ВТ, 24 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Россияне осуждают однополые отношения сильнее, чем измену в браке

Табу в сфере сексуального поведения у россиян исследовали социологи «Левада-Центра» в декабре. За последние 20 лет доля россиян, безоговорочно осуждающих сексуальные отношения семейных людей вне брака, увеличилась с 50% до 68%. Но однополые отношения осуждают гораздо больше людей: число таких выросло с 68% до 81%.

Женщины демонстрируют гораздо большую строгость в суждениях. В частности, мужчины более лояльны к изменам. Интересно, что если в 2008 году молодые мужчины гораздо терпимее относились к геям, чем те, кто старше 30, то сейчас эти различия исчезли.

Доля тех респондентов, кто не одобряет аборты за 20 лет выросла с 12% до 35%. Примечательно, что мнение женщин, проживающих в крупных городах, идентичны мнениям жительниц провинции и села. Единственное различие сводится к тому, что респондентки из малых городов и сел более лояльны к абортам из-за низких доходов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Правильно делают россияне, надоели уже эти @@@@@@@. Мало того ,что против природы прут, но еще и потихоньку навязывают свою жизненную позицию молодежи.

  2. Комичная ситуация, но именно $$$$$$$$ и выступают за сохранения такого социального института, как брак.

  3. Виновата власть. Мало рассказывается на телевидении о прелестях ########. Мало пропагандистских_#########фильмов. Вот мы и отстали от передовых, свобоодных и развитых стран.

  4. Фу,[ОЙ!] . Сначала невинно,но убогорожденных стали к жизни возвращать. Потомоднополость в обиход запускать. Толерантность всякую там. А потом во всём Путина винить.

  5. Ещё бы не вырос процент осуждающих. У людей головы своей нет на плечах просто! Позволяют внушать им через СМИ всякую чушь. Так и до Северной Кореи недалеко. Ходите и дальше за него голосовать! Зомбируют людей, что это плохо, то плохо, везде плохо кроме нашей страны. А у самих семьи живут заграницей! Уже из-за этого можно сделать вывод, что лгут населению. Конечно, многие не могут позволить себе поехать за границу, смотрят телевизор и верят во все. Вот недавно смотрел блоггеров из Тайланда, которые говорят, что никакого урагана нет там. А в наших СМИ страшилки рассказывали, что там ужасный ураган!

  6. Девочка с девочкой это нормально

  7. А мальчик с девочкой а то и с двумя вообще улёт! :yahoo:

  8. Депутаты ведут себя плохо .

  9. Интересно, еще ведь остались люди, которые верят опросам «Левада-Центра»….

    • Странно, почему не 99% населения России осуждают внебрачные отношения, значить понимают, что в этом есть какой-то кайф. Оставшийся 1% это импотнты, им все равно, кто с кем.

  10. как можно осуждать людей, если они от природы такие?:все равно что рыжих осуждать или лысых.

    • Надо осуждать, секас с однополыми, это извращение! Гнать всю эту нечесть из Челябинска на запад, откуда эта дрять и появилась

  11. Однополые браки это нормально

  12. На девочек однополых приятно глянуть в инете,а вот мужиков тьфу,лутше не надо

    • Саша, луЧше бы глянул в орфографический словарь! То что посмотреть на девочек, это нормальное явление

  13. Как все оживились ! Конечно,тема измен в браке не так интересна или уже приелась.

  14. Члены в язвах.

Оставить комментарий или два