СБ, 20 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-18.5°C

12 человек эвакуировали из девятиэтажки на Красном Камне, где сгорели щитки

В Нижнем Тагиле произошёл пожар в девятиэтажном доме по улице Береговая-Краснокаменская. Сообщение о возгорании поступило сегодня, 19 ноября, в 11.14. По данным МЧС, на площади 20 кв. м сгорели электрощиты и 20 метров электрокабеля с 1 по 7 этажи.

Из-за сильного задымления спасателям пришлось эвакуировать 12 жильцов. Их вывели по лестничным маршам. На месте работали 5 пожарных расчётов. В 11.47 огнеборцы ликвидировали открытое горение, а в 11.58 завершили проливку сгоревших конструкций. По факту пожара организована проверка. Причины и ущерб устанавливают дознаватели.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Щитки не горят, они из металла. Горит мусор который электромонтеры управляшки должны вычищать не реже чем раз в 6 месяцев в ходе ревизии электрооборудования. Вывод: ревизия не проводилась, отвечать ответственному за электрохозяйство УК.

    Ответить
  2. Возгорание в электрощитах возникает от перегрузки или от короткого замыкания. При этом горит изоляция на проводах и кабелях ну и мусор если он есть.

    Ответить
  3. Возгорание в щитках возникает еще и от плохого контакта: слабло крепление токоведущих жил, сомовольные подключения и скрутки и тд. Короткое замыкание практически исключено, оно возможно только при вмешательстве людей. В статике без внешнего воздействия на оборудование щита замкнуть там ничего не может.

    Ответить
  4. Ска, электрики одни собрались, одаренные током.

    Ответить
  5. Возгорание скорее всего из за плохой изоляции токоведущих жил под предельной нагрузкой! Надо ставить защиту с минимальной отсечкой или УЗО. Слушайте старого электрика!

    Ответить
    • Ну если тут собрались одни спецы То езжайте по адресу и отремонтируйте им щиток

      Ответить
      • Да не вопрос, только вопрос по оплате давай решим сразу на берегу. А то я гляжу тебе нужно чтоб денежку в управляшку несли, а левые организации безвомездно помощь оказывали.

        Ответить
    • Ты еще тепловую отсечку приплети, ты видел каки там автоматы?

      Ответить
  6. Не долго думая можно определить: было короткое замыкание на 6-7 этаже, аппараты защиты в общем распред.щите не сработали, поэтому сгорели все щиты этажные. А вот причины кз и неисправность защиты какой бы она не была определят эксперты на месте.

    Ответить
  7. 5 машин бездельников чтобы потушить несколько проводов? вот так и прокакиваются бюджетные деньги а они еще чем то не довольны (мчс)

    Ответить
    • Я Эльба. Неман, как меня слышишь? Продолжайте вести наблюдение и расшатывать ситуации, мы с вами свяжемся. Рация в тайнике у ссаных камней.

      Ответить
  8. Ахахахаха!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: