ПН, 22 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Совфед поддержал закон о «черных списках» авиадебоширов

Совет Федерации одобрил поправки в Воздушный кодекс РФ, которые разрешают авиакомпаниям вносить в специальные реестры буйных пассажиров. Если документ подпишет президент Владимир Путин, то «чёрные списки» авиадебоширов введут уже в 2018 году.

Изменения предполагают, что перевозчик может в одностороннем порядке отказывать в покупке билетов лицам, которые нарушили правила поведения на борту воздушного судна. Командир обязан сообщать руководству авиакомпании о совершении противоправных действий. Уведомление также должен получить нарушитель, а перевозчик, в свою очередь, обязан проинформировать пассажира о попадании «черный список».

Законом предусмотрены случаи, в которых внесенному в реестр пассажиру не могут отказать в посадке на борт. Перевозка произойдёт, если дебошир возвращается в России из пункта отправления, где нет иных транспортных путей, а также в случае выдворения за пределы РФ или депортации. Пассажиров, которые направляются на похороны члена семьи или сопровождают инвалида, также допустят на рейс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Правильно.пусть быдло ездит в крым и сочи на поездах!

    Ответить
  2. Не хотят члены совфеда летать с буйным. пусть хулиганы ездят на наземном транспорте со студентами, матерями-одиночками и прочими некозырными.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: