ПТ, 17 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.2°C

Штраф за езду без ОСАГО могут увеличить до 5 тысяч

Законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие ОСАГО с 800 до 5 тыс рублей, был предложен на рассмотрение Госдуме России. Автором поправок стал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Об этом пишет RT.

Депутат пояснил, что многие автомобилисты предпочитают не приобретать ОСАГО, потому что сумма штрафа значительно ниже стоимости полиса. В частности, Вострецов привёл данные Минфина России, согласно которым в первой половине 2017 года стоимость полиса составляла в среднем 5 800 рублей.

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс поддержал предложение парламентария. По его словам, из 50 млн зарегистрированных в России автомобилей около 1 млн эксплуатируется без страховок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Надо осагу еще поднять в 10 раз и штраф до 100 т, денег в казне уже нет, надо как то держаться, уточек содержать и весла на галере чинить.

    Ответить
  2. Козлы.

    Ответить
    • Это ище мягко сказано!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bomb:

      Ответить
  3. Да х… с ним со штрафом. Любители двигаться без страховки, надеются что не встрянут в дтп, а когда встревают, то попадают на бабки которых и так нет, иначе был бы полис.

    Ответить
  4. Так ещё пойди-сделай это ОСАГО! То доп страхование навязывают, а то и вовсе не делают. То машина старая, то лошадей мало. То ещё что выдумают.

    Ответить
    • Я в этом случае требую письменный отказ и они уже начинают подругому разговаривать. И не соглашайтесь на доп. страховки.

      Ответить
  5. Что за письменный отказ,обьясните подробней.

    Ответить
    • Приходите за полисом в компанию, а они начинают чушь нести, то лошадей мало то полисов нет то ещё что придумают. Говорите страховому агенту, пишите я фио отказала такому то гражданину в выдаче полиса потому что у него мало лошадей к примеру. И с этим отказом пишите на агента притензию в головной офис. Но до этого дело недоходит. На этапе пиши отказ, сразу и лошади в норме и полисы достаются из ящика.

      Ответить
      • Фантастика. Зачем агенту себя подставлять? За незаконный отказ в выдаче полиса штраф 50000 руб. Этим отказом страховщик сам создаёт против себя доказательства. Не подскажете, где такие непуганые страховщики остались?

        Ответить
  6. Я с электронным полисом потрахался пару дней, но сделал. Без допов. Скидка сохранена.

    Ответить
  7. Я электронный сделал за час, повезло, а так люди неделями делают и скидка сохранилась, правда прошлого года :-) Но не обманешь, не проживешь, я вот только поражаюсь как можно не уважать так людей, что за 15!!!!!!!! лет порядок не могут навести….

    Ответить
    • Да только потом окажется, что офис страховой, выдавшей электронный полис в каком нибудь Мухосраньске, а документы в страховую нужно предоставить в течении 5 дней после ДТП, помним, да? За выплатами туда же, в Мухосраньск. К тому же, с августа 2017 года вступил в силу закон, согласно которому страховщик может потребовать предоставить ТС на осмотр. На эвакуаторе свое разбитое ведро в Мухосраньск везти ну очень романично. И чертовски дорого.

      Ответить
      • А вы не выбирайте компанию из Мухосранска то, так как и стоимость и скидки везде одинаковые и не зависят от компании!!!

        Ответить
        • Это невозможно, назначается автоматически.
          Сын оформлял полис на сайте РГС, а те ему автоматически назначили замещающую компанию (какой-то хитрый алгоритм поиска у них). Оплатил, и вот приходит полис — опа — компания-то из Владивостока! представительства есть только в Приморском крае.
          И это законно, ничего не нарушено.
          Так что электронное ОСАГО тоже вещь неоднозначная.

          Ответить
          • Подтверждаю, с электронными есть такая засада. Лучше сразу отказаться и затем попробовать снова, пока не попадётся компания, работающая в области. А бумажный полис без допов, очередей, потери скидки за безаварийную езду купить трудно, кроме больших городов. ОСАГО провально с 2003 года, но его не отменят по доброй воле, слишком много интересов это затронет.

            Ответить
  8. Твари законотворцы****** в аду! ВОРЫпу*****ие!

    Ответить
    • Голос с вагонки кажись?)

      Ответить
  9. Не долек тот час, когда за отсутствие Осато будут конфисковывать авто,а водителя растреливать на месте! Все для блага человека,все во имя человека!

    Ответить
    • Всё будет хуже: отменят наличные, раз в год с автовладельца автоматически банком будет удерживаться сумма страховой премии, а если денег на счёте нет, то на эту сумму будет выдаваться автоматически кредит, если и кредитный лимит исчерпан — то автомобиль не будет заводиться по сигналу со станции контроля.

      Ответить
  10. Чё воете ? Нет денег на страховку не ездите.Кто сталкивался с такими «владельцами» авто тот поймет.Дедульки с пенсиями покупают , а этим пофигу,все ревут,ещё помойки, подснежники уберите со дворов.

    Ответить
  11. :good: :good: :good:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: