ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Депутат Госдумы подал в суд на Виталия Мутко за «подорванный имидж страны»

Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей, коммунист Валерий Рашкин подал иск в Савеловский суд Москвы на вице-премьера Виталия Мутко и обвинил его в несоответствии занимаемой должности, пишет РБК. По мнению парламентария, экс-министр спорта обязан уйти в отставку, и извиниться перед россиянами за унижение чести и достоинства страны.

Исковое заявление Валерий Рашкин подал сразу после оглашения вердикта Международного олимпийского комитета (МОК): российские спортсмены, не замеченные в допинговых скандалах, могут участвовать в Играх-2018 в Пхенчхане только в нейтральном статусе и без национальной атрибутики. Сам Мутко пожизненно дисквалифицирован от Олимпиады.

Как считает депутат, заместитель председателя кабмина виновен в том, что не смог отстоять честь российской сборной и теперь обязан покинуть свое рабочее место.

— Из-за несоответствия занимаемой должности одного чиновника Российская Федерация подвергнута беспрецедентному унижению и позору, подорван имидж страны и российского спорта, пострадали спортсмены, которые всю жизнь шли к участию в Олимпиаде, — говорится в заявлении Рашкина.

Об отстранении России высказались тагильские спортивные чиновники и тренеры. По мнению некоторых из них, спортсмены должны вообще отказаться от участия в соревнованиях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Мутко должны заняться компетентные органы.Он спровоцировал не только «репутационные потери» .Сейчас когда Родченков попал в программу защиты свидетелей-можно понять что все было дальновидно запланировано.

    Ответить
  2. Депутату подорвали имидж , странно . Они на нём сидят ,как сумели подобраться.

    Ответить
  3. Спохватились!!! Его давно надо было в отставку!!!

    Ответить
  4. Родченко лишь пешка в этой игре. А спордсменов тоже не жалко, пускай не жрут за метали и автомобили. Кто не жрал — на Олимпиаду, под нейтральным уже выходили в Барселоне. Земля ведь не перевернулась….

    Ответить
    • Тобиш Пендовские жрут легально!? Им ведь врачь выписывает! Они болеют потому что! Еренду не несите! С Мильдонием поймали двух мистер и что? Им врачь выписал!

      Ответить
  5. А Родченко еще уехал во-время. Потом его коллег стали просто убивать.

    Ответить
    • Какие у Родченкова коллеги? Которые по указанию психопата био материал фальсифицировали?

      Ответить
  6. А президент в курсе?-

    Ответить
  7. Под нейтральным флагом можно участвовать а под Российским нельзя! Это же дело то не в допинге! А простая Гнилая политика! В МОКе Гомасеки сидят одни. И Мутко тут не причём! Это сейчас единственные рычаги у Пендосов которыми они могут издевается! На Санкции их мы срали с колокольни! Вот они в спорт залезли своим поганым рылом.

    Ответить
    • Или намахни боярышника, успокойся.

      Ответить
  8. Ключевое слово: Спортсмены не замеченные в допинге не могут учувствовать под флагом своей страны — России. Тоесть они ничего не нарушали, просто мы вам не дадим выступать за Россию.
    И о каком международном праве речь???))) О какой демократии и защите свобод и ценностей людей по всему миру?? Пора уже открыть глаза, закрепить законадательно, что все расчеты с нами только в рублях, хотите нашу древесину — платите рубли, хотите газ и нефть — рубли давайте, хотите металл — рубли и так далее по всей таблице Менделеева, нет рублей, хорошо МЫ НАПЕЧАТАЕМ (а не какой то дядя Сэм). Вот тогда они почувствуют наши санкции. Они от нас зависят, а ен мы от них. Дак почему Путин В.В. этого не замечает, ответ прост он все замечает, просто у него одна цель — не дать стране встать с колен и осознать свое истинное величие и положение в мире, свой истинный экономический, политический и морально-нравственный потенциал.

    Ответить
    • Скоро тебе печаталку так отрастят, что почувствуешь прямой кишкой.

      Ответить
      • Грозишь? Ну-ну. Без костыля-то со стула встать сможешь?

        Ответить
  9. Вопреки всем скандалом, Мутко продвигался по карьерной лестнице всё выше и выше. Интересно он чей то родственник или знает что то такое….. Не удивлюсь, если он в будущем уедет на пмж в США

    Ответить
  10. А если случись завтра война, что воевать будем тоже под нейтральным флагом! Достала уже эта вся ####### по поводу допинга! Не пойман- не вор- Это девиз современного спорта!

    Ответить
  11. Снять мораторий на смертную казнь и вспомнить про дедушку Сталина. Мутко и другие давно бы уже червей кормили, а футболисты не бухали принародно, а выигрывали. Только разговоры одни, какие мы великие, как страна семимильными шагами идет, вот только куда? Завалили все, что было хорошего в СССР, от запада только г-о взяли, ни спорта, ни образования, ни культуры, зато депутатам получку подняли, всю промышленность частникам отдали, а где они живут и как … На ##### им Россия с их зарплатами, вниз катимся под собственные аплодисменты

    Ответить
  12. Му****ко

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: