СР, 15 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Этническую банду наркоторговцев поймали в Нижнем Тагиле

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков полиции Нижнего Тагила задержали банду торговцев зельем. В преступную группу входили четверо выходцев из стран СНГ. По данным пресс-группы МВД, их подозревают в сбыте «синтетики» в особо крупном размере.

Помог задержать торговцев владелец квартиры в доме по улице Садовая. Его жильё арендовали двое парней 19 и 20 лет. Мужчина пожаловался оперативникам на странное поведение квартирантов. Сыщики организовали скрытое наблюдение за домом и задержали сбытчиков. В квартире полицейские нашли более 920 граммов «синтетики», респираторы, весы, упаковочный материал и другие улики. Ещё 43 грамма запрещенных веществ хранились в тайниках на улицах Подгорная и Халтурина.

Во время расследования наркополицейские задержали ещё одного члена банды, приехавшего в Россию в начале декабря 2017 года. В съёмной квартире 19-летнего юноши на Гальянке сыщики нашли 300 граммов «синтетики» и материалы для расфасовки. Четвёртого участника преступной группы, 20-летнего парня, также задержали в арендованном жилье. У него обнаружили более 550 граммов наркотиков.

Оперативники выяснили, что все четверо еще на родине через интернет нашли работу наркокурьерами. Каждому обещали платить 600 евро в неделю. По словам задержанных, им оплатили перелет и дали деньги на жильё. В общей сложности из незаконного оборота было изъято почти два килограмма «синтетики». По факту сбыта зелья возбуждено пять уголовных дел. Подозреваемые содержатся в следственном изоляторе, им грозит пожизненное лишение свободы.

В 2017 году в Нижнем Тагиле выявлено около тысячи преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, раскрыто и направлено в суд 454 уголовных дела. К уголовной ответственности привлечено 424 человека, из которых 75 — за сбыт. Изъято почти 14 килограммов наркотических веществ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Горошникова 76, 4 подъезд тоже злачное местечко! И цыгане и русские!

    Ответить
    • Там крыша есть, а эти залетные.

      Ответить
      • И не говори, у нас один пожаловался участковому на цыган, которые на горошникова 76 героином торгуют, так ему на следующюю ночь все четыре колеса порезали. Я надеюсь, что хоть не сам участковый.

        Ответить
        • Может прокурорские?

          Ответить
  2. На счет крыши :good:

    Ответить
  3. А зачем мы пускаем к себе в страну всю эту нечисть, которая не платит ни копейки государству, а только пользуется детскими садами, школами, поликлинниками, да еще чуть что— права качает

    Ответить
    • Сейчас и коренное население не лучше приезжих-и торгуют и колются и нюхают.

      Ответить
  4. место, где обосновались барыги-всегда привлекает внимание.Там постоянно движуха нездоровая-маргиналы и наркоманы идут колоннами , и не надо опером быть чтобы это увидеть.Садовая 2 !

    Ответить
    • С вами так не интересно, вы называете только те места, которые давно уже под крышей.

      Ответить
  5. Поймали сбытчиков а корень где?Вероятнее всего с корнем выдирать не смогут.Как просто дунул ветер и облетели листики ! А дерево как стояло так и стоит.

    Ответить
    • Пока менты будут их крышевать так и будет Типа Абдулкадыров этого не знает И его друган НОСОВ

      Ответить
  6. Пенты и чиновники делают состояния, пока ВАШИ дети подсаживаются
    Выбирайте президента!

    Ответить
  7. при чем тут президент? Войну наркотикам проигрывают из-за продажных людей
    Все озабочены своим благосостоянием согласны идти на преступление ради личной наживы

    Ответить
    • Вот как раз и Путин наведет порядок в этой области!

      Ответить
      • А раньше чего не навел?

        Ответить
    • Не скажи. Путин назначил себя спасителем нации. но ни хрена для этого не делает. Как он утверждает, созданная им вертикаль власти работает эффективно. Если это так, то с наркотой должны были разобраться на раз, но ничего подобного не происходит. Значит эту вертикаль, в месте с Путиным, нужно отправить в утиль

      Ответить
  8. Надо как в Китае….$$$$$$ и всё

    Ответить
    • Аванесов сер, луЧше букварь почитайте, чем злиться

      Ответить
    • Молодец!

      Ответить
  9. И перелет и оплата жилья — полный соц пакет!

    Ответить
    • Не полный. Больничные листы им по любому не оплачивали ))))

      Ответить
      • Полиция сейчас будет вечно биться наркоторговлей! Это у них хлеб не отнять.

        Ответить
  10. Вся эта крыша полетит к ######, если стукнуть не в Екатеринбург, а сразу в Москву.

    Ответить
  11. Вчера одни барыги ехали в Россию, в автобусе, Но в Казахстане у них произошло ЧП, Не получилось доехать до нас,сгорели.А сколько доезжает?

    Ответить
  12. Просто, не надо употреблять!!

    Ответить
  13. Кто в ОП-17 сейчас в кабинете начальника . Молчит что то вся братия сми.

    Ответить
  14. А что президент не имеет отношение к тому что полицейские взятки берут? Может зарплаты маленькие? А может наказания слишком мягкие за получение взятки человека в погонах? Это я наверное виноват. Президент и его партия власти виноваты на 100%, менты должны получать пожизненное за взятку. И зарплату в 100 т.р. Минимум, тогда не будет продажных ментов. Это в состоянии решить президент + дума с соответствующими законами. Но не то не другие этого сделать не хотят. Так что путен прямо виновен в засилии наркотиков, а не продажа че менты, это всего лишь следствие.

    Ответить
  15. Вязовская 34 на очереди!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: