ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.1°C

Звонки с таксофонов в Нижнем Тагиле и пригороде станут бесплатными

С 1 января 2018 года отменяется плата за местные звонки с таксофонов. Речь идёт о соединениях со стационарными телефонами в пределах города или сельского района.

В Нижнем Тагиле осталось 12 действующих таксофонов. Большинство из них расположены в частном секторе: на Голом Камне, Старой Гальянке, Девятом посёлке, Черемшанке и других микрорайонах. В Горноуральском городском округе таких уличных телефонов около 80. Они есть практически в каждой деревне или селе пригорода Нижнего Тагила. Всего в России 148 тыс таксофонов, а на Среднем Урале – более 1800, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе оператора «Ростелеком», который обслуживает этот вид связи. Адреса всех таксофонов размещены на сайте Федерального агентства связи.

Устройство регулярно проверяют на работоспособность. Среднемесячная продолжительность звонков по таксофонам составляет 565 минут – это те вызовы, которые оплачиваются специальной картой. Экстренные вызовы всегда были бесплатными. Для многих жителей пригорода таксофон до сих пор остается единственным средством связи – с 2018 года они могут связаться с соседней деревней или сельской администрацией бесплатно.

Тарифы на внутризоновые (звонки в пределах одного субъекта РФ, в том числе на мобильные телефоны) и междугородные (в пределах территории РФ) телефонные соединения остаются без изменений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. об этом мечтали коммунисты

  2. россия-1 урал сообщил что в тагиле бесплатное тв .Даром значит.

  3. Вот вам и пример улучшения жизни в России! Полагаю это заслуга президента. Я верю в него.

  4. А где в Тагиле это ещё осталось? Можно конкретные адреса или на карте показать…

Оставить комментарий или два