ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.5°C

Госдума запретила печатать рекламу на квитанциях за услуги ЖКХ

Государственная дума приняла в третьем чтении закон, который запрещает размещать рекламу на квитанциях за квартплату. За документ проголосовали все 393 депутата, которые участвовали в заседании 23 ноября, отмечает Meduza.

Поправки приняты к закону «О рекламе», они запрещают размещать объявления «на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов». Закон вступит в силу через 60 дней после официального опубликования.

Принятый законопроект был внесен в Госдуму в 2014 году депутатом от ЛДПР Дмитрием Литвинцевым, который не переизбрался в парламент в 2016 году.

«Часто в целях экономии печатного места именно для размещения рекламы, вся вышеуказанная информация [о коммунальных платежах], которая является обязательной, печатается самым мелким шрифтом, и оказывается нечитаемой для некоторых категорий граждан, например, пенсионеров, людей с нарушением зрения», — написал депутат в пояснительной записке.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. А макулатурой рекламной, с рекламой бадов особенно, когда ящики почтовые заваливать запретят?

    • Когда от этого запрета будет выгода какому-нибудь депутату. Что не понятно? Все законы принимаются во благо себя любимых.

    • Правильно! А то я несколько месяцев рекламу из ящика выкидывала и всё удивлялась, почему платёжки за квартиру не несут

    • :good: :good: :good:

  2. Лучше бы с тв убрали рекламу.

  3. Платёжка А 4 информация на 1/5 по платежмам . зачем присылают чистый лист очко уже привыкли подтирать рулонной мягкой Согласен 4/5 листа шкварки смахивать с жопы если будет фото руководителя расчетного центра.

  4. Слшал что кагда не было туолетной бумаги люди газетой пользавались

    • Правда » стоила 3 коп. подписки хватало на всё .Завернуть обед на завод. упаковать предметы . поклеить обои. побелить потолок /стелили на пол/ в туалет нарезали по характеру нуждающего .

      • И все в данной последовательности? Бедная правда…

      • А что газеты на стены вместо обоев клеили?

        • Эх молодо — зелено, слушай старющий лайф-хак. в прежние времена обойные клея были хреновые, поэтому сначала стены обклеивались газетами а уже поверх клеили обои.

  5. Наконец то, а то задолбали в край.
    Несколько раз платежки выкидывал путая их с рекламными листовками.

  6. К сожалению дальше госдумы эта идея не прошла.
    Валя Матвиенко сказала что «Мы живем в рыночной экономике, Неужели такую чушь в стране надо регулировать законом?»
    И законопроект развернули. Ну правильно, на нем же не заработаешь. Плюнули в законодательные иннициативы.
    https://pravo.ru/news/view/146254/

Оставить комментарий или два