ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Россия введет санкции против чиновников ВАДА из-за отстранения сборной от Олимпиады

Россия рассматривает возможность введения санкций против нескольких чиновников Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), причастных к отстранению сборной РФ от Зимних игр в Южной Корее.

Об этом пишет Meduza со ссылкой на председателя комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрея Климова.

Решение о привлечении к ответственности лиц, виновных в отстранении российской сборной от Олимпиады, по словам Климова, было принято в декабре на собрании членов обеих палат парламента, спортсменов и дипломатов.

Источники в парламенте сообщили изданию, что речь может идти о возбуждении дел, в том числе уголовных, в отношении тех, кого сочтут причастными к отстранению сборной от Олимпиады, и ограничении им въезда на территорию РФ. По словам собеседников газеты, в санкционный список могут войти «почти десяток человек» — как чиновники ВАДА, так и другие лица.

Сборная России в декабре не была допущена до Зимней Олимпиады, которая пройдет в 2018 году в Южной Корее. Российские спортсмены смогут принять участие в Играх лишь под нейтральным флагом. Решение об отстранении сборной было принято по итогам расследований применения допинга в российском спорте, проведенных Всемирным антидопинговым агентством. Многие российские спортсмены из-за подозрений в употреблении допинга также были лишены наград, завоеванных на Зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. За то сколько бабла ввалили в это сочи!

    Ответить
    • Правильно, если ничего против ВАДА сделать не могут, то нужно посильнее пёр…нуть , и чтоб побольше вони. Это по нашему

      Ответить
  2. Праильна! А исчо нада судить всех судей наших судов, виновных в моём осуждении!

    Ответить
  3. + + +!

    Ответить
  4. Ну сейчас точно нашу страну все другие страны будут бояться и уважать, а ещё завидовать. По телеку так и говорят каждый день, что мы очень настойчиво отстаиваем свои национальные интересы, но на олимпиаду не едем именно мы.

    Ответить
    • Как это? Едем! И гимн будем слушать. Плейером через наушники

      Ответить
  5. Написано «из-за подозрений» лишены медалей. Вот именно что, из-за подозрений! Всех этих чиновников из ВАДА — к ответу!

    Ответить
  6. Предлагаю запретить им отдыхать в России, и скупать недвижимость в Воронеже!

    Ответить
    • ++! И посещать наши столовые!

      Ответить
  7. Не надо ехать на эту алимпиаду! Сами потом звать будут.

    Ответить
  8. И пусть наши продавцы трусов на привокзальном рынке. не продают им ни трусов, ни валенок!
    А я им картофель не продам и лук.
    Пусть останутся без наших, Тагильских труселей

    Ответить
    • Ты сегодня такой милый! Вот единственный раз соглашусь с тобой. Сами будем носить, другим не дадим. Тем более, они и не просят ничего.

      Ответить
  9. Ха-ха! Только сейчас придумали, что делать. Бухали наверно неделю, вот и мысль пришла.

    Ответить
  10. Глупее придумать не смогли.

    Ответить
  11. Нужно еще санкции ввести, на продукты, технику, медицинские товары и т д. — во заживем. В деревянный толчек на улицу будем ходить и попу доской от стены вытирать.

    Ответить
  12. А надо вааще отказаться от всего ихнего,импартного!Во потом взвоют!

    Ответить
    • И на ПАЗиках битком набитом поутрянке в -30 стоя, после получаса ожидания ехать. Даже взвоют те кто сейчас считает, что все сейчас правильно. Ведь набирают и звонят они на приборах забугорного производства.

      Ответить
  13. Однажды царь Ксеркс приказал высечь море…

    Ответить
  14. Точно и железный занавес и запретить интернет!

    Ответить
  15. Но от санкций по свининке они взвыли,а мы без хрюшатины не остались. Процветает свиниводство. Может и не советского качества,но ихняя не лучше. По крайней мере,что сюда слали.

    Ответить
    • Свинина была из Южной Америке а не из ЕС

      Ответить
  16. Народ…весь наш спорт в России «убить» очень просто. Например, запретить хоккеистам играть в коньках Bauer или других фирм (их не так уж и много) и все. Горнолыжникам использовать лыжи всех известных фирм и т.д. и т.п. И все — хана! Скажите мне, для какого вида спорта у нас в стране производится инвентарь?

    Ответить
    • ЛИТРОБОЛ. Спорт в России дорогое удовольствие. Это все показуха. Так на вскидку, что-бы заняться СПОРТОМ (я не имею ввиду раз в месяц для вида) сколько нужно потратить денег? И с каждым годом все дороже. Велик нормальный ниже 50 уже не купить. Если только «Каму», а какой это спорт?

      Ответить
  17. Это достойный ответ! Видимо эти чиновники и допингом спортсменов мучили и пробы мочи подменяли! Нечего им на Красную площадь ходить, а то еще и в Мавзолей Ильича допинг протащат. Он оживет и опять будет живее всех живых.

    Ответить
  18. Владимир Владимирович

    Поделом им, теперь то локотки изрядно покусают!

    Ответить
  19. «…может идти о возбуждении дел, в том числе уголовных, в отношении тех, кого сочтут причастными к отстранению сборной от Олимпиады, и ограничении им въезда на территорию РФ…» А смысл в возбуждении дела если запрещаем въезд? Одно другому противоречит. Вот такие наши чинуши, тупые. А они так все испереживались….

    Ответить
  20. Коварнее наших санкций, могут быть только санкции Белоруссии!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: