ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.0°C

Доля российских лекарств на рынке достигла рекордных 84%

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что доля жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) отечественного производства на внутреннем рынке по итогам 2017 года достигла 84%. Об этом он рассказал в интервью «Известиям». Мантуров добавил, что такой показатель стал рекордным за всю историю измерений отечественного фармацевтического рынка.

В министерстве ожидают, что рост производства препаратов продолжится в 2018 году и выйдет на отметку 90% от всего рынка. Эксперты считают, что положительная динамика скажется на ценах лекарств из списка ЖНВЛП: они должны снизиться. На стоимость повлияет и продолжение экспансии на российский рынок зарубежных фармкомпаний, которые локализуют производство на отечественных площадках.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. В смысле 84% лекарств УПАКОВЫВАЮТ у нас? Предприятие открывает филиал на территории РФ и занимается упаковкой своих таблеток. Вот и все 84%

  2. Да, уже почувствовали… Ребенку выписывали по рецепту Кеппру, теперь Леветинол — аналог отечественного производства. Разница колоссальная…

  3. Мелу в стране с избытком. Можно и 146%

  4. Аптеки как грибы растут и прбыль в месяц миллион, прикидываете, это как минимум. Я думаю продуктовые магазы меньше делают выручку))))

  5. У российских аналогов качество в разы хуже, более 80 % фарпредприятий закупают субстанции для изготовления своих препаратов за рубежом и в основном в Индии и Китае. У нас всего несколько предприятий с полным циклом производства, которые производят действительно достойные аналоги. Страшно за больных, травят себя десятирублевыми таблетками, не думая, а что можно положить в таблетку за 10 рублей. Господа, вам мел или лекарство ?

    • При чем тут российские и нероссийские аналоги. Прочтите, что такое дженерики. разница например дротаверин — 20 р, нош-па — 180-220. Состав один. Просто в первом случае мы как бы доплачиваем за условное качество, обязательство на которое взяла компания, получившая патент.

  6. Отчитались — молодцы! А теперь что из всего этого 86% бутора является лекарством? Как говорил классик «Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская[ОЙ!] эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые.»

Оставить комментарий или два