Алкоголь предлагают запретить продавать пьяным

Минздрав РФ решил узаконить запрет на продажу алкоголя пьяным покупателям. Об этом пишут «Ведомости». Если законопроект примут, магазины и рестораны смогут не продавать спиртное покупателям «подшофе», аргументируя свой отказ законодательным актом. Проект поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Министерство здравоохранения разместило на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Кроме того, в ведомстве предложили выделять в магазинах специальные секции, в которых будет продаваться алкоголь, — отдельно от других товаров. Это может быть отдельное помещение, торговый зал с собственным входом или ширмы.

«Место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары», — сказано в законопроекте.

Законопроект пока находится на стадии антикоррупционной экспертизы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Дебилы

    Ответить
  2. Ну всё, считай Красное и белое разорились..

    Ответить
  3. А как продавец сможет доказать, что покупатель «подшофе», анализ крови будет брать… Бред собачий…

    Ответить
    • facebuster

      + , оч грамотное замечание , респектую и присоединяюсь :good:

      Ответить
    • Тоже об этом подумал. Как будут обосновывать отказ продать ? Прибор поставят, в трубку дуть ?! Какой чудак в Минздраве мог до такого додуматься ?? :wacko:

      Ответить
      • Явно какой-то единорог от партии власти…

        Ответить
  4. Минздрав РФ решил увеличить продажи алкоголя?
    К примеру: взял чел норму. Не пробрало — тут или лень идти за добавкой, или половинка удержит.
    Теперь будут брать с запасом. А когда такое было, что бы запас вдогонку не зальют? :drink:

    Ответить
    • То же самое говорили и когда поднимали цены на сигареты — никто не бросит, сколько бы они не стоили. У меня лично из друзей курящих почти не осталось. Когда вводили ограничение по времени продажи — все будут запасаться заранее. Нууу может кто и запасается. Лично я не запасаюсь, как и раньше бутылку — две коньяка возьмешь, сидишь, отдыхаешь. И если кончился алкоголь, то просто сидим дальше и общаемся, а раньше всегда шли за добавкой, и так могли ходить пока ноги ходят. Алкаши — есть алкаши, они у каждого магазина утром стоят, ждут открытия. У меня сосед так, я утром на работу, он в ларек. Нормальный человек запасаться не будет. Жаль только что у нас не как на юге, там только с 11 утра можно купить алкоголь (и узнал я это от мужика в магазине, стоял с ним в очереди, и он жаловался на это, его это очень раздражало, а мы хоть и каждый год туда ездим — впервые об этом услышали). И самое интересное, я смотрю — одни и те же лица жалуются на плохую жизнь и на запреты правительства в продаже алкоголя и табака. Дак вы бухать перестаньте, может и город чище станет и жить вам лучше будет.

      Ответить
      • скоро жрать будете свое переработанное г;;;но
        так как нормальные продукты вам будут не по карману
        и ходить пешком , заправлять свое ведро кредитное будет дорого
        а работать будете за четверых

        Ответить
        • Тише тише, не будет такого, никто не даст Навальному выиграть выборы :yes:

          Ответить
      • Бедняга. Все калдыри жалуются тебе на свою жизнь, ожидая пока откроется вино-водочный. Одни и те же лица- включая твоё. Ты-то че там стоишь с этими лицами? послушать, как им плохо?! или за тем же. Не неси херню-дураков нет, баклан.

        Ответить
      • А у меня друзья как курили, так и курят. На работе бросили единицы, в основном женщины. Но не из-за цен, а скорее, из-за ограничения мест для курения. К алкоголю это не относится, пьют дома.
        Я взял привычку запасаться заблаговременно, дома стоит пара ящиков различного алкоголя. В итоге если пьём пиво, раньше можно было сгонять за добавкой, а сейчас переходим на более крепкий алкоголь, что некоторые не контролируют.
        Купил даже дистиллятор, но времени нет, используется сезонно, для утилизации излишек ягод с огорода.
        Ну и самое главное, зачем предпринимателю отказывать клиенту, и лишать себя прибыли? Ему это совершенно не нужно. А для того, чтобы ввести ответсвенность за продажу пьяному клиенту алкоголя, необходимо ввести не субъективные, а объективныые методы контроля опьянения, обязать магазины иметь алкотестеры. А даже если и будут, то не каждого же клиетна будут пропускать через трубочку, а без этого, всегда можно скзатаь, что от клиента пахнет не пивом, а квасом, или вообще, у кассира насморк, и она не чувтсвует запах алгоколя, и не было причин проверять клиента.

        Ответить
  5. Очередная хрень, пьяный пьяному рознь, кто-то просто после отказа уйдёт, а кто-то магазин разнесет…

    Ответить
  6. Правильно. А здоровым запретить продавать лекарства, а людям с лишним весом — еду.

    Ответить
  7. Ахахаха! Правда, один уйдет, другой разнесет, больным запретить лекарства, толстым еду! Молодцы! В точку! Наши **бутаты дегенераты полные!

    Ответить
  8. При данном запрете, подозреваю появиться бизнес трезвый покупатель, где предприимчивые пока трезвые граждане, дежуря у магазинов, за процент будут осуществлять покупку.

    Ответить
    • спасибо за идею))) Побегу ИП оформлять)))

      Ответить
  9. Дожили! Тогда уж запретите продавать виагру импотентам!

    Ответить
  10. Тогда и пьющим запретить покупать! Дебилы! Господи ну за что нам такое наказание! дереволазы бы хоть в начальную школу сходили поучились.

    Ответить
  11. Наитупейший закон, который обойти на раз-два!

    Ответить
  12. Давно пора признать алкоголь наркотическим веществом и запретить нафиг!

    Ответить
  13. Это примерно как сигареты все продают, но за ширмой. А что, аклотептеры поставят? На входе иди рядом с кассой?

    Ответить
  14. Ну что, опять будем как в горбачевские времена, гнать самогон и курить самосад.Кто помнит, сколько у бабушек стаканчик самосада у рынка стоил? Что-то я уже и подзабыл… А самогонку гнал, но для личного потребления…

    Ответить
    • Окурки еще банками продавали))

      Ответить
      • Да ты гонишь! Кто будет окурки покупать!!! Да еще банками!

        Ответить
        • Будете еще как. Путя и его мафия доведут. Вспомните, что такое сборный табачек.

          Ответить
  15. Предлагаю запретить Минздраву запрещать!

    Ответить
  16. Предлагаю запретить все министерства и ведомства, которые придумываю такую чушь, и хотят чтоб народ эти законы выполнял. На вменяемость их надо всех проверить. Похоже обострение не заканчивается …

    Ответить
  17. Магазины заставят алкотестеры закупить и каждый алчущий будет дуть в трубку. :-)
    Дуют же на проходной НТМК тысячи человек и ничего.

    Ответить
    • Для этого нужно продувать каждого. И трезвого тоже. Иначе всегда можно скзать, что не чувствовался запах алкоголя. Тебе приятно будет при покупке дуть в трубочку каждый раз, даже если ты трезвый? Плюс стоимость алкоголя возрастёт, потому что мелкие продавцы уйдут с рынка, не будет конкуренции, а крупные дополнительно заложат стоимость алкотестеров в стоимость алкоголя.

      Ответить
  18. Во как пьющие возбудились. Правильный закон, нечего народ спаивать.

    Ответить
  19. Ни одного закона принятого против коррупции. Курить , пить в нашей стране нельзя , ездить можно только с огромными штрафами за нарушения ПДД, а вот чинушам воровать можно в любых объёмах, даже попыток ужесточить эти законы нет. Красавы. Бензин людям по 100 рублей!!!

    Ответить
  20. Минздрав явно не здоров.

    Ответить
    • Зачем выпускать мертворожденные законы? Имитация обеспокоенности поголовной алкоголизации населения.

      Ответить
      • У нас уже давно действует закон о запрете курения на остановках,в подъездах и общественных местах,.И что ???? Где результаты? Тоже самое будет и с этим смешным закончиком.

        Ответить
  21. Ну не дебилы не?
    Когда бухло стали продавать до 23 часов, я стал покупать его в запас, чтобы в разгар дружеских посиделок оно внезапно не кончилось.
    Ясен перец, что при таком подходе оно оставалось и приходилось допивать его в воскресенье, хотя я перед работой раньше не пил.
    А иногда даже и в понедельник.
    И я такой не один.
    Кому лучше сделали таким законом?
    Теперь же, запас придется делать еще больше. А то вдруг кончится еще до 23 часов, но ты уже поддатый и тебе один фиг не продадут.

    Как правильно сказал Антон Павлович Чехов — «Человек это такая[ОЙ!] , что если ему чего то и не нужно, но его этого чего то лишить, то ему обязательно захочется.»
    Я убедился в истинности этих слов.
    С некоторых пор я магазинное пойло больше не покупаю, а изготавливаю сам.
    Вот сейчас у меня расфасовано по банкам около 20 литров спирта 96,5% об собственного изготовления, стоит несколько литров сортировки, литров 10 наливок, литров 100 сидра (урожай яблок нынче был хорош).
    И я совершенно спокойно к этому отношусь.
    Вот оно есть и меня не тянет.
    А вот когда не было, тянуло в магазин, а там наберешь, да побольше, чтобы гарантированно хватило.
    В результате потребление спиртного у меня упало раза в 1,5
    У меня жена скоро станет пить больше чем я.
    Каждую пятницу слышу — «выдай мне бутылочку, вечером после работы с девчонками посидим.» :-)

    Ответить
    • в этом плане да. В том г оду было литров 30 вишни. В этом году с вишней полная @опа. Но сидра наделали столько, что посуды не хватает, яблок было просто капец, и сахар дешёвый.

      Ответить
  22. Кстати о птичках.
    В думе лежит закон, об увеличении акцизов на спиртное и поднятии минимальной цены на бутылку водки до 318 рублей.
    Я к тому, что за такую цену ее только пьяные и будут покупать, когда в подпитии тормозов уже нету, готов на всё, а низззяяя, продаем только трезвым.
    Это будет такая тонкая форма издевательства, чтобы народ вообще до ручки довести. :-)
    Я думаю, как старик Пу выиграет выборы,так и начнется эксперимент над людьми.

    Не в тему сказано, но вы в курсе, что в госдуме всерьез рассматривают законопроект о налоге на деньги?
    Я не шучу.
    Хотят обложить данью наличные платежи. Чтобы в магазинах было 2 цены, одна за безнал, вторая за нал. Типа борьба с теневыми доходами.
    После такого, от нашей «госдуры» можно ждать абсолютно любых законов.
    Например налогов на воздух и погоду, как в книге Н.Носова «Незнайка на луне.»
    Только тссс! очень надеюсь, что никто из «демудатов» ее не читал. А то ведь и правда могут.

    Ответить
    • Обычный налог с продаж. Уже было при Ельцине. И хороший способ, перевести людей на безнал.
      Обходится тоже просто. Если получаешь з/п в конверте, закидывай бабки через банкомат, и вперёд за покупками. Я и сейчас так делаю, это удобно.

      Ответить
  23. Скворчиха с головой не дружит,
    Нечистой силе баба служит!
    Очередной её заскок!
    Введите ей скорей вакцину!
    Детей и пьяниц любит Бог!
    Так выпьем же за медицину!

    Ответить
    • Переход на личности — признак неприличности! Минздрав, если б Вы знали, не замыкается на одной только Веронике Игоревне!

      Ответить
  24. Запретили продавать курево в открытую, уже растёт поколение людей, которые про сигареты и не слышали. Так же и со спиртным. Всё правильно. Европейское общество тоже не сразу стало цивилизованным.

    Ответить
    • в европейском обществе так-то нехило употребляют спиртное))

      Ответить
  25. Жека,ты что там такое куришь?Или ты из Минздрава?

    Ответить
  26. Истину глаголю-друзья, гоните самогон! И пофиг вам на законы, депутанов, мазагины…

    Ответить
    • Даже гнать не надо. Удар башкой об стену заменяет 100 грамм этилового спирта.

      Ответить
      • Ты видать каждый вечер по литрушке принимаешь

        Ответить
  27. Старуха из Меркурий на вагонке по лен проспект всю ночь будет опохмелять вагонских .что бы к 8 уже были трезвые и в бар их в бар пойло им на столик с сухарями .

    Ответить
  28. Во все мгазах со спиртным поставят трубки как на проходных НТМКа и все

    Ответить
    • Какие же вы все противные,когда пьяные,что мужики,что бабы.А сколько беды в семьях от пьянства родителей.? Нет у нас культуры употребления спиртных напитков. Кто был бы против рюмочки,да в хорошей компании,да на праздничек, а не лишь бы время провести. Смотреть противно- нажруться, из себя героев строят, великих, а на утро бегут опохмеляться. Никого не надо ни семьи, ни детей, лишь бы соска алкогольная не кончалась. ПРОТИВНО И МЕРЗКО С ТАКИМИ. ХОТЬ БЫ ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ТАКОГО БЫДЛА!!!!!!

      Ответить
      • Сочувствую вам и скорблю, но с этими видами жизни вам придётся жить и дальше. :scratch:

        Ответить
  29. Согласна с предыдущим оратором :yes:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: