ПТ, 27 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.2°C

После публикации ИА «Все новости» УВЗ нашёл деньги на выездной матч юниоров «Спутника» в Челябинске

Воспитанники спортшколы «Спутник» вернулись из Челябинска, где 20 и 21 января прошли выездные игры с юниорским составом «Мечела». Матч мог не состояться: деньги на поездку нашли после публикации ИА «Все новости» о проблемах финансирования детского хоккея в Нижнем Тагиле. Расходы компенсировал «Уралвагонзавод».

Напомним, воспитанников муниципальной «ДЮСШ по хоккею «Спутник» отправляли на соревнования в Челябинск за счёт родителей. Как рассказала ИА «Все новости» мама одного спортсменов, за поездку в столицу Южного Урала родителям 17 хоккеистов 2004 года рождения нужно было выложить суммарно около 50 тыс рублей. Родители отмечали, что спортшкола не выполняет условия договора, и планировали объявить бойкот учреждению.

— На собрании 18 января руководство школы заявило о том, что ситуация с финансированием сложная, и поездка состоится только за наш счёт. После чего родители приняли решение не ехать, — рассказывает тагильчанка. — Однако уже утром 19 января нам сообщили, что деньги на поездку нашлись. Родителей просят сдать только по 1500 за автобус. А на следующий день и эти деньги не понадобились – все расходы оплатил УВЗ.

Юные тагильчане в первый день проиграли челябинскому «Мечелу» со счётом 2:5. Как говорят родители, причиной неудачи стала игра сразу после пятичасовой утомительной дороги. В воскресенье хоккеисты, набравшись сил, выиграли у челябинцев со счётом 6:3, заработав в копилку команды 3 очка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Спасибо,УВЗ!

    Ответить
    • Сегодня нашли А завтра опять за свои

      Ответить
    • За что спасибо? за то, что приходится силой и так положеное финансирование еле получать? Позор УВЗ и всем деятелям кто причастен к вымогательству с родителей денег.

      Ответить
  2. А с нас 2006 год за работу судей с родителей просят 60 т рублей кто даст? Наверное кто их прикарманил

    Ответить
  3. 2006 и 2004 Вам бы в Астану съездить и судьи с Челябинском просто копейки…

    Ответить
  4. Если не поддерживать спорт на Вагонке,то чего ожидать в последующих комментах о преступности на этой самой, Вагонке? Я уверен в том ,что один из голов забил знакомый мне пацан и будущий чемпион. Удачи ему!

    Ответить
  5. Нескромный заголовок!А может вы себе льстите? Что после вашей публикации? Не одни вы освещали данный вопрос.

    Ответить
  6. Всегда так было, сначала родители оплачивают — потом клуб им возвращает деньги

    Ответить
    • Когда так было на область давали транспорт обед

      Ответить
  7. По другому виду спорта (большой теннис) вообще все за счёт родителей (каждая поездка на одного ребёнка обходится 10-15 тыс руб). Турниров проходит не менее 12 шт в год. Бесплатных залов для тренировок в Н.Тагиле нет. Спортшколу волнуют только результаты, а какой ценой они добиваются их не интересует. Есть деньги-ребёнок будет тренироваться, ездить на соревнования и выигрывать, ну а если нет — талантливые дети пропадают. Зато директора спортшкол жируют от сворованных у детей денег. Бог им судья….

    Ответить
    • Бога нет, кстати.

      Ответить
    • Они просто с Язовским делятся а не с богом…

      Ответить
    • бедненькие то вы бедненькие. все вам кто то обязан. рожали ребенка для себя. а теперь все вокруг вам должны.

      Ответить
      • А тебе зачем зарплату платят что тебе все должны

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: