Госдума отказалась повышать пенсии работающим пенсионерам

Госдума отклонила внесенный ЛДПР законопроект, предлагающий вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Авторы инициативы отмечали, что отмена повышения таких выплат негативно сказалась на финансовом положении пенсионеров. Кроме того, отмечает РИА Новости, последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров.

В пояснительной записке к документу указывалось, что необходимо восстановить порядок индексации, существовавший до 1 января 2016 года, «чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях». По оценкам авторов, на эти цели потребуется около 10,3 млрд рублей.

Профильный комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов дал на законопроект отрицательное заключение, отметив, что правительство, комитет Совета Федерации по социальной политике и Счетная палата также не поддерживают эту идею из-за «отсутствия источников финансирования расходов на его реализацию».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Конечно отклонили, что в карманах чиновников то будет звенеть?

    Ответить
    • При чём тут чиновники? А Сирию на какие шиши бомбить?

      Ответить
  2. А вот это вопрос к нашему горячо любимому рабочему депутату от УВЗ Балыбердину, почему так происходит то?

    Ответить
    • Потому как пенсия — пособие по старости. Коли работаешь, значиит не старый ещё.

      Ответить
  3. «Резко сократилось количество работающих пенсионеров». Так неожиданно.

    Ответить
    • Это пропаганда лдпр. Пенсионэров палкой с работы не вышибешь

      Ответить
      • Про ЛДПР мимо. Про палку знаю. Просто они стали работать в «черную» как десятки мильонов «самозанятых».

        Ответить
  4. 3.14дорасы

    Ответить
    • Подпись без письма?

      Ответить
  5. Но стадо все также будет ходить на выборы и голосовать за тех кто считает их стадом баранов.

    Ответить
    • Стодо не верит,что оно стадо. Стадо верит, что оно высоко интелектуальное общество. Стаду скажут за кого голос отдать, стадо с радастью приказ выполнит.

      Ответить
      • Не говори, промыли этим баранам голову, они и носятся со своим Навальным из каждого утюга, как будто он что-то хорошее сможет сделать :unsure:

        Ответить
    • Да, будем. А ты будешь жить так, как мы определили. Хочется это тебе или нет, а будешь. Ну и кто в проигрыше окажется?

      Ответить
      • Кто сдохнет тот и выиграл. живущий будет муки принимать. Водку стали застовлять , русских, пить с 1600 годов и не как не уймутся властеимущие. Заставляют и заставляют .

        Ответить
  6. Уважаемые анонимы! После написания заметки, пожалуйста, проверяйте на грамотность письма. Читать сложно.

    Ответить
  7. пенсионеры работают не от нечего делать, а что бы хоть как то жить на эту пенсию, вы сами попробуйте нормально прожить на пенсию в 9-10 тыс. наверное все можно позволить на эти деньги а госдума с зарплатой 400 тыс конечно отклонила этот закон, пенсики же с жиру бесятся

    Ответить
  8. Практически все,ну или почти все,работают за «в конверте». Потом жалуются не размер пенсии. Среди знакомых: з.п. 30-35 (офф. 6),з.п. 50-70 (офф.12). Разница 6-кратная. Сколько там сейчас есн? 35% на фонд з.п.? Или около того. Так это ваш непосредственный босс экономит на вас четверть вашей получки с каждого. А у вас все Путин,да депутаты виноваты. Сколько денег в бюджете недостает при таких неплатежах? Четверть всех зарплат по стране. А сколько вообще не оформленых? Пенсам,как раз ##### — они официально нереботающие. А вот вам,##########,стоит задуматься. Не о деньгах. Они вам,как очки мартышке.

    Ответить
    • Ошибаетесь любезный. Если работодатель будет платить белую зарплату, и все рода выплаты в бюджет, то только эти выплаты составят около 50% зарплаты различные фонды (пенсионный, страхование и др.) и +13% подоходного налога, который как бы он платит за Вас..

      Ответить
      • Как раз ошибаетесь Вы. Путин в начале своей деятельности понизил ельцинский есн. И он где-то 30ка с чем-то. 13% Вы платите именно со своей зарплаты,а не с фзп. В пенс.ф. вроде как 20% на зп платят. С 6000 чистых Вам 1 200 на пенсию,с 30 000 ки 5 000. Потом разговоры,типа Путин не дал. Вы ж дятлы за конверт пашете.А вот та разница у вашего босса осталась.

        Ответить
    • 21-43- вот ты идиот! Да, простые рабочие принимают решение о заморозке индексации пенсии и накопительнлй ее части уже 5 лет подряд! Конечно, пукин и депутаты не при чем! Я поражаюсь, как же тебе башку промыли! Или ты просто кретин?

      Ответить
      • 21.43 — такого поста нет. Так что кто кретин,ясно с начала Вашего поста. Не индексировали один раз,и с этим,безусловно,надули. А с накопительной,так это во благо так-то. Начисления в полном объеме идут в страховую часть,повышая Вам балы. А с накопительной ещё. не известно что будет.

        Ответить
  9. А взносы в пенсионный фонд от работающих пенсионеров не отказываются принимать

    Ответить
  10. Не забывайте одну простую вещь.Человек пенсию ЗАРАБОТАЛ. Дольше его личное дело — или дома сидеть или продолжать работать. Чем пенсия первого отличается от пенсии второго. Да ничем, поэтому должны индексироваться одинаково. А то, что у кого-то здоровья уже нет работать, или сократили, или семейные обстоятельства, а кто-то продолжает работать — никого, и в первую очередь государство, не должно беспокоить. Индексируют пенсию, а не пенсионеров.

    Ответить
  11. Все отклоняют и переносят….. Так же и с зп, материнским сертификатом, теперь вот и пенсии, на что жить, ещё и детей нужно накормить, а когда заканчиваются декретные, а в садик не дают путевку, нужно брать под мышку ребёнка и идти работать с ним, т.к он кушать не перестал и одеваться нужно, а где деньги брать, нашему государству[ОЙ!] 🤔🙄😠 ( плюс ты мать одиночка) 1000 руб государство платит, а после 1,6 декретных если ты не можешь выйти на работу 52 руб ежемесячно😳😳😳вот сходи купи на эти деньги продукты и заплати за все 😡😡😡😡😡😱😱😱😱😱

    Ответить
    • Так всегда было. Раньше дитя в ясельки уже в полгода отдавали и шли на работу. И декретные были копейки. Все образуется, все трудности преодолимы.

      Ответить
  12. Да и хрен на них! Плюньте и разотрите! Ничего и это переживем,главное чтобы здоровье было и хорошая жена под бочком.

    Ответить
  13. Надо пожаловаться Путину!

    Ответить
  14. В других странах пенсионер может в любое время снять все накопившиеся сбережения из пенсионного фонда на личном счете.
    А у нас попробуй сними .
    Каждый месяц ждут «великую» пенсию, которой при нормальной жизни хватит лишь на одну неделю. В Польше,например,пенсия 200.000 рублей, хотя страна не имеет таких природных богатств. Русский народ опустили ниже плинтуса!!! А вы говорите к Путину .
    Бред. Все идёт от него. О народе забота лишь на словах.

    Ответить
    • А кто из правителей НА ДЕЛЕ заботился о простом народе? Назовите хоть одного? И почему нынешние пенсики отказались от социализма? Ведь это же вы на площадях вопили: » Мы ждем перемен!»

      Ответить
  15. работающим пенсионерам зпрещается хоить на выборы

    Ответить
  16. Сомневаюсь что Путин в курсе от ПОЛНОЙ картины жизни пенсионеров,скорее всего незнает. Вон показывали на прямой линиии люди жаловались,так он сказал впервые.слышу! И наказывал виновных! Надо ему жаловаться.

    Ответить
    • Ещё как в курсе, просто у него дела поважней всяких там пенсов, внешняя политика на первом месте. Я до сих пор не могу понять как у мента Захарченко нашли 4млрд. Это точно не единственный случай и сколько таких про которых не кто не знает, откуда здесь будут деньги на пенсии, и да президент этого не знает…..

      Ответить
  17. Я тоже работающий пенсионер и со многими высказываниями согласен
    Пенсия небольшая и немаленькая , У многих знакомых и того меньше , у жены 7300 р.
    Ну это ли не геноцид народа? это получается -вышел на пенсию и можешь помирать -никому не нужен . тем более в этом возрасте нужно и питание хорошее и лекарства, а про одежду и обувь забыть что-ли ??? платежи за КОМ .услуги все растут
    Уже и здоровье не то , а приходится работать.
    Плакать не будем , но как это все объяснить! одна из богатых стран мира, а пенсионеры нищие….

    Ответить
  18. Пенсионеры — это отработанный ресурс

    Ответить
    • А кем все было построено?
      Люди старались, не считались со временем, работали без оплаты. Надо- значит надо. Во время субботников делалось много, школьники высаживали цветы целые парки ( была летняя ,
      отработка), студенты ездили на уборку овощей, работники предприятий помогали в уборке урожая и всё это безвозмездно. Были все счастливы, потому что знали, что это всё для всех, чтобы детям жилось лучше,
      легче чем нам.Ни у кого в мыслях
      Не было воровать и пенсионеров не обижали. Пенсия была 132 руб. Они ещё и детям, внукам помогали. Выросли те дети для которых старались, и сейчас мы списанный материал. Всё измеряется только деньгами. Кого мы вырастили?

      Ответить
    • Да ясное дело, не богатство народное. Странно, что вы к этому выводу пришли только сейчас. Никогда пенсики не были опорой государства и нигде такого нет. А нынешние российские пенсики что хотели получить, то и получили. Перемен ждали? Получайте! Бог вас услышал.

      Ответить
  19. Жеглов,а сколько у тебя пенсия ,если не маленькая и не большая? Наверное пенсия 20 ка,плюс зарабатываешь 30 т,так на полтинник можно жить,а ты говоришь….

    Ответить
    • пенсия 17
      но я ее заработал ВЕДЬ ТАК , А работать дальше не могу и не хочу
      а здоровье не вернешь…
      Стаж перевалил давно за 40 и ветеран Свердловской области
      А что, Аноним, вы еще и пенсии завидуете?
      у нас у всех есть дети и внуки- хочется и что бы они достойно жили

      Ответить
      • Ну так бы сразу и сказали, что родные с вас тянут. К чему эти реверансы?

        Ответить
  20. Все что тут написали это шлак,а вот правда о пенсионерах и их пенсиях.
    ПОЗОРНОЕ РЕШЕНИЕ ГОСДУМЫ В ОТНОШЕНИИ ПЕНСИОНЕРОВ ЧУБАЙС НА ДОПРОСЕ

    Ответить
  21. Ох, Госдура, ох, засранка!!!
    Такая новость спозаранку!!!
    Входят бюрократы в раж!!!
    Сосут кровь мироеды!!!
    Последнее ведь им отдашь!!!
    Задрали оглоеды!!!

    Ответить
    • В Норвегии деньги с продажи нефти и газа
      полностью идут в пенсионный фонд Сейчас
      там больше 1 триллионв $.И там не указывают Кудрин с Набиуличной работать пенсам или заниматься дом. хозяйством. Позор депутатам!

      Ответить
      • Еще раз прочитайте про норвегию. Там вообще отказались от наполняемости бюджета нефтегазовыми деньгами, чтобы слезть с нефтяной иглы и не зависеть от колебания котировок.

        Ответить
      • Вот именно, что позор депутатам!

        Ответить
        • Им от того ни жарко, ни холодно. Да и тебе вряд ли полегчало от твоего возгласа.

          Ответить
  22. Индексация-это не единственный КАЛач в карман пенсам. По новому закону перерасчет работающим пенсам ограничивается 3 баллами. Это из 10 возможных. Не у всех конечно зп большая, но это ограничения. Страна ограниченных возможностей граждан и безграничной наглости власти.

    Ответить
    • На глазок разве определяете, где ограниченно, а где безгранично? :negative:

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: