СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Два тагильских объекта стали лидерами по числу туристов среди областных достопримечательностей

Итоги новогодних каникул подвели в региональном центре развития туризма. В топе самых популярных мест отдыха оказались две точки на карте Нижнего Тагила.

Абсолютным лидером рейтинга стал горнолыжный комплекс «Гора Белая», который в праздничные дни посетили 27 тысяч человек. Второе место — у природного парка «Оленьи ручьи». Правда, он привлёк в 10 раз меньше гостей — 3 тысячи человек. В пятёрку попал и нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал», где за праздничные каникулы побывали 2100 человек. его опередили Невьянский историко-архитектурный музей и музей-заповедник деревянного зодчества в Нижней Синячихе.

Как сообщили в Центре развития Свердловской области, всего в течение 2017 года объекты туристического показа регионального значения Среднего Урала посетили более 800 тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Чем больше туристов в Тагиле, тем больше купят труселей на привокзальной площади. И им хорошо и нам хорошо.
    У нас и валенки имеются.

    Ответить
    • А голоши на валенки есть????????????????????

      Ответить
      • Канешна есть, прихадити. пакупайти.

        Ответить
        • Так, документики предъявим, регистрацию

          Ответить
  2. Какой туризм в Тагиле!? Не спешите мои тапочки, отсюда надо бежать и побыстрее, пока ещё остатки здоровья есть. Экология убивает людей, вернее ЕВРАЗ

    Ответить
    • У нас в городе создали целое учреждение, которое уже пяток с лишним лет пилит бюджетные деньги города и ни хрена, кроме красивых отчетов о своей тяжелой работе по отлову туристов, ничего не делает. А все туристы -это школьники, которых возят в принудительном порядке по городу, а показать то нечего. Зато везде себя рекламируют и создают видимость своей бурной деятельности. Не работать и получать за это деньги, МЕЧТА каждого. Им это удалось

      Ответить
      • Насчёт эффективности конторы не в курсе,а вот в турклубах хорошие люди,много полезного можно узнать.Хотя я сам себе экскурсовод и езжу куда захочу

        Ответить
  3. Что ж до сих здесь комментарии раздаешь?

    Ответить
    • А потому и раздает, что ни на что другое не способен, как только портить воздух своим присутствием.

      Ответить
    • Я не здесь, давно уже свалил из Тагила.

      Ответить
      • А забыть все не можешь?

        Ответить
  4. Что докопались до трусов на привокзальной площади! Или вы неглиже в такие морозы ходите? Трусы актуальны для всех возрастов и в любую погоду. А на привокзальной площади ещё и дешевле. Руки прочь от трусОв!

    Ответить
    • Если они с начесом, то можно и прикупить на зиму.

      Ответить
    • Так без рук их ведь не наденешь. Какой-то странный лозунг.

      Ответить
  5. Где находится природный парк «Оленьи ручьи»? Всю жизнь живу в Тагиле, слышу в первый раз.

    Ответить
    • Нижне-Сергинский район,2,5 часа от Екатеринбурга.Побывайте,не пожалеете!

      Ответить
      • А от Тагила сколько?

        Ответить
        • Прибавьте 1,5-2 часа

          Ответить
  6. Ни разу не был не на Белой,не на ручьях,даже дорогу туда не знаю. Там наверно только с Ебурга.

    Ответить
    • В Оленьи Ручьи даже из других стран приезжают

      Ответить
  7. Мне кажется, на оленьих ручьях воняет сильно, судя по названию.

    Ответить
  8. В нашем крае туризма — если только ребенку на выходных показать,в шаговой доступности. И то,по моим меркам,для моего пацана интересней,где я на Зайгоре в детстве картошку пёк на отвалах и щеглов ловил,чем какая-то воображаемая фигня уральская. А уж «немцу преклонных годов» ваще пофиг на всё тут.

    Ответить
  9. А вы оторвите попу от дивана и покажите сыну окрестности Тагила. Года три назад попала на экскурсию по бывшему заводу им.Куйбышева, потом сводили нас на смотровую площадку около горы Высокой, зашли в часовенку, в храм и на Лисью гору, экскурсовод был отличный. А с сыном можно каждый выходной выезжать на несколько часов например на лосиную ферму в сторону Висима, в Висиме отличный музей, работники музея устроили для детей целое представление. Побывайте на скалах Семь братьев, очень живописное место, сходите на камень Дыроватик, нахходящийся рядом с Черноисточинском похож на голову лошади, Медведь камень-там была стоянка первобытного человека. А река Чусовая со скалами бойцами вообще жемчужина Урала. Или хотя бы поднимитесь на Голый камень, оттуда открывается отличный вид на город, все районы, как на ладони.

    Ответить
    • Бабушка, ты не гони. Написала бы сразу, что работаешь в этой убогой туристической конторе и получаешь там деньги за показ ВОЗДУХА

      Ответить
      • Я на пенсии и не работаю, просто активно отдыхаю.

        Ответить
      • Как красиво поешь, а по факту там смотреть нечего. Для примера : никакой лосиной фермы в сторону Висима нет, там завозные олени и немного другой живности. И ей уже больше десятка лет.. А что смотреть на Медведь-камне, там ничего не было и нет. И так можно писать обо всем. Кстати, никакой храма на Лисьей горе нет, это сторожевая башня. Так что оторви зад от дивана и посмотри то, о чем пишешь

        Ответить
        • Я имела ввиду храм у Тагилэнерго, посещение его входило в обзорную экскурсию. А если человек не видит и не воспринимает красоту родного края, тут уж ничего не поделаешь, хоть наизнанку вывернись, есть такие люди, которые, кроме негатива, ничего не видят вокруг, вот для таких и жемчуг мелок.

          Ответить
          • Да и пусть они дома сидят и в Турцию летают, меньше мусора в лесу будет. Видал я этих туристов им самый раз на свалке отдыхать.

            Ответить
        • На Медведь-камне как раз таки есть что посмотреть и вокруг.Просто надо знать что и где,но это не каждому дано.А вообще то Урал просто находка для активных людей.Бабушка вам очень точно все объяснила

          Ответить
          • Я этот Медведь Камень вдоль и поперек обследовал будучи еще юношей, и все что рядом , а ты мне что-то рассказываешь тут.

            Ответить
            • Я тоже там бывал не раз,ещё в далеком детстве с отцом,потом и сам.Просто увидеть красоту природы в обыденном,как это может показаться,не всем доступно…главное не что увидеть а как…далеко не все мы в душе поэты…

              Ответить
    • Я бы в этот список добавил Юрьев Камень и Липовую(древний вулкан)

      Ответить
    • По Куйбышева я успел на тепловозе покататься. А в детстве там «штамповку» тырили для детского «творчества». Как-то не музеется он никак. На ферме были проезжая по грибы. На Медведь камне тоже не однажды,учась вождению на старом Кушвинском тракте. Ну не туристическая Мекка тут у нас.

      Ответить
  10. Почему нет маршрута : Подземелья Тагила» ?

    Ответить
    • Да я туда бы ни за какие деньги не полезла. Даже если бы они были.

      Ответить
      • А они есть! )))

        Ответить
        • Ну так и осваивайте, зачем вам экскурсионный маршрут.

          Ответить
    • Да потому что они затоплены-засыпаны,к сожалению…

      Ответить
      • Сервис на Белой горе привлекает трудящихся, есть что посмотреть и попробовать адреналинчику получить

        Ответить
  11. На Белую один раз съездил с семьей и до следующей получки кури бамбук.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: