и поэтому дети овощи не едят в садике.

        Ответить
        • Были сосиски, меню читаю.

          Ответить
          • В каком интересно садике сосиски дают?

            Ответить
    • Суп молочный с овощами в обед по вторникам. Овощи — картошка, капуста и морковь!

      Ответить
  11. О каком качественном питании идет речь? Я говорю конкретно про школы в КОМБИНАТЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Там дали команду зав.производствам экономить продукты. Чем больше сэкономишь, тем больше получишь денег( премию). В конце месяца снимают остатки и 30% от экономии дают Заведующим. И после этого какое может быть качество.

    Ответить
  12. Какой ужас!конечно дети любят сосиски , но это же не повод кормить ими в детсадах. А врачи потом удивляются почему гастрит и ожирение в таком раннем возрасте.уверена что больше половины школьников не обедают в столовых, теперь видимо нужно ожидать этого же и от детсадовцев(((

    Ответить
    • Гастрит и ожирение -это к родителям вопрос, а сосиски никогда в садиках не давали и не дают. Родители кортролируйте, что сами детям даёте, сомневаюсь что дома сплошь диетическое питание. Питание в школах и садиках отвратное, но все молчат и в лучшем случае анонимно пишут комментарии на сайтах. Родители почему не закидываем администрации жалобами, никто же не пишет. А вот если все возмущенные кроме бла бла ещё что-то сделали бы -может ситуация менялась.

      Ответить
      • Капусту с молоком дают это точно!! Называется суп молочный с овощами (молоко, капуста и горох/картофель) Посмотрите меню в д/садах, которые перешли на ООО «Лечебное питание». Там нет гречи, там свекла тушеная в молоке. Нормы все урезали. З/п сотрудникам официально только 8500. Остальное в конверте, которую задерживают. О каком благополучии и здоровье жителей Нижнего Тагила может идти речь….

        Ответить
        • Долой иногородних из Тагила. Пусть в своих городах оказывают услугу питания. Интересно сколько налогов город получал, когда работали наши предприниматели, хотя у них было от
          3 до 8 школ. А сейчас по 24 школы на 2 предприятия (Полевской и Новокузнецк).Госп.Юрлов озвучивает сумму вложения 6 млн руб.это получается по 200 тыс. руб. на школу. На эти деньги можно только приобрести Инвентарь (обновить) и спец.одежду.Что это за ВЛОЖЕНИЯ?
          Истинный МЭР города никогда не позволил бы зайти в свой город иногородним.Он дал бы работу своим Тагильчанам! Задумайтесь друзья!!!!

          Ответить
      • Дают сосиски, раз в две недели.

        Ответить
  13. К сожалению во многих работающих семьях достаток все равно маленький. Это уже подтверждено официально, правительством озвучено «Работающее населении бедное». Так, что не все могут позволить своему ребенку правильное диетическое питание, вот и дают дома сосиски, колбасу и пельмешки, т.к. на парную говядину и рыбу просто нет денег.

    Ответить
    • К сожалению, родителям проще сварить сосиски, чем потушить овощное рагу или запеканку. Проще купить кириешки, а не самим сухарики в духовке зажарить. Думаю, что вместо парной говядины вполне можно более бюджетными видами обойтись, курицей например. Сосиски и пельмешки это же проще.

      Ответить
      • Жанна, вы такая правильная. наверно даже не пукайте. У вас у самой дети есть? Только успеваете сточить здесь ответы. Это ваша работа?? Кто и сколько вам платит за это?

        Ответить
        • Дети есть, двое. Всё успеваю, и пукать и писать и работать и запеканки готовить. И добра всем желаю!!!

          Ответить
  14. Нас ожидает массовое сокращение сотрудников дет. садов, уменьшение зарплат, ухудшение качества питания, плохое самочувствие детей , отравления продуктами, удорожание оплат за пребывание детей в детском саду Родители, давайте не писать, а действовать! Грядут выборы президента и пока у нас есть время, нужно остановить весь этот беспредел! Давайте писать бумагу на имя нашего глубокоуважаемого Мэра и в администрацию президента!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • я полностью согласен!

      Ответить
  15. Неравнодушные родители, идём и пишем жалобы, а не уходим от проблемы, а проблемы будут со здоровьем детей

    Ответить
  16. Неужели мы не одни,перевели дочку в Д/С191 (Академия детства) в сентябре 2017г. Дочка сразу перестала кушать в Д/С.Ребёнок целый день либо на одной сосиске,которую дают в обед с овощами,либо на утренней каше.Не могли понять в чём дело? До этого Д/С посещали №106 (Жемчужина) кушали отлично,ещё и добавку просили. Мы забили тревогу,почему дочка перестала кушать в саду.Обращались к заведующей Д\С,врачу Д/С,неоднократные беседы с воспитателями.Безрезультатно.С сентября до конца февраля посещение в саду примерно два месяца,если всё посчитать.Остальное больничные.Привели 22 января в сад ребёнка, дочь как обычно отказалась от завтрака, а к обеду открылась у неё бесконечная рвота, жидкий стул.Теперь у дочки острый панкреатит, гастрит из-за нерегулярного питания.Мы сдаём анализы обследование,проходим лечение и дочь месяц восстанавливали после поставленного диагноза.Боимся отдавать в Д\С, так как здоровье дочки шаткое.После всего этого воспитатели наконец-то поведали нам, в чём причина отказа от пищи (сами не кушаем дорогие родители и детей ваших накормить не можем,полдник полностью выбрасываем, в горло не полезет такое меню). Скоро младшего сына ,ему уже второй год вести в этот же Д/С. Страшно.Люди,кто же ответит за это???? Куда обращаться если моя дочь мечтает чтобы ей хоть один раз в садике дали куринный суп с лапшой,который она не может дождаться и булочку с повидлом,а не сплошные овощи.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: