ПН, 16 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.7°C

Депутаты поддержали передачу полномочий АРИСа управлению мунимущества

Сегодня на заседании городской думы Нижнего Тагила парламентарии единогласно и без обсуждений поддержали внесение изменений в положение об управлении муниципальным имуществом мэрии. К полномочиям органа официально добавили «регулирование отношений, возникающих в области распространения наружной рекламы». Ранее этот функционал относился к Агентству рекламно-информационного содействия (АРИС), работу которого курирует руководитель аппарата администрации Андрей Ленда. Новое положение начнёт действовать с 1 апреля 2018 года, все полномочия Агентства рекламно-информационного содействия будут переданы управлению муниципального имущества.

Агентство рекламно-информационного содействия было создано весной 2014 для наведения порядка на рынке рекламы в Нижнем Тагиле и оказалось в эпицентре скандалов. Планировалось, что на упорядочении рынка наружной рекламы АРИС сможет заработать в казну города сотни миллионов рублей. По факту денег в бюджет поступало очень мало. Сейчас в схеме размещения рекламных конструкций чуть более 900 объектов, при этом более 400 мест из них не разыграно.

В эфире «Экорадио» 19 декабря мэр Сергей Носов заявил, что АРИС упразднять не собирается, за агентством будет сохранён функционал по ликвидации рекламы, не соответствующей облику города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Так Ленду не посадят с конфискацией?

    Ответить
    • Они Легла кто его посадит

      Ответить
  2. эгегеййй опять вывернулся!!!!…

    Ответить
  3. Хорошая отмазка. А по факту всё останется по-прежнему

    Ответить
  4. Уважаемые депутаты, проводились ли какие-то слушания по исчезновению ( отсутствию) денег, уплаченных городу за рекламу? А сейчас, в связи реформированием, город будет получать за рекламу миллионы или они опять исчезнут в неизвестном направлении?

    Ответить
  5. Избирком по осени озвучил цифру в несколько десятков миллионов, ушедшую на рекламу и проведенную через расходы партийных казначеев. И опять город ничего не получил. Деньги трачены! В городе! Реклама глаза мозолила!! Дохода у города нет!!! Кто-нибудь что-нибудь понимает в этом КВНе?

    Ответить
  6. Что тут не понятно — спиз-ли бабло, как всегда за последние годы в стране делают. Тенденция власти — она для того и нужна чтобы обогатиться по бырому, а после них хоть потоп.Хотели капитализм получаем, хотели догнать запад, догоняем семимильными шагами, надо же соответствовать, только чему? А то что их порядки для нас неприемлимы ни кто не задумывается.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: