ПТ, 20 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

«Ростех» инвестирует в венчурный фонд до миллиарда рублей

Госкорпорация «Ростех» завершает создание венчурного фонда. На первом этапе в него инвестируют от 500 млн рублей, ещё столько же может быть вложено дополнительно, пишет ТАСС.

— Планы по инвестированию есть, связаны с развитием ряда высокотехнологичных проектов, прежде всего в области IT, электроники. Первоначальный объем определен на уровне 500 млн рублей, объем дополнительного финансирования на первом этапе может составить еще 500 млн рублей, — рассказал ТАСС представитель «Ростеха».

Фонд запускают по поручению президента Владимира Путина. Глава государства по итогам Петербургского международного экономического форума в июне 2017 года поручил создать специальные подразделения и венчурные фонды для инвестирования в малые инновационные компании «Ростеху», «Роскосмосу», «Росатому», а также Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А что в Роснано Чубайс уже всё попилил?

    Ответить
  2. Нихрена не пойму.а в завод нельзя вложиться в развитие?

    Ответить
  3. я так понимаю.что они решили @@@@@@@ деньги у заводов законным путем! и президент в теме крышует! зашибись!

    Ответить
  4. Венчурный фонд — это карман володи, что вы не понятливые такие. У ростеха сейчас есть завод, увз, который в долгах и проблемах. Но они вкладывают деньги в венчурный фонд.
    Это как у крестьянина есть огород, но он решает вложить миллион в Ммм, а не на развитие огорода. Делайте сами выводы о том насколько умные управленцы у власти. Но путен тут не причем. Он хороший, это все другие его подчиненные дураки

    Ответить
    • не путен а прежнев…..

      Ответить
  5. 500млн копейки для ростеха. Долгов у увз 240млд

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: