ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Российским паралимпийцам запретили в любой форме сообщать о своем гражданстве

Российским паралимпийцам, которых допустили до Игр в Пхенчхане, запретили упоминать о своем гражданстве в любой форме, даже в личных сообщениях в социальных сетях. Об этом ТАСС рассказала старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

По её словам, спортсменам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг и кому-либо сообщать о том, что они из России. Это касается даже социальных сетей: например, поставить флажок в сообщении. Также запрещено критиковать и обсуждать решение, принятое Международным паралимпийским комитетом.

На прошлой неделе 34 лыжника и биатлониста России, претендующие на участие в Паралимпиаде-2018, выполнили квалификационный норматив в Канаде.

Также многие зарубежные спортсмены на соревнованиях объявили бойкот нашей сборной на соревнованиях.

— Если раньше с нашими ребятами все общались нормально, то теперь просто проходят мимо. Вы же видели, сколько мы здесь медалей завоевали , которые они без нас между собой делили. Получается, для них главное — победа любой ценой, и они готовы переступить через честь, достоинство и дружбу, — считает Ирина Громова.

Вопрос участия российской сборной в Паралимпиаде, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта, будет решен 19 декабря на заседании исполкома МПК, вердикт объявят через 3 дня. В ноябре Паралимпийский комитет России сообщил, что в случае недопуска на Игры-2018 страна проведет альтернативные соревнования

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Боятся русских, перестраховываются как могут. Понимают, что наши всяко могут о себе заявить

    • Прям пересрались. Позорище и унижение. Так не уважать себя и страну! Это омерзительно.нас в окно.мы в двери! Надо было бойкотировать олимпиаду!

      • Их опускают и опускают, а оне (спортсмены) пищат : «всё равно поедем! Мы хорошие, это Россия плохая!». ПОЗОР!

    • на олимпиадах вообще то китайцы первые места занимают.россия редко в тройку победителей входит.так что чего ее боятся то.

  2. Выиграть олимпиаду молча и уже стоя не пьедестале заорать «РОССИЯ ВПЕРЕД»

  3. А что будет с болельщиками, скандирующими «Россия, вперед»? Им тоже запретят упоминать Россию? Или выдворят из страны?

  4. Надо плюнуть на них ,развернуться и уйти с гордо поднятой головой! Не ездить,не унижаться. Пора свои игры устраивать в Сочи,все к нам рванут.

    • ой тоже мне гордый нашелся.правительство твое об тебя ноги вытирает как хочет .плюет на тебя. ты глотаешь спокойно а тут вишь ты гордость появилась.гордый стал .смех да и только

    • Кто рванет? Такие же нарики? Обколотые?

  5. Детей лечить надо, а не в Олимпиады и мосты деньги вбухивать.

  6. За державу обидно.Опустились ниже плинтуса.

    • за нищенские зарплаты в стране не обидно.за состояние медицины и образования не обидно.за пенсии и ожиревших чиновников не обидно а тут глянь какая обида.спортсменам нельзя под флагом выступать.аж обидно до слез.

    • Не опустились, а опустили причем свои же руководители.

  7. При СССР на таких условиях олимпиаду бы бойкотировали и нас бы пождержало ряд стран.тоже бы не поехали из солидарности.

  8. А вообще я так думаю,ну ,проалимпируемся,а дальше что? Как жили в нищете,так и будем жить. А иностранцы то не знают,думают русские все богато живут,вон мол какие у них затраты на спорт.

  9. Это ты про Ленду?

  10. Назначение Ленды — плевок тагильчанам!

  11. Команда ихтамнетов дубль2

  12. А чо такое ихтаменды?

  13. Приедут русские и не имеют право сказать что они россияне. Их спросит кто нибудб- Ты какой национвальности? И любой россиянин должен будет сказать. что это тайна, что он не может сказать что он русский. Русские будут говорить- Я никто. я НИЧЕЙНЫЙ.Но они могут дать намек. сказать. что они ниоткуда. но они ЗАПУТИНА.
    !

  14. И тогда про них будут все говорить:- ОООО! Это ЗАПУТИНЦЫ.

  15. Сегодня параолимпийскую сборную РФ отстранили от игр в Корее.

  16. если практически в открытую говорят — мы не хотим вас видеть, зачем ломиться в закрытую дверь. Олимпийские игры не панацея, сделайте другую международную альтернативу, но под эгидой России, а не западных засранцев.

Оставить комментарий или два