ПТ, 21 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.9°C

В Нижнем Тагиле мать-алкоголичка сдала дочь в детский дом и подарила другу часть квартиры

В Нижнем Тагиле прокуратура вступилась за 16-летнюю воспитанницу Южаковского реабилитационного центра и восстановила её жилищные права, рассказали ИА «Все новости» в надзорном ведомстве.

До 2010 года девочка жила с мамой в Нижнем Тагиле. Мать воспитанием и содержанием дочери не занималась, а деньги тратила на спиртное. Тогда органы опеки изъяли несовершеннолетнюю из семьи и поместили её в социально-реабилитационный центр в селе Южаково. Мама не пыталась вернуть дочь и в 2013 году её лишили родительских прав.

У семьи была двухкомнатная квартира, которой в равных долях владели мать и дочь. Пока подросток находился в детском доме, её мама познакомилась с мужчиной, который воспользовался её пьянством и заключил с женщиной договор дарения принадлежащей ей части квартиры. Этой сделкой после обращения реабилитационного центра заинтересовались в прокуратуре Пригородного района.

В надзорном ведомстве выяснили, мать не понимала, что подписывала документы о дарении доли. Эта сделка нарушает права девочки, которая не сможет жить в квартире с незнакомым мужчиной. Кроме этого, она лишается возможности наследования имущества. Поэтому прокуратура через суд потребовала признать договор недействительным. Во время рассмотрения гражданского иска мать отказалась поддерживать позицию прокуратуры.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства. Решение в законную силу не вступило.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. У меня только один вопрос — сколько взял продажный нотариус, который подписывал и регистрировал эту сделку? Никто его найти и наказать не хочет? Прокуратура, ау?

    Ответить
    • Если дочь не прописана, откуда нотариус может знать о правах несовершеннолетней? Дети после 14 лет в паспорт не вписываются. Видимо, это дырка в законодательстве

      Ответить
      • У семьи была двухкомнатная квартира, которой в равных долях владели мать и дочь (С)
        Знать, в свидетельстве о праве собственности у матери стоит 1/2. Как минимум, должен был проверить, нет ли на квартире обременения несовершеннолетними. И кто сказал, что не прописана? Детдомовские из квартир не выписываются, так-то.

        Ответить
        • Значит, надо знать конкретные обстоятельства, прежде чем выносить свою оценку

          Ответить
  2. «C» Скрепность.

    Ответить
  3. Что нотариусы, что адвокатишки, за 30 серебренников все святое продадут. Но деньги вперед попросят.

    Ответить
  4. Кто-нибудь когда-нибудь слышал о том чтобы завели дело на нотариуса,не говоря уже о наказании.Это вообще,что за профессия такая,гребсти бабло с фиктивной ответственностью за сделку.По-любому евреи придумали.

    Ответить
    • Это уже не первый случай в городе. Поэтому бардак, полный, когда сама юстиция нарушает законы

      Ответить
  5. Вот тут правда, почему не накажут, хоть рублем, натариуса того?! Было бы о чем подумать, при подписании таких документов!

    Ответить
  6. Нотариус-профессия мечты! Бабло лопатой , ответственности никакой!

    Ответить
  7. До 02.06.2016 договоры дарения доли можно было оформлять в простой письменной форме, без участия нотариуса, и регистрировать в Росреестре.
    Кроме этого, она лишается возможности наследования имущества
    Этот вопрос решается, когда человек уже умер, несовершеннолетнего нельзя обделить наследством, если это наследство есть.
    Но при жизни всегда считал, что рулит СК РФ Статья 60 ч. 4
    4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

    Ответить
    • Тут юридически значимо одно:
      В надзорном ведомстве выяснили, мать не понимала, что подписывала документы о дарении доли.
      Вот только как это выяснили и самое главное, доказали, очень большой вопрос. Для такой формулировки заключение врачей нужно, тем более, что сама женщина возражала против позиции прокуратуры. Или как обычно прокуроры-судьи, одна шайка-лейка.

      Ответить
    • так дети и родители. А тут девочка и посторонний дядя. которому она не давала согласия на совместное пользование квартирой. ЕЕ тупо кинула бухая мамаша.

      Ответить
      • Вообще, в нашем суде ты сам 2Х2 окажешься бухим папашей или мамашей. Веришь?

        Ответить
  8. Что тут сказать!? Сделку признать не действительной. Мать на учёт к наркологу принудительное лечение. Хахаля пинка 5-тую тчк.

    Ответить
  9. Радует некоторая компетентность в коментариях. Не все мозги видать еще пропиты,в отличии от мамашы несчастного ребенка!

    Ответить
    • Один ты трезвенник, язвенник:-) диванный комментатор :-)

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: