ЧТ, 19 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.3°C

Вернули госрегулирование в советские времена — владельцы кинотеатров выступили против Мединского

Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала открытое письмо, в котором раскритиковала действия Минкультуры и лично министра Владимира Мединского, переносящих премьеры иностранных фильмов ради российского кино.

Последний скандал связан с переносом выхода в прокат семейного фильма «Приключения Паддингтона 2». В Минкульте объяснили перенос премьер тем, что даты выхода этих фильмов совпадают с «датой, зафиксированной в раннее выданном прокатном удостоверении на иной фильм». Внезапная смена даты российской премьеры произошла и в Нижнем Тагиле.

«Первый сеанс должен был быть сегодня утром в 9.05. А вчера около 10 часов вечера мы узнали о переносе. Пришлось отменять сеансы — на сегодня было запланировано четыре показа, считая утренний. Мы организовали возврат билетов. Теперь придётся переделывать всю рекламу и печатную продукцию. И, конечно, всё недовольство гостей получаем мы, а не министерство культуры. Потому что люди уже спланировали свой досуг», — рассказывает директор кинотеатра «Родина 3D» Наталья Булыгина.

Сеансы зарубежной ленты заменили показами российского фильма «Движение вверх». По словам Булыгиной, переносы премьерных дат зарубежных фильмов происходили и раньше, но о них всегда уведомляли заранее – за 2-3 недели. Дата выхода фильма о медвежонке Паддингтоне предварительно назначена на 1 февраля. Но прокатчики продолжают вести переговоры с Минкультом, поэтому когда именно тагильчане увидят ленту, не известно.

Подобные действия правительственных структур, по мнению авторов открытого письма, являются «грубым прямым вмешательством» в хозяйственную деятельность коммерческих предприятий. Без такого вмешательства со стороны Минкультуры, говорится в письме, сборы российских фильмов, успех которых во многом заслуга кинотеатров, были бы еще больше.

Перенося сроки премьер иностранных фильмов, указывают авторы письма, министр культуры Владимир Мединский «наносит вред развитию российской киноиндустрии». А выдача прокатного удостоверения превращена «в инструмент цензуры».

«Сегодня с уверенностью можно заявить, что Вы, господин министр, своими решениями вернули госрегулирование киноотрасли во времена советского Госкино!» — пишут представители Ассоциации владельцев кинотеатров, обращаясь к Мединскому.

Авторы письма обращаются с просьбой к главе правительства Дмитрию Медведеву обратить внимание на ситуацию «с чрезмерным усилением административного госрегулирования» в киноотрасли, а также просят ФАС дать правовую оценку «практике беспрецедентного вмешательства» Минкультуры в деятельность коммерческих компаний.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. рассказывает директор кинотеатра «Родина 3D» Наталья Булыгина.
    Глупая управляющая данного РЦ. Понять не может, что сейчас хотят как можно больше собрать денег с фильма «Движение вверх» Не о том думает гражданка Булыгина, лучше бы навела чистоту и порядок в данном кинотеатре. В залах вонь, грязно, тараканы. Гриль бар тоже самое, люди травятся. Ни разу не видел, чтобы там проводился санитарный день. И не будет там чисто потому, что главная задача в день приносить определенную сумму денег соучредителям данного кинотеатра, а также РЦ Россия. Так как одни и те же соучредители. Поэтому и на билеты цена как они придумали (нет конкуренции).

    Ответить
    • Уже давно перестал ходить туда, смотреть невозможно, темень, ничего не видно, глаза болят и устают. Кинотеатр от слова кино, а кино предполагает качественную светлую картинку. Но хозяевам данного заведения этого никто не объяснил, их главная задача — стричь с лохов бабки.

      Ответить
    • Если я купил билет на Приключения Паддингтона 2, я хочу смотреть именно этот фильм, тем более, если билеты куплены заранее. Если бы я хотел посмотреть движение вверх, я бы купил билеты на этот фильм.
      И не надо за меня решать, что мне лучше смотреть. В данном случае, мединский своим свиным рылом влез в личную жизнь и планы тысяч, а может и миллионов россиян.

      Ответить
      • Кого е… волнуют планы тысяч россиян, главное чтобы ввп у ввп подросло и корманная партия воров и бюрократов свою мзду хапнула…

        Ответить
  2. Полностью на стороне Мединского. Отечественному кино — широкую улицу, а также залы для просмотра в первую очередь. А то как ни глянешь — в прокате какая то третьеразрядная дрянь идет, зато иностранная. А для наших фильмов один-два сеанса предоставляют. Владельцы кинотеатров совесть совсем потеряли, они в России свой бизнес держат или где?

    Ответить
    • Современное кино — сплошная параша, хоть российская, хоть нет. Предлагаю реставрировать советские фильмы 30-50-х годов, успех будет больше, чем у «Унесенных ветром».

      Ответить
      • Я бы сказал, 50/50. Есть откровенное г@вно, вроде Экипажа, хорошо сделали Союз 17, для художественного фильма вполне неплохо получилась Матильда.

        Ответить
    • Точно. Хватит тупых америкосов смотреть!

      Ответить
      • не нравится смотреть тупых америкосов.не смотри.а мы уж без тебя разберемся кого нам смотреть а кого нет.

        Ответить
    • Давайте вернем индийского кинодермо и будем дружно ходить, как на парад, и смотреть пляски индусов. Вы этого хотите? Оборзел чиновник. Всю отрасль нагнул ради своей сиюминутной выгоды. И между прочим Паддингтон очень добрый семейный фильм, который детки ждали с нетерпением.

      Ответить
      • Как человек работавший в сфере кинопроката,могу утверждать,что об индийском кино вы не имеете никакого представления,кроме мифов!

        Ответить
    • Хотите смотреть[ОЙ!] российского розлива, кто запрещает то? Конкуренция знает ли, если фильм годный то и зритель рублем проголосует, а уж чей он это неважно совершенно. Понятно что «движение вверх» духовно-скрепно-православно и ухх как мы всех нагнули, но «Падингтон» это же совершенно милое кино для детей, а на для засола патриотов.

      Ответить
  3. Мединский-только жалкая марионетка сами знаете кого.

    Ответить
    • Кого? Неужели, пукина?

      Ответить
    • Евгена BadComedian’а?

      Ответить
  4. давайте смотреть немецкие фильмы -горячие жеребцы-белоснежка и гномы и т.д. я я даст ист фантастиш!!!1

    Ответить
  5. Заголовок статьи — совершенно неграмотный смысловой ляпсус. Получилось, что в советские времена вернули госрегулирование.

    Ответить
  6. Американцы хоть и тупые в разы, а живут в разы лучше нас. Вопрос, а кто тупой?

    Ответить
    • Ответ: Да ты тупой, раз сам сообразить не можешь.

      Ответить
  7. Суть то в том,что не кинотеатры виноваты что не показывают фильмы на данное время в афишах,а суть то в том что вмешали политику в фильмы которые показывают.Вот вам и результат,в том что не показывают фильмы.Меня сейчас больше,волнует другое:Если «Приключение Паддингтона 2» запланируют на февраль,то получается что “Черную пантеру”,сделают наши «любимые» чиновники на следующую неделю.Это ужас какой-то.Официально фильм “Черная пантера» запланирован на 2 февраля,получается что неточная дата,и неточное время будет.

    Ответить
    • А вы что, в космос улетаете, раз беспокоитесь, что не успеете посмотреть? Открыли сайт кинотеатра да планируете свой досуг, делов-то.

      Ответить
      • Да не дело даже в датах, запланированного фильма!Дело то всё в том,что «Приключения Паддингтона 2» из-за хренового минкульта,получается что по мнению Минкульта «плохой».Зато такую хрень,как «Zомбоящик» и всякое прочее ….. показывают.Хотя «Приключения Паддингтона 2» лучше чем спонсорский фильм ТНТ «Zомбоящик».

        Ответить
  8. Да здравствует патриотизм!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: