ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Водка и сушки в России соответствуют нормам

Роскачество, проверяя продукты в течение двух лет, не нашло нарушений только в двух категориях – водке и сушках. Об этом пишет РБК. В преддверии новогодних праздников эксперты ведомства сообщили, что все исследованные ими бренды «огненной воды» соответствуют нормам.

Всего пробы прошли 49 наименований отечественной и иностранной водки, продающиеся в российской рознице. В итоге водка стала одним из самых качественных товаров. До сих пор этим могли похвастаться только сушки.

Водка 34 компаний из России, Франции, Финляндии, Швеции и Белоруссии была изготовлена на основе спиртов степени очистки «люкс» и «альфа» и относилась к разному ценовому сегменту — от 205 до более 1,5 тыс рублей за бутылку. Водку тестировали по более чем 20 показателям качества и безопасности. В частности, продукт проверяли на содержание посторонних примесей, наличие тяжелых металлов, нитратов, содержание кальция, фосфатов и хлоридов.

В Роскачестве отметили, что исследования не выявили наличие «палёной» водки на прилавках. Эксперты дали заключение, что все товары изготовлены на основе пищевого спирта и не содержат денатурата и фурфурола, а токсичные вещества и метанол находятся ниже разрешенного законодательством уровня. Правда, в водке «Парламент» было выявлено превышение кальция, магния, хлоридов и сульфатов, но это может быть обусловлено очисткой водки молоком. Эти факты не являются нарушением законодательства, подчеркивают в Роскачестве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. ну спасибо.успокоили.

  2. Водку и сушки отечественного производства на новогодний стол))) Ура….

  3. Какая хорошая новость ! Ведь это два основных продукта питания 🙂 Если хочешь быть здоров, питайся правильно, пей водку и закусывай сушками. Сыто, пьяно и недорого :good:

  4. Вот, и не нужно тут кричать, что все плохо в стране! Для большинства Русских водка — единственный обожаемый напиток!

    • 12:07 ты то че нажрался обожатель ? Тормозной жидкости, по твоим высказываниям.

      • Предлагаю вам, уважаемый, отведать жидкости тормозной, а так же антифриза! Потом расскажите о полученном эффекте, если выживите конечно!

        • ВВ, спасибо за все!!! За водку отдельно)

          • Хоть один адекватный пользователь появился! А то одни недовольные! Столько добра сделал для страны, для Народа! И что получил в благодарность? Навального? Митинги?

            • Дядя вова, мы с тобой !

            • Мы за Вас, ВВ! Не ссыте, нас большинство и в этот раз!

              • Спасибо пацаны! Серьезные смотрю вы ребята, с понятиями! А эти подстрекатели революции потом с этой канетели сами устанут спрыгивать!

                • !!! А свободные места в вашей палате есть?

        • Уйдите, пожалуйста, к себе домой, в Ольгино.

        • В Австрии вон виноделы винишко антифризом для сладости бодяжили и ничего, пили и нахваливали. Сам слухал, по рен тв говорили.

    • Уйдите, пожалуйста, к себе домой, в Ольгино.

  5. Отличная новость. А то в субботу свидание, а чем девушку угостить, не нанося вреда здоровью, не знал. Сейчас то я уверен в результате и эффекте и что все на пользу!!! :yahoo: :yahoo:

  6. — Если можно — воды…
    — Никогда не пей эту гадость! Привыкнешь — и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента!

  7. Вот что Путин автолюбителю говорит что он адекватный. А за что? За то что он ему зад лизнул. Такие там все в единой России лизуны…

  8. Все за меня на выборы!!!

  9. идиоты #####

  10. Но водку не принято закусывать сушками. Да проще сухари самому сделать. Порадовался за сушечки. Баранки и бублики сосают. А водкой после бритья протираюсь, спирт закончился, а ацетон выбеливает кожу.

Оставить комментарий или два