ЧТ, 15 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Очистка фильтрами, ультрафиолетом…и приятным словом: как в Нижнем Тагиле добывают природную питьевую воду

Не каждый задумывался, какой путь проходит питьевая вода прежде, чем утолить нашу жажду. Чтобы она была вкусной и полезной, на предприятии должно быть не только современное оборудование очистки, но и теплая атмосфера в коллективе. Журналистам Нижнего Тагила рассказали и показали, как добывается и фильтруется природная вода на одной из площадок ООО «Тагильское пиво».

Прежде, чем попасть из недр земли к вам на кухню или в офис, вода «Аква Сатис», названая в честь египетской богини разлива Нила, проходит на производственных площадках предприятия длительный процесс подготовки и очистки. Она добывается из трёх скважин, которые находятся на территории предприятия. Скважины полностью закрыты от посторонних лиц и воздействия внешней среды. Источник тщательно защищен.

Современное модернизированное производство питьевой воды соответствует всем нормам и требованиям качества и безопасности производства питьевой природной воды и включает:

очистка воды (водоподготовка);

обеззараживание воды;

мойка тары;

розлив и укупорка;

подача бутылей на склад.

Вода из скважины перед наливом проходит 3 степени очистки: механическая очистка от примесей, обратный осмос, обеззараживание ультрафиолетовыми лучами.

— При подборе технологии водоподготовки, мы старались выбрать такую технологию, которая позволяет сбалансировать весь макро- и микроэлементный состав, чтобы она лучше усваивалась организмом, но при этом сохранить естественную природную структуру воды, — пояснили представители компании.

Особенностями этого метода водоподготовки являются:

вода не подвергается воздействию химических реагентов;

не изменяются вкусовые и другие органолептические свойства воды;

обеззараживание происходит в течение нескольких секунд;

отсутствуют отрицательные эффекты передозировки УФ-излучения.

Осветлительные фильтры предназначены для предварительной механической очистки воды

В системе обратного осмоса вода оптимизируется по водно-солевому составу

В цех водоподготовки из скважин вода поступает только по трубам, вся система закрыта и абсолютно безопасна

Розлив воды осуществляется в тару из поликарбоната объемом 19 литров. Данная тара характеризуется своей износо- и термоустойчивостью, и, в отличие от пластиковой тары, является многооборотной.

Бутыли, которые поступают на производство, обязательно сортируется: только качественная и пригодная к производству тара поступает на предварительную мойку в установку БС-1. В ней бутыли очищаются щетками с внешней и внутренней стороны. После этого осуществляется световой контроль качества мойки. Далее тара поступает в триблок, где проходит 6 ступеней мойки профессиональными моющими и дезинфицирующими средствами.

На всех стадиях используется вода из скважины, поэтому даже маленькая капля водопроводной воды в бутыль не попадает.

Затем ёмкость заполняется чистой природной питьевой водой, скорость автомата налива достигает 200 бут/час, поэтому у предприятия есть стратегический запас на развитие данного направления производства. Далее бутыль закрывается крышкой, которая также проходит стадию обеззараживания с помощью УФ-лучей. На неё наклеивается маркировочная этикетка, служащая защитой от пыли, и грязи. Завершающая стадия — упаковка бутыли в защитный пакет.

Каждая партия готовой продукции хранится на складе до получения положительного заключения органов СЭС, и только после этого она доставляется потребителю.

— Жителям Нижнего Тагила и окрестностей природная питьевая вода полезна в большей степени, так как все выросли на этой воде, и организм перестроился на определенный солевой состав воды, употребляемой ежедневно. Поскольку вода добывается из недр земли, она обладает высокой межсезонной стабильностью, макро- и микроэлементного состава, что является признаком высокого качества — пояснила главный технолог предприятия Светлана Берсенева.

На предприятии уверены: бережность добычи и производства позволяют сохранить в воде ее мягкий уникальный вкус и оптимальный для человеческого организма минеральный состав. Не удивительно, что вода получает признание на всех выставках и конкурсах.

Предварительная механическая мойка бутылей

Моечный блок тары

На линии подачи воды на розлив установлены 2 УФ-лампы обеззараживания воды до буферной емкости и после буферной емкости непосредственно перед блоком розлива

На предприятии говорят, что никогда не задействуют весь потенциал производственных мощностей – чтобы вода не застаивалась, добывают и очищают столько, сколько заказали клиенты. В среднем, выходит по 1-2 партии в месяц, каждая — по 2-4 тысячи бутылей. Также ежегодно предприятие получает экологический сертификат качества. Срок хранения воды достигает 6 месяцев, однако, чтобы полезные свойства не пропадали, производитель рекомендует употребить её в течение 3 месяцев с даты розлива.

— Вода «Аква Сатис» вот уже более восьми лет по безопасности и физиологической полноценности соответствует всем нормативным документам, — отметила Светлана Берсенева.

Гендиректор завода «Тагильского пива» Александр Михайлов подчеркнул, что для того, чтобы добиться высокого качества, мало только очистить воду. По словам Михайлова, в коллективе должна сохраняться дружественная и теплая атмосфера. Настрой сотрудников всегда отражается на характеристиках воды: она имеет мощную энергетику и обладает памятью.

Генеральный директор ООО «Тагильское пиво» Александр Михайлов

Воду «Аква Сатис» доставляют курьеры. По словам представителей организации, её основные клиенты: социальные учреждения, а также небольшие предприятия и индивидуальные предприниматели. В планах — начать разливать воду в пятилитровую тару, чтобы она была более доступна для обычных горожан. Пока единственный магазин, где можно самовывозом приобрести природную воду, находится на территории «Тагильского пива». Ставить киоски и автоматы с водой на улицах города предприятие в ближайшем будущем не намерено.

Главный технолог предприятия Светлана Берсенева

Руководитель отдела маркетинга Андрей Андреев

Экологический сертификат качества

— У нас никогда не было такой задачи. К тому же, в подобные киоски, как показывает практика, сложнее доставлять природную воду. Нам известны факты, когда просто подключаются к системе холодного водоснабжения и через фильтры прогоняют жидкость. По сути, люди платят за отфильтрованную воду из-под крана, — уверен руководитель службы маркетинга ООО «Тагильское пиво» Андрей Андреев.

Со следующего года в стране ожидается рост цен на бензин, а, следовательно, подорожает и логистика. Однако на предприятии намерены сохранить текущую стоимость одной бутылки. Это повысит конкурентоспособность на уральском рынке, где, по словам Андрея Андреева, уже появились не только местные, но и федеральные производители воды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Руководителей тагилского пива нужно отдать под суд за геноцид жителей города. Именно они им подобные ответственны за алкоголизацию молодежи. Ведь ребенок или девушка пить водку не будут, слишком жгучая, а пиво запросто. Посмотрите, что творится, школьники на переменах бегают до магазинов и пивнушек и пьют пиво вместо воды, потому что пиво дешевле.

    Ответить
    • не надо врать.если твой выродок в тебя алкаша бегает до пивнушки.в которой кстати не нальют ребенку.на всех ровнять не надо!

      Ответить
      • Вот так алкоголь убивает мозги!

        Ответить
    • Следуя вашей логике нужно запретить производство ножей, ими людей режут, производство вилок тоже запретить их можно в глаз воткнуть, да вообще все запретить. Может лучше вы займетесь воспитание своих детей чтоб не бухали?

      Ответить
      • А зачем им в одном классе с алкоголиками сидеть?

        Ответить
    • Все они будут пить, если захотят. я попробовал курить в 5 лет, в 1 классе (1996год) мы пили пиво и курили. Я в 3 классе уже водку попробовал, а в 5 бросил курить. И почему-то я не спился, не стал наркоманом, нет приводов, нормально зарабатываю, и в данный момент не курю и пью вино по праздникам. Кем быть решает сам человек, а не производитель алкоголя. Если вы или ваш ребенок бухаете (именно бухаете а не выпиваете по праздникам) — это вы в этом виноваты, хватит искать виновных. Вы решили пить, вы плохо воспитали своих детей (не учитель их должен воспитывать, а родитель). (и для справки пиво стоит от 30 рублей, вода стоит от 8 рублей за 0.5 (если говорить про магазинную) так что она не дешевле)

      Ответить
      • А если та среда обитания в которой вы живете обставлена емкостями с алкоголем, не потянется ли случайно ваша рука к ней ? ))))

        Ответить
  2. Уважаемые коллеги!

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ЭНЕРГЕТИКА !!!

    Ответить
  3. Это те скважины на территории того Тагильского пива, которое возле кладбища Рогожино? Спасибо, теперь буду знать, какую воду не покупать.

    Ответить
  4. заказуха

    Ответить
  5. Обидно за РОССИЮ. Обычная реклама Тагильского пива. Ничего личного это бизнес. Сам директор предприятия в одной из бесед с репортером сказал — Тагильское пиво нельзя назвать пивом, но рынок пользуется спросом, почему бы на этом не заработать. Пока еще никто не пожаловался в вышестоящие инстанции. Скважины находятся непосредственно вблизи кладбища, а само предприятие по словам местных старожил находится на бывшей старой городской свалке. Каждому решать пить такую воду или выбрать другую. ( воду из унитаза пусть и очищенную не каждый захочет пить

    Ответить
  6. Такие сертификаты качества можно купить за деньги.

    Ответить
  7. Вообще скважины у них изначально прописаны для технических нужд предприятия это потом они их прописали для хозяйственно-питьевых за N-сумму.все хотят зарабатывать на чем-то. «Оценка эксплуатационных запасов подземных вод водозаборного участка скважин №№ 05106 (1), 06116 (2), 07138 (3), 10187 (4) для хозяйственно-питьевого водоснабжения ООО «Тагильское пиво»»; Екатеринбург, 2013г.
    Авторы: Игнатюк О.В.
    Дополнительные сведения : ООО НПФ ММПИ; , Водоснабжение; воды пресные питьевые, воды пресные для хозяйственно-питьевого водоснабжения, воды пресные для технологического водоснаб. промышл. объектов, ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ

    Ответить
  8. Сколько Михайлов заплатит за эту статью?, Ольга РЫЖИХ, скажи как есть!

    Ответить
  9. Стоит карлик в переполненном автобусе и говорит: Эй ты, рыжая подвинься,а то совсем придавила, а она в ответ- я не рыжая! А мне с низу виднее, отвечает карлик.

    Ответить
    • Гномик в автобусе:
      — Эй, ты, рыжая!
      — Я не рыжая, я блондинка!
      — А мне снизу виднее!

      Ответить
  10. Это далеко не смешно, жить в городе и не знать истории.(( Предприятие ТАПИ построено на месте свалки Твердо коммунальных отходов, свозимых из города Н.Тагил десятилетиями и плюс еще скважины находятся в 400 метрах от городского Кладбища. как говориться: пейте воду, будете здоровы!

    Ответить
    • Результат ординарной диверсии, коих множество, пейте индейцы, для вас и местечко готово.

      Ответить
  11. а синегорская что предстовлят ?

    Ответить
    • Она в последнее время резко поменяла свойства, стала не похожей на ту что была раньше, остался только раскрученный Телеконовцами бренд: Чистая вода- Синегорская. Поопрашивайте жителей, тех кто постоянно и долго пьет эту воду. они вам и расскажут как поменялась по вкусу эта вода.

      Ответить
  12. Синегорская вода что предстовлят Просим жителей кто постоянно употребляет эту воду Желательно узнать честность телеконовцев. Мы РежХлеб кушаем , ТагилХлеб не по нраву. Советуемся и поможем друг другу. То что скажут ,это реклама Мы это на Х……. видели и сосут они Х……. старого Орангутанга .

    Ответить
    • не на честность и совестность проверять надо, а на избыточную лояльность к своим клиентам, когда покупаемость времени канала и свои кошели превыше интересов большего числа жителей, любящих канал и работу Телекона.

      Ответить
  13. Делали анализ воды не у нас а в области брали воду из под крана синегорскую и тагильского пиво вода плохого качества не проходит по микробиологии .На тагильском пиве своя лаборатория так что они себе сами качество пишут.

    Ответить
  14. Настоящего ГОСТовского пива нет сейчас много добавляют химии и бадяжный- дешевый спирт .Они даже смывы продают по ларькам .Смотрите всю правду про пиво и делайте выводы сами гробить свое здоровье или нет. https://www.youtube.com/watch?v=i_HA6g1BZh0

    Ответить
  15. Я пиво сам варю уже года два.
    Без учета тары себестоимость получается 12-15 руб за литр.
    Настоящее пиво, башка с него не трещит.
    Дрожжи вот пивные дорожают, S04 уже по 225 руб упаковочка.
    И по времени долго, вчера 8 часов на кухне прыгал.

    Ответить
    • рецептик пжалуйста можно?

      Ответить
  16. Спасибо за информацию.
    Воду «Аква Сатис» покупать не буду.

    Ответить
  17. И таг/хлеб на той воде ?! из под жмуриков и помойки.!

    Ответить
  18. Михайлов в порядке, ТАПИ на новый уровень вывел а не профукал предприятие как многие: цементный, минвата, ВМЗ, Тринта и.т.д.

    Ответить
  19. Предприятие серьезное и вода как и пиво отличного качества. Роспотребнадзор постоянные гости предприятия по проверкам. Лишь бы грязью обливать. Нужно поддерживать местных производителей они же огромные налоги в бюджет отчисляют. И так пищевых предприятий в городе почти нет. ТАГИЛЬСКОЕ ПИВО МОЛОДЦЫ ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! УСПЕХОВ ВАМ В 2018!!!

    Ответить
    • А ты кокой молодец пока унитаз не облевал и не обосрал с этого пива или сам из тагильского пива

      Ответить
  20. чё то второй раз одно и тоже печатают-22 числа печатали эту хрень сейчас опять что больше нет новостей?

    Ответить
    • а в городе дефицит новостей. Их создал им товарищ Ленда и Водоканал. Да и два раза одну рекламу запустить на сайте. Молодцы предприимчивые редакторы ВН.)

      Ответить
  21. Вот это Рыжая, так Рыжая, куколка! :whistle: :whistle: https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=w2wrHUQhdfI а то….я да я…сама не своя!

    Ответить
  22. Больше нужно расказывать людям и доводить до сведения что тагильское пиво это вред здоровью

    Ответить
  23. Основное назначение данного предприятия: Максимальное извлечение прибыли
    Ответе сами себе на вопросы:
    Употребляя тагильское пиво:
    1- Приносит ли оно пьющему это пиво здоровье?
    2- Употребляя это приносит ли оно человеку благосостояние?
    3- Становятся ли семьи благополучными и рождаются ли нормальное потомство7
    4- Умнеет ли человек употребляя пиво?
    5- Кто из пьющих стал богатым?
    6- Назовите хоть одну пользу! Для человека или для общества.
    Это предприятие приносит пользу только хозяевам и администрации.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: