ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Три спецприза фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» уехали в Нижний Тагил

На XII рождественском фестивале ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге мастеров из Нижнего Тагила наградили специальными призами. Конкурс проходил в течение первой недели 2018 года на площадке возле Храма-на-Крови. Всего в соревнованиях участвовали 17 команд из Екатеринбурга и Свердловской области, Иркутской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Казахстана. Конкурсные темы были связаны с историей России и православием — «Рождество Христово», «1943 год — великий перелом», «Столетие гибели святой Царской семьи и новомучеников Церкви Русской».

  • 1/6

    Фото пресс-службы мэрии 

  • 2/6

    Фото пресс-службы мэрии 

  • 3/6

    Фото пресс-службы мэрии 

  • 4/6

    Фото пресс-службы мэрии 

  • 5/6

    Фото пресс-службы мэрии 

  • 6/6

    Фото пресс-службы мэрии 

Победителей жюри выбрало 7 января. Приз Храма-на-Крови, в котором проходило награждение, достался тагильчанам Дмитрию Коржикову и Михаилу Василенко за композицию «Вера — победа Отечества». Приза митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла удостоились также тагильчане Александр Иванов и Андрей Барахвостов с композицией «Посланник Небес». Другая тагильская команда — Матвей и Мария Ваваевы, получили приз благодетелей за работу «Крылатый дух Рождества».

По данным пресс-службы мэрии Нижнего Тагила, тагильчан в тройке победителей нет. Первое место заняла команда из Иркутска — Иван Зуев и Евгений Бархатов с композицией «За Россию!». Вторыми стали Иван Федив из Санкт-Петербурга и Петр Брызгалов из Екатеринбурга с «Домом Ипатьева». Тройку замкнули Анатолий и Арина Фурса из Новоуральска с композицией «Рождественский сон».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Красота какая!

    Ответить
  2. Молодцы тагильчане, поздравляем. Жаль, что эта красота в Екатеринбурге, а не у нас

    Ответить
  3. Теперь нам есть чем гордиться!

    Ответить
  4. Молодцы!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: