164 тагильчанина написали «Географический диктант». Результаты объявят в конце декабря

Нижний Тагил во второй раз стал участником «Географического диктанта». Всероссийская образовательная акция прошла 26 ноября. Знания географии родной страны решили проверить 164 человека на четырех площадках: в Уральском институте подготовки кадров «21 век», Машиностроительном техникуме, школах №81 и №3. В прошлом году в акции участвовало более 200 горожан.

Как отметили в Центре развития туризма, самой массовой площадкой стал Машиностроительный техникум – географический диктант там писали 75 человек. Наименее активным районом стала Гальянка, организаторы считают, что это может быть связано с тем, что там акция проходит впервые.

Участникам предлагалось решить 30 заданий разной степени сложности: первый блок включал в себя вопросы на знание географических понятий и терминов, второй – о расположении географических объектов на карте и умение применить эти знания на практике, а в третьем нужно было угадать географический объект по его описанию. На решение всех задач отводилось 45 минут.

Самой юной участницей стала 8-летняя Ева. Девочка пришла писать диктант в 81 школу вместе со своим отцом. Тагильчанка отвечала на вопросы наравне со взрослыми и даже смогла правильно решить некоторые загадки викторины. За свою эрудированность Ева получила призы от организаторов акции.

  • 1/8

     

  • 2/8

     

  • 3/8

     

  • 4/8

     

  • 5/8

     

  • 6/8

     

  • 7/8

     

  • 8/8

     

Тем, кто не мог в свой выходной посетить акцию, предлагается до 30 ноября пройти онлайн-диктант. А те, кто прошел тестирование на одной из площадок, смогут узнать результаты после 25 декабря на сайте Русского географического сообщества.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. В конце декабря этого года? )))

    Ответить
    • Просто до 25 декабря оне будут проверять по интернет-справочникам

      Ответить
  2. Дайте ссылку на онлайн-диктант.

    Ответить
  3. Всеобщее помешательство на слове «диктант» — в школе надо было учиться, теперь медицински поздно, а не верят!

    Ответить
  4. Почему нигде не освещалось данное мероприятие? Про тотальный диктант знали все, все СМИ протрубили, а этнографический и географический вообще нигде не фигурировали в новостях, что планируются такие мероприятия. А ведь это интересно. Узнала случайно в интернете. И как же об этом узнали участники акции в Нижнем Тагиле, тогда как очень многие и слыхом не слыхивали?

    Ответить
    • В основном СМИ освещает преступность, до позитивных новостей не всегда есть время!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: