ВС, 18 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-1.8°C

Экологический отдел мэрии: содержание загрязняющих веществ в городе в пределах нормы

Пресс-служба администрации Нижнего Тагила распространила пресс-релиз с данными мониторинга состояния атмосферного воздуха в городе. Данные для релиза предоставила и.о. начальника отдела по экологии и природопользованию Ирина Михайлова. Лабораторные исследования воздуха над жилыми районами проводили с сентября по декабрь 2017 года.

По заключению специалистов, количество загрязняющих веществ в атмосферном воздухе соответствует требованиям СанПиН. Исследовалась концентрация формальдегида, фенола, сероводорода, сернистого ангидрида, оксида углерода, оксида азота, окиси железа, марганца, нафталина, пиридина и бензола. Все эти вещества присутствуют в атмосфере, но в допустимых количествах. Лишь 24 ноября содержание аммиака превысило нормативную величину в два раза по адресу улица Панфилова, 6.

Интересна методика мониторинга. Забор проб производится всего 8 дней в месяц. В дни, когда метеоусловия не способствуют рассеиванию выбросов, отбор обор также не делают. В сентябре специалисты Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» работали в районе дома №6 на улице Бирюзовая, в октябре анализировали воздух с улицы Лебяжинская у дома №8, в ноябре и декабре производили забор проб в районе дома №6 на улице Панфилова и дома №9 на улице Боровая соответственно.

В этом году мониторинг воздуха в жилой части города будет продолжен.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Ага! Верим!

    Ответить
    • Норма — это ЛД50?

      Ответить
    • Нашли когда замеры делать. Уже скоро месяц как ветер преимущественно западный. Нужно замеры делать, когда ветер восточный, вот тогда вся кака из НТМК на город ложиться.

      Ответить
      • Не нравится???????????????????? Ходи в противогазе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Ответить
        • Мы не будем тебе подражать, иди на свой нтмк и живи там.

          Ответить
        • Не нравиться, что народ возмущается? Подключи из коксохима на прямую шлангом от пылесоса к себе в квартиру воздух, закрой двери и окна плотно и дыши сколько душа пожелает. Может этим всем хорошо сделаешь, раз кайфуешь от фенола и т.п. И в противогазе всем не приодеться ходить.

          Ответить
      • Замеры делают каждый месяц по графику независимо от ветра. И с следующем сделают, не волнуйтесь.

        Ответить
  2. Да в нашей стране всё в пределах нормы :bye:

    Ответить
    • В норме! Вообще то город наш веселых и молодых! Веселые люди на Вагонке когда ветер в сторону города !Грустят в городе и затем ветер в сторону вагонки смех в городе ! Молодые так живем до 50 ти!

      Ответить
  3. В пределах нормы -это когда за откровенную ложь в СМИ отправляют на нары, даже если ее распространяют из мэрии.

    Ответить
    • А слабо придти в мэрию, попросить документы, и если окажется, что анализы правда извиниться в интернете, только не анонимно? Анализы так-то не мэрия делает а сэсовцы. А мэрии дают готовые данные.

      Ответить
  4. Никогда отдел по экологии не признается в том, что допустимые нормы превышены. Почему? Потому что иначе отдел признается в том, что ничего не делает и не влияет на ситуацию по экологии в городе. Мы, жители чувствуем запахи, а работники администрации нет. Они что в противогазах ходят или на Луне живут? Смешно, если бы не было так грустно!

    Ответить
    • Как считали? Или кто считал, нет совести! Почти самый грязный город в норме по загрязняющим показателям

      Ответить
    • «Мы, жители чувствуем запахи, а работники администрации нет.» — вам запахи нафталина мозги отшибли. При чём здесь администрация? Мониторингом занимался филиал ФБУЗ, они мэрии не подчиняются и не отчитываются.

      Ответить
      • Причем тут мэрия. Они подчиняются нашей российской власти. Кому-то просто выгодно занижать показатели. Иначе бастовать народ будет. Как может быть нормально, если снег в декабре на тагилстрое весь покрыт был серым налетом. Это не нормально.

        Ответить
        • Кому выгодно? Мэрии? В чем тут может быть выгода для местных властей, расскажите мне. Или все-таки выгодно заводу? Тому самому, на котором вы работаете? Включите голову.

          Ответить
  5. Сегодня днём в центре города почему то пахло шоколадом.К чему бы это?

    Ответить
  6. Как достала эта брехня, во всём. Грязные ничтожные войны, некачественные продукты и вода, попрание Конституции, ворьё во власти, отвратительная медицина. Народ в России и Н.Тагиле держат за быдло. Вонь с НТМК доходит до Пихтовых гор, а них всё норма. Никого не боятся ни бога, ни совести. В день выборов вообще будет пахнуть воздух только сосновым лесом.

    Ответить
    • НАТАЛЬЯ !
      Спасибо! Согласен!!!

      Ответить
  7. А мне нравиться запах работы. Он как то бодрит,поднимает настрой. У нас есть даде один пенсионер,приходил спецом к коксохиму,подышать запахом молодости,вспомнить трудовые подвиги.

    Ответить
    • Ага. Мне тоже нравиться запах коксохима. Приезжаю спецом в город, чтобы нюхнуть

      Ответить
    • Идиот

      Ответить
  8. Да всё проплатили. Вы что всё ещё дураков ищите. Надо независимую круглоготичную каждый час проверку пригласить из за границы.

    Ответить
  9. Наши местные это враньё. Если бы сказали правду всебы разбежались уже из города. Алексей скажи правду хоть раз народу.

    Ответить
    • Пускай Носов вместе с администрацией приедут в район Коксохима в выходные на пикничок на весь день Шашлычков пожарят Отдохнут свежим воздухом подышат Энергии на следующую неделю наберутся

      Ответить
  10. По данным самой администрации постоянно превышаются показатели по метеоусловиям (НМУ). Во все природа виновата.

    Ответить
  11. Они врут, как наш ВЦИОМ.

    Ответить
  12. У меня дома замеры пердина проведите? Превышение походу.

    Ответить
  13. Для РФ и таких овощей как мы, конечно это норма, это в загнивающем западе нафига не норма, а в нашей великой стране — это норма. Все голосуем за чекиста. Будет все стабильно. Не то что в 90-ые

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: