ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

Новые долги по зарплате нашли на НТЗТИ

На заводе теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле возник новый долг по выплате зарплаты в 300 тыс рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан областной прокуратуры Михаила Мякишева.

Напомним, предприятие попало в новостную повестку, когда во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным сотрудники пожаловались на невыплату заработной платы. Тогда завод более чем за два года задолжал 200 работникам более 13 млн рублей. Президент назвал директора НТЗТИ Дениса Кокорина «борзотой».

«Та задолженность, на которую пожаловались президенту, погашена полностью. Но потом прокурор в ходе мониторинга документов выявил новую задолженность в 300 тыс рублей», — заявил Михаил Мякишев.

Сейчас задолженность взыскана судом, однако неизвестно, перед какими сотрудниками у предприятия образовался долг. В прокуратуру они не обращались.

Директор НТЗТИ Денис Кокорин сейчас находится под домашним арестом – судебный процесс над ним стартовал в середине декабря. По версии следствия, помимо невыплаты зарплаты, обвиняемый с апреля 2013 по июль 2015, владея 50% акций НТЗТИ, реализовал план вывода денежных средств из предприятия. Заключив с ООО «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товаров, Кокорин дал указания главному бухгалтеру перевести порядка 23 млн рублей на счет организации. Помимо этого, он скрыл денежные средства завода в размере 4,9 млн рублей.

Всего, по данным областной прокуратуры, задолженность по зарплате перед работниками свердловских предприятий снизилась за 2017 год на почти 25%. На начало года сумма была свыше 400 млн рублей, на начало 2018 года сумма свыше 300 млн рублей, снижение произошло на 22%, в том числе из-за проверки проблемных предприятий, которую прокуратура ведёт с ноября 2017 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А почему на Черемшанке ТСМ не проверяют,там тоже много чего можно и нужно найти,редакция помогите!

    Ответить
  2. А уж за строительство набережных и фонтанов такие долги за мэрией, что уже даже и редакция не поможет! Им говорят: отдавай. В ответ — образовалась строка в бюджете города в разделе долги. И все. Как будто рассчитались.

    Ответить
  3. Что вы с ним возитесь с этим Кокорином? Это биомасса просто ничто.[ОЙ!] он нужен засуньте в каталажку и забудьте. Пусть пожизненно петушарит.

    Ответить
  4. Што? Я же уже наказал одного!
    И этих,может быть накажу. после выборов. А может не до них будет

    Ответить
  5. мы устали уже ждать свои заработанные деньги. В новостях говорят что с долгами расчитались, а мы ещё ни копейки неполучили . Везде обманывают . Помимо того , что мы даже с нтзти нерасчитаны .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: