Работу отеля-кафе «Девичья башня» приостановили из-за многочисленных нарушений

Сегодня судебные приставы при поддержке бойцов ОМОН по решению суда опечатали кафе «Девичья башня», которое располагается на 121 км трассы Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. Заведение не будет работать, пока руководство не устранит многочисленные нарушения, выявленные во время прокурорской проверки.

Как сообщили ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района, еще в декабре 2015 года директор ООО «СААС» Ровшан Джафаров (собственник заведения) обратился в администрацию Горноуральского округа с просьбой выдать разрешение на ввод в эксплуатацию кафе-отеля «Девичья башня». Однако местное управление архитектуры после осмотра объекта в выдаче разрешения отказало: заведение имело многочисленные нарушения.

В частности, собственники построили дополнительный третий этаж, хотя в документации числится только два. Планировка кафе не соответствует проекту, а территория не благоустроена и не убран мусор после строительства. Во время проверки на объекте все ещё не были закончены строительно-монтажные работы. Несмотря на запрет на ввод здания в эксплуатацию, «Девичья башня» все же начала работу.

Поводом для прокурорской проверки послужил пожар в кафе, который случился весной 2016 года. Сотрудники ведомства выявили грубые нарушения пожарной безопасности. Также претензии к заведению имела ГИБДД. Подъезды к зданию должны быть оборудованы пешеходно-скоростными полосами. В итоге Госавтоинспекция несколько раз перекапывала съезды перед заведением. Но после того как дорожные службы уезжали, прилегающая территория приобретала первоначальный вид.

Прокуратура через Областной суд потребовала приостановить деятельность «Девичьей башни». Иск удовлетворили. Собственнику необходимо исправить все нарушения.

Напомним, ранее в отношении директора и собственника «Девичьей башни» Ровшана Джафарова были возбуждены уголовные дела. Бизнесмена обвиняют в истязании и угрозе убийством: по версии МВД, он избивал свою подругу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Владимир Владимирович

    Я однажды, будучи проездом, с Дмитрием Анатольевичем, имел неосторожность там пообедать! В итоге в инфекционке на Сухоложском чялиться пришлось!

    Ответить
    • Вл.Вл! ча-ща пишется с буквой «а»
      первый класс начальной школы пропустил.

      Ответить
      • Владимир Владимирович

        Специально для тупых умников, которые пытаются выехать на проверке правописания сообщений других людей в интернет-чатах, нужна отмена моратория на смертную казнь! При этом эта особь сама делает ошибки: начало предложения с маленькой буквы! Успокойтесь, не нужно, хорошо!?

        Ответить
    • ВВ, это в 2015?

      Ответить
    • Ещё не извинился?

      Ответить
    • До этого видать где то поели, кухня там отменная

      Ответить
  2. Ну ладно местное управление архитектуры послал… Но подругу-то зачем избил?!

    Ответить
    • Это по сюжету их постельной ролевой игры так получилось. Жена исполняла роль нач упр архитектуры, ну и вот перестарался немного равшан.

      Ответить
  3. видимо не договорились.

    Ответить
  4. Я что то не пойму в пригородной архитектуре вобще люди страх потеряли не дают рафшанчику разрешение , а куда его крыша смотрит ,какой смысл ему платить если не могут зарешать

    Ответить
  5. А, дурдом откроет, надо получиться!

    Ответить
  6. Вот так подарок на новый год….

    Ответить
  7. Жаль Рафчанчика он так долго проработал в мартене затем в доменном цехе в последующем в шахте.И вот итог.На честно заработанные деньги не хотят ему разводить курочек в башне!Обидно А!

    Ответить
  8. Все это конечно странно. Под новый год. Наверно заказов много было… Жаль конечно.
    Я так и предполагал, что кому-то не нравится это кафе. Хотя все там прилично. Вот захочешь в России, что-то сделать, не дадут. Вот НТМК прикрыть, за умышленное убийство своих граждан или хотя бы оштрафовали на хорошую сумму. Нашли, кто послабее. Еще и убийство припрели, все «по схеме». Ой, страна!!!

    Ответить
  9. Гнать этих корубционеров не дают людям работать. Бабла отжать опять хотят под Новый год. Приду к власти растреливать за коррупцию буду!

    Ответить
  10. Люди после его заведений либо в травме, либо в инфекционке, либо пропадают совсем, не пора ли выводы сделать соответствующим органам?

    Ответить
    • Тоже на сухолке 10 дней лежал после шашлычка.

      Ответить
      • Интересно вы всегда руки моете перед употреблением пищи. Я вот обращал внимание, что в столовках 5 из 100 моют руки. А потом обвиняют кого-то.

        Ответить
    • Вести себя нужно соответственно, что бы не[ОЙ!] потом, и тебя не искали нигде

      Ответить
  11. А вы знаете, что Равшан приходится родственником Абдулкадырову…

    Ответить
    • Дак они вроде бы из разных аулов!

      Ответить
  12. а теперь представьте лица тех людей, которые там заказали корпоратив на НГ, или еще хуже если уже внесли бабло)))))))

    Ответить
  13. Под кого это интересно роют? Уж не под самого-ли главного блюстителя? Однако посмотрим!

    Ответить
  14. правильно зачем черному нас травить, пускай и не дают разрешение молодцы!!!!

    Ответить
  15. Нам очень нравилась эта гостиница и кафе.15.12.2017 года хотели как всегда остановиться в гостинице, чему были неприятно удивлены, что здание оппечатанно.Приятный персонал, вкусное меню, номера в гостинице люкс класса хорошие.Исправляйте все недостатки, ждем открытия снова!

    Ответить
    • 17:40 —-_— опечатано—— пишется.

      Ответить
  16. Елена если не секрет, кем работаете?

    Ответить
    • Да там же в номерах и трудилась. А что?

      Ответить
    • Комментарий выше не мой) Не секрет, ИП Гусева Елена Павловна г.Ханты-Мансийск, ездим каждый месяц за товаром в г. Екатеринбург и останавливались в этой гостинице не один раз, очень все нравилось.

      Ответить
  17. Рядом шашлычная находится. Это они же? Или конкуренты? Пару раз ела шашлык там. Очень вкусно.

    Ответить
  18. Подштопают «персонал» и опять откроются.
    Не волнуйтесь, мужчины, и под женскими никами перестаньте писать, уу?

    Ответить
    • Я точно не мужчина. Поверишь на слово?

      Ответить
      • Незнайка

        Я может быть и поверю , )))))) поскольку кушал не раз в этом заведении. Всё всегда было вкусно и без эксцессов в обслуживании. Всё было красиво , достойно и благоприятно. Повторюсь , я бывал там не один раз. Всегда на высоте обслуживание и пищевые продукты. И я ещё не раз буду кушать там , где МНЕ нравится.. А кормили в » Башне » — достойно. , по сравнению с некоторыми «заведениями» ))) Всем Удачи !

        Ответить
  19. Кафе очень хорошее, персонал вежливый и говорит без акцента.Когда я отравился ихним мясом,то персонал вежливо показал где туалет. Туалет комфортный,я там все облевал после ихних шашлыков.

    Ответить
  20. Да и хрен с ним!

    Ответить
  21. Так открыли Башню или нет?
    Очень жаль, если до сих пор не функционируют

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: