СР, 17 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

ЕВРАЗ НТМК будет бесплатно раздавать свои проекты промышленных зданий из самой прочной балки в России

В 2017 году ЕВРАЗ НТМК освоил производство уникальной для российского рынка продукции – строительной балки высокой прочности классов С390 и С440. Сегодня в России только металлургический комбинат из Нижнего Тагила способен производить такие двутавры, которые выдерживают высокие нагрузки даже при экстремально низких температурах – до -70 градусов. Такое высокое качество достигается за счет легирования стали ванадием.

Сейчас на НТМК разработан план по внедрению линейки проектов промышленных зданий с применением новых балок. Как отметили на предприятии, это настоящая «революционная история», поскольку применение новой продукции в строительстве сможет изменить российский рынок.

— На рынок мы будем выходить через проектировщиков. Проект будет бесплатным. Ведь нам нужно научить рынок и страну использовать металлопрокат в тех областях, где он используется слабо или не используется вообще. Это можно оценивать как помощь рынку, — пояснил менеджер проекта развития рынка металлоконструкции Дирекции развития рыночного спроса ТК ЕвразХолдинг Евгений Самарин.

Проекты промышленных зданий НТМК намерен предложить регионам с холодным и ветреным климатом. Линейка будет представлена в виде 3D-моделей. Проектировка стоит от 100 до 400 тыс рублей. Но если она будет бесплатной для клиентов, то отпадет вопрос доступности.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

На предприятии объясняют, что главная проблема российского рынка в том, что архитекторы и проектировщики еще по советской привычке используют при строительстве бетон даже там, где целесообразнее использовать сталь: она прочнее, надежнее и экономичнее.

Две недели назад был в Японии. Шли с коллегами по Токио – там все из стали сделано, несмотря на сейсмическую нестабильность в стране. Они не боятся, что тряхнет и здание рухнет, потому что уверены в прочности, — рассказал вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Максим Андриасов.

Проектировкой зданий для дальнейшей «благотворительной раздачи» на предприятии намерены заняться в конце 2017 – начале 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ссылку на проекты выложите, будьте добры!

    Ответить
  2. Давно Кушнарёва небыло у Вас в гостях, накопилось много вопросов, может пригласите?

    Ответить
  3. Работы по ПРОЕКТИРОВАНИЮ. ПРОЕКТИРОВАНИЮ!!!! нет слова проектрировка. ДЕБИЛЫ не учёные орфографические словари читайте, для кого орфография в ворде подключена.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: