Полицейские поймали предприимчивого бизнесмена, который воровал памятники с могил и устанавливал их новым клиентам

В Нижнем Тагиле задержаны трое местных жителей, которые подозреваются в серии краж гранитных и мраморных надгробий с могил на кладбище «Рогожино», сообщили в пресс-службе управления МВД «Нижнетагильское».

Еще с августа в отдел полиции №16 стали обращаться тагильчане с заявлениями о кражах памятников, оградок, столиков и лавочек с могил их усопших родственников. В ходе расследования под подозрение попал 37-летний бывший работник кладбища. Была установлена ГАЗель, на которой ездил предполагаемый вор, и примерное время его визитов на погост.

Во время очередной преступной вылазки оперативники с поличным поймали злоумышленника и двух его подельников: безработных мужчин 41 и 37 лет, один из которых уже отбывал наказание за кражу. На момент задержания они уже успели погрузить в крытый фургон металлические памятники, столики и оградки.

Оказалось, что нынешняя трудовая деятельность экс-сотрудника «Рогожино» тоже связана с ритуальным бизнесом. На новом месте работы мужчина, получая заказы на монтаж памятников, воровал надгробные плиты с погоста и устанавливал их новым клиентам. А остальную добычу сдавал в нелегальный пункт приема металлолома на Вые.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Фото: пресс-группа управления МВД «Нижнетагильское»

В настоящее время задержанные тагильчане дали признательные показания: доказано 8 эпизодов кражи. По всем фактам возбуждены уголовные дела. На время следствия подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Полицейские полагают, что есть еще невыявленные случаи преступной деятельности троицы. Если вы стали жертвами злоумышленников, обращайтесь в дежурную часть отдела полиции №16 по адресу: ул. Островского,1 или по телефону 97-64-02.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. что там полагается вандалам?

    Ответить
  2. Ужас!

    Ответить
  3. Журналисты вы в себе? Человек воровал памятники. Он ВОР !!! Причем тут бизнес?!

    Ответить
    • На зоне их уже ждут с надроченными

      Ответить
      • Я смотрю, ты всем грозишь, что в зоне их ждут с …наготове, скажем так. А говорят, что в зоне сидельцы еле ноги волочат от тяжкой жизни, а тут нате, секс-гиганты сыскались, без сна и отдыха кого-то там…В общем, гомосеки, другими словами говоря. И ты их в пример ставишь? Сам такой, не иначе.

        Ответить
        • У каждого,находящегося в тюрьме,свой грех и никто .кроме государства и Бога,не имеет права судить за грехи.Так при чём здесь те.кто будет отбывать свои сроки рядом с нашими вандалами?Пусть лучше о своей грязной душе молятся…

          Ответить
      • Тебя,как я понимаю,уже дождались?

        Ответить
  4. Вот так бизнес! Из воздуха деньги делал.

    Ответить
  5. отдайте его родственникам! Пусть под одну из плит заживо положат!

    Ответить
    • С удовольствием

      Ответить
    • Давайте мы вам доверим это дело. У вас лучше получится.

      Ответить
  6. Тот кто воровал у мёртвых — должен лежать в могиле без какого-то памятника. Падаль, которую надо забыть.

    Ответить
  7. И дело не открывайте, отдайте родственникам. Справедливо, но не по закону..

    Ответить
  8. а вот в 1937 их бы наверняка к стенке поставили ………. (пуля в лобешню это наверно круто)

    Ответить
    • Да. Оно конечно. Но Вы,наверно,с политикой Сталина тоже не согласны?

      Ответить
  9. На ютуб есть ролик в котором цыган рассказывает за что отбывает срок на зоне.За то,что отрезал головы мародерам и насадил их на оградку,эти мрази раскопали могилу его матери в поисках золота! Жестоко , но справедливо!!!

    Ответить
  10. Тут кто-то сегодня писал, что у всех в России все прекрасно.

    Ответить
    • За всю Россию никто не пишет, читать надо то, что написано, а не то, что вы хотели бы увидеть. Ну, раз не увидели, то придумаем сами, мы такие?

      Ответить
  11. Дайте Фамилии этих бизнэсмендов .Подписа им будет обеспечена.А так пройдет время и все концы в вводу! Не верю я чтобы судили по законам .Или кто то верит!?

    Ответить
  12. Вот пример на лице Н-Тагила Два года назад МУ «НИЖНЕТАГИЛЬСКОЕ» бортануло заявителей по краже со сговором ветеранской авто Ока Подарок Родины и Президента России Путина .В.В. итог По всей вероятности кто похитил авто Ока тот кресты снимает с могил .Слова Полиции Н-Тагила заявителям Вы , подали завление в полицию и Вам её /авто Ока/ сразу будут искать . Также были слова . Они /ВОРЫ/ наймут хорошего адвоката / и ваше дело превратится пыль .Вот некоторые слова произнесённые сотрудниками полиции МУ » нижнетагильское» Сегодня снимают кресты ! Завтра друг друга убивать начнём ? И всё то с маленькой » оки » как сказал сотрудник полиции Ока -машина не пригодна для езды и перевозки людей . Вот и подумаешь , Зачем ставить кресты на могилки !?

    Ответить
    • Да вы вроде уже совсем думать разучились. Кроме «Оки», никому не нужной, и говорить ни о чем не можете. Дедушка, нет в природе машины времени, не вернуть вчерашний день, хоть тресни.

      Ответить
      • Тёлка .про кресты давай . Строгаете в 17-оп али как ?

        Ответить
        • Али как. Крест осиновый для тебя уже припасен. Когда ставить будем?

          Ответить
          • Приходи на Новое Рогожино там и постаим и побелим , будешь с друзьями так по рукам свяжем , что бы не падали. не клонились. Зачем вам крест ,нехристям.

            Ответить
    • Вот и пример ещё В Тагиле вооруженное нападение на работников, которые разносят пенсии.Район Лебяжка.

      Ответить
  13. куда катимся(((((вот это поступки подростков 90-х годов, то ли еще будет……. страшно, позорно…..

    Ответить
  14. Им же ничего не будет. Отпущены под подписку — можно продолжать воровать. Дадут условку и малый штраф — можно продолжать воровать. Зачем вообще органы дело возбуждают, следствие ведут, если по нынешним законам воров не сажают?

    Ответить
  15. В городе какой то каламбур .посадили фрайера за долги работягам тройное убийство 3 -1одного .ветерана обидели .кресты валят. что за каламбур в городе и вода зелёная баксы отмывают ?

    Ответить
  16. :cry: год? Расстрелять[ОЙ!] !!!!!

    Ответить
  17. У нас такое государство-одно ворье. Кто бюджет разворовывает кто памятники

    Ответить
  18. Начальство полицаев тоже почти все бизнесмены. Воруют в отделах все что не приколочено. Обворовывают своих же подчиненных. Крышуют наркобарых и проституток.

    Ответить
  19. В Тагиле вооруженное нападение на работников, которые разносят пенсии.Район Лебяжка.Вот пример на лице Н-Тагила МУ «НИЖНЕТАГИЛЬСКОЕ»

    Ответить
  20. бывшый сотрудник это РОМАЩЕНКО ПАВЕЛ он-же организатор

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: