60 жизненно важных лекарств в 2018 году появятся в аптеках с задержкой

Фармацевтические концерны предупредили о задержках выхода 60 жизненно важных лекарств – Минздрав России не успевает зарегистрировать цены на новые препараты. Об этом сообщает РБК.

В письме министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву от Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) следует, что в начале 2018 года на российском рынке может не оказаться около 60 новых препаратов для лечения онкологических, генетических и других тяжелых заболеваний. Это связано с тем, что жизненно важные лекарства (ЖНВЛП) не могут продаваться без зарегистрированной цены, предупредили в ассоциации AIPM.

В ассоциацию AIPM входят более 60 крупнейших международных фармацевтических корпораций. Перечень ЖНВЛП — это список из 700 лекарственных веществ, на основании которых выпускается около 24 тыс брендов препаратов. Перечень обновляется каждый год: 1 января 2018 года начнет действовать список, утвержденный в конце октября 2017 года.

Согласно постановлению № 865 Минздрав должен рассмотреть документы в течение 15 рабочих дней, но ведомство может запросить дополнительную информацию и продлить срок еще на 10 дней. В случае положительного решения ведомство пересылает документы в ФАС на ценовой анализ. Как подсчитали в ассоциации на основании отзывов своих членов, документы по 70% препаратов пока не дошли до ФАС.

ФАС одобрила цены на семь брендов, рассказала РБК начальник управления контроля социальной сферы и торговли службы Надежда Шаравская. Сейчас на рассмотрении у антимонопольной службы цены еще на девять лекарств, уточнила она.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Задержкой считается сбой в менструальном цикле,

    Ответить
    • А Простипутинская власть это и есть задержка нормального экономического развития государства, кроме болтовни нет ничего, ах да про нанатехнологии чуть незабыл….

      Ответить
  2. После выборов путина эти лекарства вообще отменят.

    Ответить
    • И все равно бараны побегут за него голосовать!

      Ответить
      • Да вы правы. Только за Путина !!!

        Ответить
        • Не страшно то, что страна наша в зад нице, страшно то, что она начала там обустраиваться.

          Ответить
      • Вы что методичку с прошлых выборов Путина не поменяли? :unsure:

        Ответить
  3. Уже 17 марта где лекарства ,которые так нужны?????

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: