ПН, 26 февраля 2018 | В Нижнем Тагиле:-23.6°C

Нечистоты везде: в Нижнем Тагиле задыхаются жители двухэтажки

В Нижнем Тагиле жители двухэтажки по Рудянской, 2 третий день пытаются справиться с последствиями засора канализации. По их словам, система смыва не работает. В квартирах дома не только стоит неприятный запах, но есть и другие неприятные последствия — нечистоты уже заливают жильё.

Дом обслуживает МУП «Городская управляющая компания». Как рассказала ИА «Все новости» директор УК Виктория Гусева, специалисты уже выезжали на объект, но безрезультатно.

— Причиной неработающей канализации у жильцов дома стал засор на колодцах, которые обслуживает ООО «Водоканал-НТ». Сотрудники нашей компании пытались прочистить сетевые засоры со стороны дома, но это невозможно сделать без специальной техники, — говорит Гусева

Аварийная бригада «Водоканал-НТ» побывала на Рудянской 23 января. Однако ситуация улучшилась ненадолго — сегодня вечером засор вновь напомнил о себе. Получить оперативный комментарий от ООО «Водоканал-НТ» корреспонденту ИА «Все новости» не удалось. В Единой дежурно-диспетчерской службе Нижнего Тагила обещали проконтролировать ситуацию после звонка журналиста – данных о коммунальных проблемах в доме у ЕДДС не было.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. ЕДДС прекрасно все знает и если бы не они, то Водоканал бы вообще не приехал, т.к. колодец не обслуживается ни Городской Управляющей Компанией, ни Водоканалом.
    Именно ЕДДС передали проблему в Управление городским хозяйством и третий день помогают нам (жильцам) решить нашу проблему, за что им спасибо, особенно Александру Григорьевичу (фамилию увы не знаем)!!!

    Ответить
    • Омельков вроде его фамилия) нам тоже он помогал, когда был ураган и мы три дня сидели без света

      Ответить
    • А чё вам администрация района не помогает???

      Ответить
      • До администрации запах не доходит и канализация работает нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mail:

        Ответить
      • Обещала, что Водоканал все откачает сегодня, 24.01 утром.
        Пришли мужики с тросом, поковыряли в колодце, вода ушла. Через 2 часа начала из колодца хлестать. И опять канитель со звонками в управляющую, где равнодушный голос начальника смены сказал — ну отправлю людей, но не сейчас (ему то пофигу ромашки , не его же топят), Водоканал снова не при делах — вроде ж приехали поковыряли по просьбе Адмиристрации и только ЕДДС говорит, мы решаем ваш вопрос — прошло 7 часов, вода пока только из колодца поднимается, жить еще можно…

        Ответить
  2. Если честно больше всего убили ГУК и Водоканал. Первые приняли заявку в 8 утра 22 января, а приехали в 16.05ч 2 чисто одетых слесаря, которые откинули люк и сообщили — у вас засор (капитан очевидность ей богу). Вторые приняли заявку 22.01 в 16.11ч, в 19.00 — бригада должна приехать, в 19-50 эх наверное не успеют, в 19-57 ой это не наш колодец, звоните утром куда нибудь…
    Работа кипит😂

    Ответить
    • Надо подчерпнуть ведерко из колодца и принести в ГУК и водоканал чтоб они почувствовали)

      Ответить
      • Упр. компания ближе!!!!!!!!!!!!!!! Туда и несите пару ведер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        Ответить
    • Именно так все и было, а на звонки в ГУК, что секретарь, что начальник участка разговаривали по-хамски, приняв 22.01.2018 в 8:15 заявку об аварийной ситуации, слесарей отправили за 1,5 часа до окончания смены, причем слесаря приехали в нерабочей одежде, значит знали заранее, что ничего делать не будут, псмеялись, сели в машину и уехали, звоню в бешенстве уже в ГУК, с вопросом: почему при аварийной ситуации дотянули до конца рабочего дня, я буду жаловаться, на что начальник участка, сказал-закрой рот и жалуйся куда хочешь, кинул трубку.Секретарь, сказала, что ей все равно что она на рабочем месте и может у нее дома тоже проблемы и если я буду дальше орать она кинет трубку-что она и сделала, послав меня. Больше там трубку вообще не брали. Все! Люди возвращаются с работы, пользуются холодной водой, а у нас ситуация ухудшается. Далее я получив консультации, т к время уже не рабочее, звоню в ЕДДС. Спасибо им огромное за помощь, т к если бы не они мы бы так и сидели морально и материально в г…!

      Ответить
  3. В войну бы бензина плеснули. подожгли и все щели зажали — и какай дальше и больше, чугунка против бензина выстоит, чай не граната.

    Ответить
  4. Попробуйте петарду помощнее в колодец кинуть, гидроудар должен помочь.

    Ответить
  5. А ГУК и будет сейчас ничего не делать. У них суды, всех работников заставили написать заявление об увольнении. А жителям надо быть настойчивей. Пусть ЕДС от лица жителей попросит прочистить ваши колодцы акваджетом. А в подволе я так думаю необходим электротросс.

    Ответить
  6. Может труп сбросили в каналью, вот и засор

    Ответить
  7. Гадят много и по крупному, вот и не успевает каналья, систему надо менять.

    Ответить
    • Всем не хватает . Надо аппарат менять.

      Ответить
  8. Едросы или ЛДПР виновны , возможно КПРФ картофельные очистки и кости с холодца скинули у неё сейчас сельхоз направление.

    Ответить
  9. В Единой дежурно-диспетчерской службе Нижнего Тагила обещали проконтролировать ситуацию после звонка журналиста – данных о коммунальных проблемах в доме у ЕДДС не было.
    Вообще не нужная служба. Быдло-гопотане там работают. Обычный их ответ в аварийку звонили, если скажешь, что звонили, то последует ответ, а нам то тогда накуя звоните. говорят позвоните в УК свою может они быстрее что нибудь придумают. Ага в выходные в УК только и звонить их в рабочие то дни не найти. Зачем спрашивается данная служба? Если везде указано о каких либо происшествиях звонить 112 либо в ЕДДС. А они на три буквы посылают.

    Ответить
    • так 112 и есть еддс, тупень!

      Ответить
      • Плохо говоришь ,зачем ? С таким отношением друг к другу ,будем мы сидеть в той помойке в которой сидим.Поверь мне 70 уже !

        Ответить
  10. Аноним 25.01.2018, 10:13
    Видимо вы работник данной убогой службы. Отвечаете также как работники данной службы. Быдло-гопота Тагильская???

    Ответить
    • Видимо, ты ванга? да, я лично их руководитель. Нет, я Носов. Нет, я Путин! бойся, несчастный.
      как вы заколебали. Как только хоть одно мнение отличное от вашего — так сразу «ты — это он, ты оттуда, ты из этой организации». Вот делать дежурным нефиг — только сидеть и читать, что тут кто пишет фигню.

      Ответить
    • Аноним, вы в своем уме? Вам никогда никто в ЕДДС не скажет грубых слов. Хотя бы потому, что там се разговоры записываются, и в случае вашей жалобы и подтверждения ее аудиозаписью работника уволят. Кому это надо?

      Ответить
  11. Аноним 25.01.2018, 11:02
    Вы больны и у вас раздвоение личности. На мед.комиссию срочно. Там выяснят от чего ваша голова побаливает

    Ответить
    • Да не так уж вам и параллелльно, как вы утверждаете.

      Ответить
  12. Именно так все и было, а на звонки в ГУК, что секретарь, что начальник участка разговаривали по-хамски, приняв 22.01.2018 в 8:15 заявку об аварийной ситуации, слесарей отправили за 1,5 часа до окончания смены, причем слесаря приехали в нерабочей одежде, значит знали заранее, что ничего делать не будут, псмеялись, сели в машину и уехали, звоню в бешенстве уже в ГУК, с вопросом: почему при аварийной ситуации дотянули до конца рабочего дня, я буду жаловаться, на что начальник участка, сказал-закрой рот и жалуйся куда хочешь, кинул трубку.Секретарь, сказала, что ей все равно что она на рабочем месте и может у нее дома тоже проблемы и если я буду дальше орать она кинет трубку-что она и сделала, послав меня. Больше там трубку вообще не брали. Все! Люди возвращаются с работы, пользуются холодной водой, а у нас ситуация ухудшается. Далее я получив консультации, т к время уже не рабочее, звоню в ЕДДС. Спасибо им огромное за помощь, т к если бы не они мы бы так и сидели морально и материально в г…!

    Ответить
  13. Лишний раз видно, что в городе с ЖКХ проблема, хозяина у города нет, а Носов как страус, голову прячет. Толи еще будет, с каждым годом коммуникации стареют, тарифы растут, лиц ответственных не найти. Создаем только службы на которые выделяются средства, а толку никакого. Городу нужен хозяйственник, а не карманник который сидит для того чтобы откакты пилить

    Ответить
  14. Ответ директору ГУК Виктории Гусевой-да, попытались, спустя сутки, и после жалобы в ЕДДС. А до этого былр наплевательское и хамское отношение.

    Ответить
  15. И реально что-то в лучшую сторону стало происходить лишь спустя сутки как произошло засорение, после звонка в ЕДДС, спасибо службе за оперативную помощь. А до этого жильцы стучались в закрытые двери.

    Ответить
  16. И ГУК так и не ответили на вопрос: почему при аварийной ситуации, сообщенной о которой было 22.01.2018 в 8:00-8:15, слесаря прибыли только 22.01.2018 только в 16:05? Ведь если бы они прибыли хотя бы до обеда, то проблему можно было бы устранить раньше, а так получилось растянуто на 3 суток.

    Ответить
  17. И реально приезд » чистеньких» слесарей 22.01.2018г в 16:05 выглядел, как плевок ГУКа в сторону жильцов.

    Ответить
  18. Штатную ситуацию разрешить оперативно город не может, позорище. Какая война, какая МЧС, какие бомбоубежища, не дай бог, чрезвычайные обстоятельства, даже страшно подумать, что будет с народом.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: