ПТ, 27 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.2°C

Игорь Юрлов: решить проблему временной прописки первоклассников мы не можем

Управление образования мэрии Нижнего Тагила не в силах решить проблему с фиктивной пропиской будущих первоклассников. Об этом глава профильного управления Игорь Юрлов заявил на заседании постоянной комиссии гордумы по социальной политике.

— Жилищный кодекс РФ говорит о том, что существует регистрация по месту пребывания с установленным сроком так называемой временной регистрации. <…> Граждане вправе выбирать форму регистрации, и никто им отказать не может. Решить эту проблему в рамках действующего нормативного поля сами мы не можем. Только на федеральном уровне, — заключил Юрлов.

По данным управления образования, в 2017 году в первые классы был зачислен 4261 ребёнок. Процедуру приёма Игорь Юрлов в целом охарактеризовал как «стабильную и ровную». При этом в 18 из 64 школ Нижнего Тагила отмечалась временная регистрация. Поэтому пришлось открывать дополнительные классы в восьми учебных заведениях, среди которых гимназии №18, 86, Политехническая гимназия, школы № 9, 61, 95, Лицей №39.

В 2018 году порядок зачисления не изменится. Планируется принять 4300 первоклассников и открыть 170 первых классов.

Принимать заявления для зачисления в первые классы в Нижнем Тагиле начнут 1 февраля. Это касается детей, прописанных в относящихся к школам территориях. С 1 июля, после того, как закончится зачисление по микрорайону, можно будет подать заявление на свободное место в любой понравившейся школе. Уже с 22 января все вопросы по приёму в первые классы можно задать специалистам управления образования по телефонам «горячей линии». Она будет работать с 15 до 17 часов. Для родителей выделят два номера телефона:

36-36-96 (главный специалист управления образования Елена Сергеевна Беляева);
47-81-14 (доб. 211) (главный специалист управления образования Ольга Анатольевна Казакова).

Для приема в школу, кроме паспорта и заявления, родители должны предъявить оригинал свидетельства о рождении и документ, содержащий сведения о прописке ребёнка. В школе обязаны выдать расписку в получении документов с регистрационным номером заявления. В течение 7 рабочих дней со дня подачи заявления издается приказ о зачислении ребенка в первый класс. Также подать заявление в первый класс можно в МФЦ и на портале госуслуг. Правда, при подаче документов в электронном виде родителям нужно будет в течение трёх дней лично принести в школу оригиналы документов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Уважаемая редакция! Проблема еще очень серьезная, новое питание в детских садах. У бедных детей нарушение жкт и панкреатит с малых лет. Надо что то решать ,мэра всё устраивает, он и притащил эту компанию. Может объединиться родителям и писать в вышестоящие инстанции. Из меню убрали привычные блюда, оставили самые дешевые продукты. Капуста с молоком, кефир + свекла и т.д. Может вынесите тему на обсуждение. Молочный суп с овощами- это еще тот винегрет)))

    Ответить
    • Да, норм все, с детства приучают к алкогольным напиткам вроде кефира, а то никто в краснобелые ходить не будет и дураков не останется на коксохиме здоровье оставлять.

      Ответить
    • Я тоже считаю , нужно вернуться к старому меню или продумать это. И вообще не эксперементировать на детях со всякими нововведениями , что не устраивало то прежнее меню и прежние повара?!

      Ответить
    • Нужно вынести на вышестоящее руководство, вплоть до Путина.собирать подписи , с горкой платной подняли шумиху, тут вопрос куда серьезнее

      Ответить
    • Полностью с Вами согласен нужно создать группу в Вайбере и общаться на эту тему в итоге написать письмо президенту ! Если вместе то получится! Деток школьников сейчас много да и тем кто еще в садике не безразлично будет!!! Верните поваров! Советское меню! Выгнать фирмы иногородние с полуфабрикатами!

      Ответить
  2. Так надо Носова месяц, другой покормить этими помоями, может что нибудь изменится.

    Ответить
  3. Не может юрлов решить проблему, до свидания. Придет лучше работник и сможет решить. Не можешь, не занимай чужое место.

    Ответить
    • Всё правильно, пусть идёт подметать улицы.

      Ответить
  4. Конечно не могут, родители денежку несут, зачем решать?! Как такие проблемы решаются? Только отговорками!

    Ответить
  5. Нужно вынести на вышестоящее руководство, вплоть до Путина.собирать подписи , с горкой платной подняли шумиху, тут вопрос куда серьезнее

    Ответить
  6. В Екатеринбурге эту проблему решили — в первую очередь записывают в школу детей с постоянной регистрацией, остальных с 1 июля на свободные места. Почему господину Юрлову не поучиться у коллег из Екатеринбурга?

    Ответить
    • не несите чушь. В Екатеринбурге об этом только мечтают. Никто не будет менять Федеральный закон

      Ответить
  7. Создать группу в ВАЙБЕРЕ за месяц два там народу будет весь город! :bomb:

    Ответить
  8. Юрлов никогда ничего не решит, тихушник и трус. Как Носов ему скажет, так и делает, свое мнение не то что отстоять, сформировать не может. Просто болванчик номинальный. Что он сделал в образовании за свою работу — ровным счетом — ничего! Носов приказал — переводи всех на з/п в другой банк (Носову за это заплатили, а на людей и учреждения ему наплевать), Юрлов прогнулся. Носов сказал, нужно на наш рынок впустить иноземную контору по питанию — да пожалуйста, царская воля — закон! И таких примеров масса! Носов отмывает деньги, Юрлов некумекая этому способствует, молча «в тряпочку». Соложнин имел свое мнение и аргументированно его отстаивал (то и не ко двору пришелся), человек со своим стержнем, в мин.обр-я его с радостью загребли. В итоге страдают тагильские дети и их родители.

    Ответить
    • ну смелый а что аноним сам бооишся

      Ответить
  9. Во-во Язовских один в один такой-же, только на женщин в УФКСИММ может голос повышать да по всех ложится…

    Ответить
    • Давайте группу в вайбере по питанию!!! Кто админ будет? Нас должно быть много!!!

      Ответить
      • Решили на детях с экономить, это наше здоровье!

        Ответить
  10. Не не могут, а не хотят. В Екатеринбурге наш бывший прокурор , а ныне прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова смогла наказать родителей покупающих прописку, а в Тагиле не могут. Да, прописка законна, но дети там никогда не жили и не будут жить. Проверить пару другую адресов и и все!!!!!

    Ответить
    • пруфы в студию, что их наказали. Прокурорские просто подтвердили факт, что дети там не живут. и все. У нас не обязательно проживание по месту регистрации.

      Ответить
  11. Я тоже с вами полностью согласна,деньги платят что за садик,что за школу огромные,а питание везде отстойное,мы в первый класс пошли и через пол года улетели в гастро(заключение врача-школьная адоптация,стресс,нагрузка и плюс не правильное питание!!!)хотя дома всегда старалась кормить ребенка правильно ,мой ребенок уже в 3 ем.классе,но до сих пор толком не ест в школе(говорит ни вкусно),правильнонам в первом классе давали булки и прадовали жирную пиццу,все дети пытались клянчить у родителей деньги на эту выпечку,просто УЖАС!Поднимать нужно этот вопрос!

    Ответить
    • И что? Заведенные уголовные дела разве означают, что их наказали? Ни одного не осудили, так пуганули. Родители ответственности не несут. накажут того, кто прописывает за деньги. Но факт передачи денег еще надо доказать.

      Ответить
  12. Питание в детских садах и школах стоит копейки, в детском саду родителям ещё возвращается 20 процентов. Повара остались прежними, кто захотел остаться. Никакими полуфабрикатами детей не кормят, не надо выдумывать. Всегда в меню -молоко, фрукты или сок, мясо или рыба. Попробуйте на 2 тыс. рублей в месяц прокормить ребёнка дома, 3раза в день!!

    Ответить
    • Речь идет о сочетании блюд, хотя бы верните прежнее меню! Как перевели на новое меню, начались проблемы с жкт, раньше проблем не было. суп молочный с овощами ( не готовы детские желудкик такому сочетанию блюд!!!!!!), суфле постоянные вместо обычных котлет и тефтелей, в суфле яйцо и крупа манная ( если на яичный белок аллергия,, то это вообще нельзя), запеканка творожная 1 раз в две недели! Гречу вообще убрали из меню! Молоко+капуста, морковь, везде, Свекла с кефиром или молоком. Рагу овощное с тушеной морковкой. Просто это дешево, вот и всё!

      Ответить
  13. В 18 гимназии нужно проверить временную регистрацию,а записывать в первую очередь детей с постоянной. Юрлов обрати на это,особое внимание,чтобы не было к тебе потом вопросов!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: