ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Молодые специалисты больше всего нужны в IT и финансовой сфере

На Среднем Урале молодых специалисты больше всего востребованы в финансовом секторе и IT-сфере. К такому выводу пришли аналитики службы исследований HeadHunter, проанализировав более 100 тыс вакансий, размещенных в Свердловской области за 2017 год.

Эксперты составили рейтинг отраслей, которые в прошлом году были самыми открытыми для молодых специалистов , то есть от соискателей не требовали опыта работы.

Таковыми стали финансовый сектор и IT: 21% вакансий в этих отраслях не требовал опыта от кандидата. Также открытыми стали сфера телекоммуникации — 17% и гостиницы, рестораны — 12%. Самыми закрытыми оказались «Добывающая отрасль» — 1% и «Энергетика» — 1%.

В целом за 2017 год каждая десятая вакансия была опубликована для кандидатов без опыта. Средняя зарплата, на которую в этом году могут рассчитывать специалисты без опыта в Свердловской области – 28,5 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. это и понятно, самое главное финансы

    Ответить
  2. А кто казанский закончил , и выпустится IT инженером, такие сколь будут в Тагиле полчать?

    Ответить
    • :wonder: Тот самый казанский, где Ильич начинал? :good:

      Ответить
  3. Кто эту ложь читает и пишет? Только дураки.

    Ответить
    • Ну, и ты со мной тут-читаешь и пишешь!)

      Ответить
  4. Почему тогда катастрофически не хватает врачей с учителями?

    Ответить
    • потому что нынешняя молодежь не идет учится на эти профессии, а если и идет, быренько сваливает в частные учреждения по окончанию учебы. Потому что пахать за две ставки за 30 тыров, и не видеть семью и родных, да еще и вечно быть виноватой — никто не хочет.

      Ответить
  5. Пришла команда сверху: больше позитива перед выборами! Всеми силами создавать видимость благополучия! И это не шутка…

    Ответить
    • Каждый видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать. Это психология, ничего с этим не поделаешь. И причем тут команды сверху?

      Ответить
  6. 28,5 тыс рублей? Столько получает уборщицклининг менеджер . IT cпециалисты без опыта в России получают гораздо больше!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: