ПТ, 19 января 2018 | В Нижнем Тагиле:-17.7°C

На Вагоностроителей пенсионер на иномарке сбил пешехода

В Нижнем Тагиле в результате наезда автомобиля пострадала 33-летняя женщина. Как сообщили ИА «Все новости» в отделении пропаганды ГИБДД, ДТП произошло 29 ноября в 8 часов утра у дома №22 по проспекту Вагоностроителей. 69-летний водитель на Opel Astra двигался в сторону проспекта Дзержинского и на нерегулируемой «зебре» сбил женщину. Её госпитализировали в ЦГБ №1 с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением и гематомой височной области.

Инспекторы выяснили, что водительский стаж виновника аварии 18 лет. Он трижды привлекался к административной ответственности за незначительные нарушения правил дорожного движения. Водитель объяснил, что отвлекся на следующую впереди автомашину и не заметил пешехода.

По факту происшествия организована проверка.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

69 комментариев

  1. Освещение есть , знаки есть, лежачий есть. И все равно сбивают…Отвлекся он. А всё это от человеческой глупости. Водитель отвлёкся и не видит пешехода, пешеход отвлеклась и не видит , что к ней машина приближается. Вывод — хочешь быть жив здоров и не иметь проблем, будь внимателен и осторожен.

    Ответить
    • Скорее всего тупо нарушал скоростной режим, а в условиях гололеда, замедленной реакции из-за возраста ему не хватило времени на торможение.

      Ответить
      • Возраст непричем тут, сам по себе такой человек

        Ответить
    • Нет там лежачих и вообще никто там не переходит! Подумаешь одна коза в час!

      Ответить
      • Дебил ты! все там есть!

        Ответить
  2. 70 уже .Сами вы замедленые и тормозной длинною в жизнь Вод. стажу с 18 и повидал много . Все начнете Тупо , реакция .. Торможение . Обоюдно но в большей пешеход.

    Ответить
    • Бессвязная речь тоже, но к аварии это не имеет отношение.

      Ответить
    • Если Вы писали трезвым, то Вам — срочно к неврологу. Срочно!

      Ответить
    • 69 лет. Стаж 18. да он в 51 год права получил…а каком опыте Вы говорите?только летом и только до сада и обратно. эти дачники — подснежники постоянно тупят на дорогах. опыт никакой …

      Ответить
  3. Такое ощущение, что пешеходы сдают зачеты по маскировке. Многие- успешно.
    Недавно видел лайкфкхак: подросток переходил дорогу по зебре включив на мобильнике фонарик-вспышку-стоброскоп и показывая его в обе стороны. Прекрасно себя обозначив. Поколение эволюционирует.

    Ответить
    • да жить просто хочет)))

      Ответить
    • «Лайкфкхак» — что означает сия аллегория?

      Ответить
  4. Пенсионер из за своей невнимательности, разбил голову девушке. Разбить и ему голову.

    Ответить
    • Зачем старичка обижать, надо разбить голову его внукам.

      Ответить
    • Девушка из-за своей невнимательности кинулась под колеса машины. Хотя могла бы и с целой головой остаться, если бы догадалась сначала той самой головой по сторонам покрутить :yes:

      Ответить
      • Девушка ничего не нарушала и стала двигаться по пешеходному переходу. имела поное законное право. а вот дедок должен был остановиться но наехал на нее.разбил ей голову.Или ты хочешь сказать что она не права?

        Ответить
        • Девушка, согласно ПДД, обязана была убедиться, что её пропускают, и только после этого переть на проезжую часть. Вы этого не знали? Так поинтересуйтесь, что ли…
          Вот когда начнут пешиков щтрафовать за нарушение ПДД, они их мигом выучат. А пока почему только права свои знают, а обязанности только чужие :yes: А неплохо бы и свои обязанности знать.

          Ответить
          • Её сбили на зебре! Водитель отвлекся, потому и сбил. Ты больной, что ли? Ничего не понимаешь? Она переходила дорогу в положенном месте. В чем она должна была убедиться, раз она ничего не нарушила?

            Ответить
            • В чем должна была убедиться? Ты про ПДД слышал?
              п. 17.2. Пешеход обязан переходить проезжую часть дороги по наземному пешеходному переходу убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен.

              Ответить
              • А теперь расскажи нам про обязанности водителя , что он должен был сделать при наличии знаков и разметки пешеходного перехода ? Может он должен был двигаться со скоростью 20км в час , как на знаке обозначено ? И быть готовым к полной остановке перед зеброй.

                Ответить
                • ответственности с водителя никто не снимает. Но и визжать про «совсем невиноватава» пешехода тоже неправильно.
                  Есть обязанность. Оба не выполнили. В результате — ДТП

              • А если она сочла, что выход безопасен? Потому и пошла. Да вам, дебилам за рулем, бесполезно что-то говорить. У вас палец указательный только в сторону пешехода указывает, и НИКОГДА на себя.

                Ответить
                • Hisime

                  Хотите открою страшную тайну, откуда берутся дебилы за рулем? :mail:
                  А из таких вот дебилов-пешеходов получаются. Ведь все мы изначально пешеходы, никому еще с баранкой в руке и правами в пеленках родиться не удалось :unsure:
                  И у таких вот дебилов-пешеходов всегда кто-то виноват, и никогда — он сам :yes:

              • Какие критерии для пешехода, что проезжая часть безопасна? Если,я пешеход, иду по пешеходному переходу. например в районе — циолковского- мира. там насколько вам известно переход достаточно продолжительный, и со стороны тагилстроя движется на большой скорости автодятел, Я двигаюсь со скоростью 5 км в час, автодятел со скоростью 60 км в час, когда я начинаю переходить, дорогу на перекрестке. автомобилей нет, как только достигаю середины дороги. появляется автодятел,ведь у нас скорость разная и поэтому его еще не было. когда я начал переход через дорогу.и он появился в поле моего зрения. когда я достиг середины. мне нужно прекратить движение и дождаться когда они остановятся? а как правило. на таких больших перекрестках движение поворачивают по 2 авто одновременно?И я должен остановиться и ждать когда все остановятся?Тогда эти водители начнут возмущаться. почему я остановился.Однобоко рассуждаешь дяденька. или тетенька.Ситуаций очень много разных. Для этого и существует закон и правила. которые говорят- ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ, КАК ТОЛЬКО ПЕШЕХОД ВСТУПИЛ НА ПЕРЕХОД.

                Ответить
                • ВОДИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬСЯ ПЕРЕД ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ, КАК ТОЛЬКО ПЕШЕХОД ВСТУПИЛ НА ПЕРЕХОД.
                  Ознакомьтесь с действующими в Российской Федерации ПДД , а не в вашей голове.
                  Безопасная — та, при которой тебя не задавили.

                • Не ругайтесь. Мы ведь не знаем всей картины в деталях. И девушки бывают всякие: Я — женщина, при моём появлении все мужики должны не только останавливаться как вкопанные, а падать без чувств к моим ногам. И водители некоторые несутся, как укушенные неудобно сказать куда, да и отвлечься могут на тот же телефон. Мы не знаем в деталях, что там произошло.

                • 14:27. Вы болван, сударь!

                • Что вы предлагаете, Суров? Чтобы машины, поворачивающие с Тагилстроя на Мира в сторону Победы начали останавливаться, когда вы только у столовой Самородка вступили на пешеходный переход? Так что ли? И стоять ждать, когда ваше величество неспешно пересечет всю проезжую часть? Так ведь в таком случае повернуть с Циолковского на Мира смогут одна-две машины, или вас это мало интересует? Главное — чтобы вы перешли, только ваши интересы были соблюдены.
                  Тогда картина абсолютно не полная. Машины останавливаются и начинают дружно сигналить, приветствуя торжественный переход Сурова через дорогу. Гаишники сдержанно улыбаются и отдают честь почетному пешеходу. По обеим сторонам улицы Мира останавливаются люди и машут руками, кричат: «Смотрите, смотрите, Суров идёт! Суров!» Девушки падают в обморок, другие судорожно ищут в сумках записные книжки, чтобы взять автограф. Ну как то так…

                • Суров, ты болван и идиот. Правила ДД читай. Водитель не должен и не обязан остановиться перед пешеходным переходом когда на него вступил пешеход. Водитель должен уступить дорогу пешеходу. А уступить = не создавать помех. Поэтому если ты, болван, вступил на пешеходный переход, а наши траектории не пересекаются — я могу спокойно проезжать по своим делам. И ТОЛЬКО при случае пересечения траекторий — я должен уступить тебе дорогу. Читай правила, бездарь, а конкретно ПДД п14.1 и п13.1.

    • Девушкой эта овца была 20 лет назад.

      Ответить
      • А ты откуда знаешь?

        Ответить
  5. Не надо никому нечего разбивать, просто есть ПДД, которые надо соблюдать ВСЕМ!

    Ответить
  6. Надо отбирать права при выходе на пенсию! И реакции нет, и зрение у них хуже, и слух садится. И стаж вождения не при чем если ты старичок

    Ответить
    • У большинства да, поэтому надо ужесточать медкомиссии, что невозможно в условиях коррупции.

      Ответить
      • Злому ,,, Запомни на всю жизнь и больше не повторяй глупостей. Возраст никогда не может быть помехой, если человек с малых лет развивает координацию, быстроту реакции, ведёт здоровый образ жизни и воспитал в себе такие качества, как ответственность, законопослушность, дисциплинированность, внимательность, предусмотрительность и т. п.
        Во многих непонятных ситуациях на дороге главную роль играет вовсе не быстрота реакции, а именно опыт вождения, когда предусмотрительный водитель вовремя снижает скорость и даже останавливается, чтобы не совершить ДТП.
        Живу в многоквартирном доме, где двор заставлен машинами и рядом детская площадка. Зачем в условиях ограниченной видимости по узкому коридору между машинами некоторые водители гоняют, как минимум, под 40, причем транзитом? Они уверены, что им хватит реакции. Никогда в это не поверю, так как среднее время реакции около 1 секунды, чтобы только начать нажимать педаль тормоза, а машина за это время пролетит, минимум, 10 метров и плюс время торможения. Стоит выскочить малышу из-за машин, и случится трагедия.

        Ответить
    • У тебя уже забрали?

      Ответить
  7. Шустрый пешеход-живой пешеход!

    Ответить
  8. Все водители — сво…., судя по этим высказываниям.+

    Ответить
  9. Смотреть надо,успевает авто остановится или нет.Мало ли что случается.

    Ответить
  10. Вот и пусть водитель оплатит ей моральный ущерб. Уверяю вас, в следующий раз отвлекаться не будет. И возраст здесь не причем.

    Ответить
    • 7 рублей 37 копеек.

      Ответить
  11. Девушка ни в чем ни виновата,она шла по зебре! Встал на зебру- шагай смело! А вот пенс в 70 лет видимо совсем мозги пропил. В таком возрасте на печке надо лежать,а не рулем крутить. Глаза не видят,шарики не шурупят,реакции ноль! Виновен 100 проц.

    Ответить
    • Вина водителя 100%. А у пешехода должен быть инстинкт самосохранения. Так как дураков много, а жизнь одна.

      Ответить
  12. Встал на зебру- шагай смело!
    Усыпить[ОЙ!]

    Ответить
    • Это тот самый пешеход, который будет прав, но, к сожалению, мёртв.

      Ответить
  13. И очень жалко детей, которых воспитывают такие пешеходы под лозунгом: встал на зебру — шагай смело.

    Ответить
  14. Не,ну поитайте коменты выше. Суров прав,что пешеход должен встать посреди дороги и убеждаться что его пропускают? Хрень полная! Встал на зебру и иди,а водилы должны нажимать на педаль томоза. Другого варианта нет.

    Ответить
    • Ну если ты бессмертный, то так и делай. А вот представь ситуацию , что едет за рулем пьяный или под наркотой и он просто не контролирует ситуацию . Так что важнее — собственная жизнь или правота в суде ? Посмотрите выше комментарий : «А у пешехода должен быть инстинкт самосохранения. Так как дураков много, а жизнь одна.»

      Ответить
  15. Я сама и водитель и пешеход. И на пешеходный переход выхожу только тогда, когда убеждаюсь, что машины останавливаются. Если какой-то автомобиль приближается к пешеходному переходу на большой скорости, значит стою до полной его остановки. И детей учу этому же.

    Ответить
    • Совершенно верно. Я тоже так стал переходить дорогу, но только когда права получил. Увидел, что водитель тебя заметил и начал тормозить, и у него есть возможность остановиться до пешеходного перехода, тогда только можно идти. Он, может, только на секунду отвлёкся, а может ему свет в глаза, и всё — он тебя не видит. Размажет, нафиг. Жизнь-то одна. СтОит ли тешить своё самолюбие при переходе через дорогу: Всем стоять-бояться, сам Я иду! Глупо это.

      Ответить
      • А если вы на большом перекрестке и автомобиль поворачивает с перекрестной дороги, а вы на середине дороги, что тогда? Вы на половине дороги остановитесь и будете ждать, когда авто остановятся?

        Ответить
        • Конечно, это глупо ждать, когда машина остановится. Пешеходу надо разогнаться и прыгнуть ему, гаду такому, под задние колёса. Пусть ему будет плохо!

          Ответить
        • что бы не выглядеть дураком изучи правила дорожного движения, Суров. Много вопросов отпадет :mail:

          Ответить
  16. Это машина , она не е—— а давит.

    Ответить
  17. Эксклюзивное предложение для Сурова. Выбегайте на дорогу в тёмное время суток вне пешеходного перехода и светофора с криком: «Я пешеход и всегда прав!», и вас совершенно бесплатно покатают на государственном автотранспорте.

    Ответить
    • Читать умеешь? Ее сбили не зебре! Причем тут Суров?

      Ответить
  18. Я вот одной вещи никак не пойму.
    Почему пешеходы отказывают водителю в праве на ошибку, а себе, себе выбивают привилегии вести себя на зебре как вздумается, переходить дорогу заткнув уши наушниками и натянув на глаза капюшон, бегать через дорогу в неположенном месте и т.д.
    Особо талантливые еще и кичятся тем, что автомобиля у них нет, поэтому вертели они на детородном органе все обязанности пешехода и пассажира, прописанные в ПДД РФ и вообще это их родной город. поэтому у них априори есть право шататься где вздумается и как вздумается.

    Нет, дорогие мои, огорчу я вас до полной невозможности, но так это не работает
    Незнание закона не освобождает от ответственности. Даже от административной.
    К тому же вы живете в социуме, будьте добры подчиняться правилам поведения и другим социальным условностям.
    Как сказал Владимир наш Ильич Ленин — «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.»
    Хотя мне больше нравится изречение другого классика — «Если ты плюнешь на общество, оно утрется, если общество плюнет на тебя, ты утонешь.»
    Тут еще есть одна принципиальная разница.
    Если нарушишь закон по незнанию, тебя будут судить двое.
    А если попрешь на проезжую часть, с полным осознанием своей правоты, но презрев правила, тебя понесут четверо, на кладбище. Или в больничке окажешься с тяжкими телесными повреждениями.

    Раньше в школе вдалбливали в тупые головы:
    трамвай обходи спереди, автобус сзади;
    перед переходом улице посмотри налево, затем направо;
    перед тем, как вступить на проезжую часть убедись, что водитель тебя видит и уступает дорогу;
    через дорогу никогда не бегай, запнешься и быстро встать не сможешь, а автомобиль мгновенно не останавливается.
    Сейчас то что случилось?
    Люди не только не хотят знать правила поведения на дорогах, но еще и гордятся своей тупость.
    ПДД приравнивает пешехода к участникам дорожного движения.
    Так, что дорогие пешеходы. Или знайте и соблюдайте свои обязанности участника дорожного движения или не суйтесь на дороги и гордитесь своей тупостью сидя в деревне.

    Ответить
    • Начало ноября. Миновал Выйскую плотину, ЖД переезд, приближаюсь к Вогульской, впереди НПП. Никого нет. Скорость 30, не более. И тут справа трое парней, которые шли по обочине навстречу, не доходя до ПП, с грохотом бросаются на ПП. Я резко по тормозам. А они, сволочи, ржут, и машут руками, мол, проезжай. А если бы следующий за мной авто совершил наезд?

      Ответить
      • Еду летом спокойно 20 км/ч еще и в горку, по переходу около муз училища идут трое подростков уже заканчивая переход, не снижая скорости лениво объезжаю пешеходов. И тут один парень, видимо желая показать, что я неправ, резко разворачивается и, размахивая руками, бросается под колеса. При этом явно понимая, что раз я ползу, то такой финт прокатит, посмотрел бы я на этого храбреца, если бы скорость была 60 км/ч. Прокатило, конечно, внимательность на переходах повышенная, реакция инстинктивно-моментальная, тормоза в порядке, педаль в пол, машина встала, как вкопанная, он опять разворачивается и идет дальше. Проезжаю, паркуюсь, выхожу, храбрец, как то сник. Спрашиваю: зачем он скачет, он: так останавливаться положено по правилам, я: а я тебе помешал? он: нет, но ведь правила.

        Ответить
    • Поддерживаю! Золотые слова!

      Ответить
  19. Да эта задачка не для среднего ума. Потому и не понимаешь.

    Ответить
  20. пешеходы, входящие на зебру, ну, вы хоть оглянитесь на приближающуюся машину

    Ответить
  21. БЛИН !!!! Да уложите ВЫ перед всеми Нерегулируемыми Пешеходными Переходами «Лежачих полицейских».
    Чтобы водятлы не отвлекались от Пешеходов !!!!!!

    Ответить
    • Абсолютно верно.

      Ответить
    • Перед этим пешеходным переходом есть «лежачий полицейский». Посмотрите на фото 4, знак видно.

      Ответить
    • И обязательно начните штрафовать пешеходов за не знание ПДД)))
      А ещё побольше знаков 20. Вообще везде пусть будет 20
      Ну и ещё что бы лежачие полицейские были преодолимы только грузовиками — так машин будет меньше ездить.
      Классная идея?

      Ответить
      • Пешеходы: Знаки всюду 20 — поддерживаем! Лежачие полицейские — поддерживаем! Переход по правилам — поддерживаем! Только все равно люди будут гибнуть по вине водителей-дебилов, которые не видят, не слышат и не желают даже знать, что пешеходы тоже имеют право переходить на другую сторону улицы.

        Ответить
  22. Почему, столько возбуждённых «экспертов» собралось только в этом месте? Других мест нет, что-ли? :scratch:

    Ответить
    • +1. На митинги пусть идут

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: