ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.2°C

Витражный фасад, музей кукол и иммерсивные спектакли. Театр кукол готовится к реконструкции

Директор театра кукол Нижнего Тагила Татьяна Ткачева представила проект реконструкции здания. Построили его ещё в 1969 году. За почти полвека устарели не только фасады: в переделке нуждаются помещения и оборудование. Нужны театру и новые площади – существующее здание не позволяет воплотить все идеи творческого коллектива.

Реконструкция предусматривает увеличение площади на 770 кв. м, рассказали в пресс-службе мэрии. В пристраиваемых помещениях со стороны Комсомольского сквера и улицы Карла Маркса разместятся зрительское фойе, музей кукол, гардероб, театральная гостиная и камерный зал на 49 мест.

«Новый зал необходим для проведения спектаклей малой формы. Это как долгожданные бэби-постановки, так и иммерсивные спектакли, где зритель становится соучастником происходящего действия», — объясняет Татьяна Ткачёва.

Также предусмотрено увеличение производственных площадей: цехов и мастерских. Новизну внешнему облику театра придадут витражи, а система подсветки сделает здание украшением города в вечернее и ночное время. Особое внимание планируется уделить оснащению сцены, поскольку современные технологии позволяют смонтировать модульные конструкции, значительно расширяющие диапазон возможностей театральных постановок. Также в проект включили замену светового и звукового оборудования. В зрительном зале установят особые кресла-трансформеры, одинаково удобные как для маленьких, так и для взрослых зрителей.

Некоторые элементы, прежде всего исторические, решено сохранить. Это сказочный барельеф у центральной входной группы, созданный художниками Кусковыми и Буратино, который станет одной из ключевых фигур в оформлении театра.
Мэрия одобрила проект обновления театра, но предложила управлению архитектуры доработать концепцию внешнего оформления здания, предложить варианты благоустройства территории и сквера и рассчитать сметную стоимость реконструкции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Зашибись :yahoo:

  2. Дааавно пора!!!

  3. Первым делом надо снести Александровский пассаж.
    Перед детским кукольным театром должно быть пространство и свет. Как во времена моего детства

  4. Не трогайте театр,пожалуйста. Не скажу о Вас плохо,но не надо компепсировать недочёты какой-то модернизацией.

  5. администрация верни пончиковую которая была у кинотеатра Искра,всегда заходили в нее после кукольного театра или кинотеатра,вкус детства хочу от пробовать

  6. Давно пора .Проходишь мимо ,как разливайки на вагонке , особенно Ленинградский 40 а с торца .Да пристроили пекарьню Вонь из рюмочного бара и сопли летят прямо на булочки с наливкой ..Понятно соплями мажут С детьми не пройти мимо ,в садик ,Гадость.

  7. Твоим детям уже школу пора заканчивать, а ты их все в садик водишь. Столько лет и все «вожу в садик». Попробуй в школу все же деток записать.

  8. Просьба рассмотреть возможность в ходе реконструкции разместить на фасаде часы Образцова, а такжке запретить парковку центра Александровский у театра, и самое главное, убрать постоянно гадящих порнокапытных с их двугоногими хапугами!

  9. Захотел булочку с наливкой без сопле. Быдло тогильское

Оставить комментарий или два