ПТ, 27 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:0°C

В Нижнем Тагиле школьницу обожгло кипятком из лопнувшего стояка

Прокуратура Свердловской области организовала проверку по факту происшествия, в котором пострадала шестиклассница школы №4 Нижнего Тагила. 23 января в рекреации третьего этажа учебного заведения во время перемены прорвало трубу горячего водоснабжения. Кипяток попал на ребёнка: девочку пришлось госпитализировать. Врачи диагностировали у ученицы ожоги спины второй степени, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

На место выезжали сотрудники надзорного ведомства. Они выяснят, когда в школе проводился ремонт систем отопления. Также будет установлена степень тяжести причинённого ребёнку вреда здоровью.

В мэрии Нижнего Тагила обещали предоставить комментарий позднее.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Это её родители не сдали деньги на ремонт школы?

    Ответить
  2. Я всегда говорил, что долгий стояк может лопнуть.

    Ответить
    • Эй @@@@@@, ты что тут лепечеш?

      Ответить
  3. Стабильность.

    Ответить
    • Кто будет отвечать перед ребенком? Или как всегда виновных нет?

      Ответить
      • Вам станет легче если накажут директора или ушлого завхоза?

        Ответить
        • Люди будут чувствовать ответственость, за свои действия и поступки

          Ответить
        • А при чем здесь Завхоз ?, я понимаю если деньги на это выделялись и не освоились, или разворовались.
          А вообще-то все наши проблемы из-за отсутствия средств на эксплуатацию и ремонты, отсутствия персонала, который хотя бы подсказал об аварийном состоянии системы отопления директору .
          А еще от полной некомпетентности руководства школ в содержании зданий. Теперь пусть Юрлов проведет совещание и обсудит с директорами состояние не только отопления ,а в целом и электрохозяйства, состояние крыш и прочего . прочего.
          Очень жалко девочку и скорейшего ей выздоровления, школа все равно виновата-пусть максимально помогает в лечении!

          Ответить
  4. А че такое рекреация?

    Ответить
    • Болбшой коридор

      Ответить
      • А что такое болбшой коридор?

        Ответить
  5. Вот везде у нас так. Но, скоро вы меня выберете и все изменится. Станет лучше.

    Ответить
    • У тебя склероз.тебя уже выбрали!

      Ответить
  6. А у меня уже не стояк.

    Ответить
  7. директору штраф 1 млн. р по иску от родителей

    Ответить
  8. Как всегда, все нормально, виновных нет. Никто не за что не отвечает, вы главное деньги продолжайте отдавать и все будет хорошо))

    Ответить
    • Может, если бы родители деньгами по чуть-чуть скинулись на ремонт, то стояк бы и не прорвало? Я бы точно поддержала эту инициативу, лишь бы дети были в тепле и безопасности. А так что, сочувствие девочке, помогут врачи и отдел образования выплатит компенсацию за лечение. Ребенка очень жалко.

      Ответить
      • В этой школе родители ничерта не сдают. Сын там учился. На выпускной не могли собрать желающих!

        Ответить
        • У меня дочь училась в начальной школе, сдавали деньги на замену окон в классе. Да сдали не все, в итоге сумма получилась не маленькая. Говорили возместят, но только разговорами и ограничились. Так рады, что ушли из этого заведения.

          Ответить
        • А с чего это родители должны сдавать. У нас пока начальное образование бесплатное. Воровская Россия.

          Ответить
          • Условно бесплатное

            Ответить
    • Виноват кипяток, высечь его.

      Ответить
  9. А правда,я тоже за,что бы скинуться родителям. на ремонт отопительной системы. Я думаю ни кто не будет против,ведь для наших же детей!

    Ответить
    • Вы еще 38 школу не видали…ваще скоро развалится!

      Ответить
    • А зачем вы вообще скидываетесь? Зачем как (извиняюсь за выражение) лохи на это ведетесь. Бесплатное образование в России. Скиньтесь лучше на адвоката и пусть судится с управлением образования по теме: «Где деньги?»

      Ответить
  10. Я предлагаю скинуться всей страной Путину на бентли. А то у него кроме нивы и прицепа ничего нет. Стыдно как то даже

    Ответить
    • А почему именно Путину? Давайте скинемся на ремонт системы отопления школы № 4. Вот это будет дело, это будет по-людски, в беде всегда раньше помогали друг другу. А вы, Михаил, не поминайте имя Путина всуе, учитесь жить самостоятельно.

      Ответить
      • Аминь

        Ответить
        • Так вот кто тут всем желает Аминь. Ясненько. Тебе, лапочка, того же самого по тому же месту.

          Ответить
          • И неоднократно.

            Ответить
            • Не получается у Пихалкина, вот он и злится.

              Ответить
      • А почему не вспоминать путина? Где наш престарелый гарант? Почему такое состояние школ и обрзаования в стране?
        Конституция РФ:
        Глава 2. Права и свободы человека и гражданина. Статья 43
        2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
        Статья 7
        2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей,
        Статья 41
        1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
        3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

        Глава 4. Президент Российской Федерации. Статья 80
        2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

        Так что нашего действующего престарелого «гаранта», который уже давно ничего не гарантирует, нужно ссаными тряпками из Кремля выгонять. Вот на это я готов скинуться.

        Ответить
        • А что, хотите сказать, что не охраняются? Вот вы же живы и здоровы, значит, охраняются. И остальные дети в школе живы и здоровы. И не надо передергивать слова Конституции. Лично вам никто коммунизм не обещал, где про это написано, что некому хмырю коммунизм от рождения положен?

          Ответить
  11. Откуда такой кипяток в системе отопления?

    Ответить
    • На Вагонке из кранов действительно бежит кипяток. Наверное, прибавили градусов воде из-за морозов.

      Ответить
  12. а почему собственно говоря родители должны давать деньги на ремонт, если они и так платят налоги в бюджет из своей зарплаты. Образование в частности эта школа бюджетная, ну так и где деньги на ремонт из бюджета. Если нет или не хватает-это уже другой вопрос к другим людям и власти.Но я думаю, если бы не воровали бюджетные средства, то на ремонт бы нашлись деньги, по крайней мере это не капремонт здания, а всего лишь текущий

    Ответить
    • А вам не кажется что в последнее время все чаще и чаще вопросов к власти.а ответов нет. Это нетолько образование еще и медицина и спорт. Куда уходят бабки!

      Ответить
      • Бабки, как и дедки, уходят на вечный покой. Чего к бабкам привязался?

        Ответить
  13. @@@@@ тогда мне платить налоги с получки, если все платное и медицина и образование, капремонты и жкх.Чето не охота мне чечню кормить и депутатов.Газовщики пришли выдали предписание за свой счет менять оборудование, и взяли деньги за осмотр. Чет я все больше склоняюсь в пользу серых зарплат.Государство само своими налогами и ничегонеделанием толкает нормальных людей к уходу от налогов

    Ответить
    • Основная часть налогов с рабочих, это содержание пенсионеров, самый большой процент, это взносы в ПФР. Федеральный бюджет, чиновники и армия 80% поступлений получают с продажи нефти за границу. Фактически, наши чиновники и армия содержатся на европейские деньги, которые получают за проданную российскую нефть и газ.
      Если ты не будешь платить налоги, будут страдать пенсионеры, а мерседесов и бентли в Москве у чиновников меньше не станет.

      Ответить
      • Пенсионеры тоже работали и платили в пенсионный!

        Ответить
      • Ну и что за бред Вы написали? Чиновники НЕ ПОЛУЧАЮТ, а платят налоги наравне со всеми гражданами РФ. А мерсы покупают на деньги, полученные от откатов и взяток. Причина прорыва стояка скорее кроется в том, что при ремонте использовались низкокачественные трубы (сейчас везде ставят пластик, но качественный еще внутри стенки армирован), по причине того, что на хорошие денег не хватило (ушли на откаты). Вот бедный стояк и не выдержал повышения температуры и давления. Сочувствие девочке, хорошо только спина пострадала, а если бы в лицо….

        Ответить
    • Заныли: А я..А чего я..Да у меня самого не хватает…А заработать не пробовали ни разу? Чтобы хотя бы на себя хватало?

      Ответить
  14. На Вагонке из кранов действительно бежит кипяток. Из рукамойника и денежку будут брать за 150 градусов . Сколько градусов тепла должна быть вода для кухни и ванной комнаты.

    Ответить
    • Как минимум 250. А холодная -173

      Ответить
  15. Надо нам родителям собраться и скинуться на ремонт отопления.

    Ответить
    • На адвокатов скидывайтесь. Хватит разводить коррупцию.

      Ответить
    • А что только на ремонт- то, а? Может сразу скинуться на строительство новой школы?!

      Ответить
  16. Вода. Максимум 60 град., И получит ь ожог 2й степени?
    Что то не так в этой школе!

    Ответить
  17. Мой сын в этой школе учился…закончил её…в начальной школе отремонтировали древний кабинет…и педагоги все купили вплоть до компа…перешли в старшую школу… И там ремонтируй… А когда в 7 классе учился…так же сидели дети…зашли в кабинет на урок и прорвало батарею…сын помню домой пришёл и говорит в слезах…мама батарею прорвало когда мы на уроке были… А завоз сказала разь мы там на перемене сидели…то мы и виноваты…хотя даже не прикасаться к ней теперь мама она ска

    Ответить
  18. И теперь мама в школу 100 тыс.должны на ремонт…чуть ребёнка со школы не выгнали…а я говорила рано или поздно повториться.. Они за ремонт переживала не за детей что могло обжечь…вот теперь пусть бегают…я сегодня сыну отослал…так он даже не удивился…сказал с кого теперь 100 тыс.требовать будут

    Ответить
  19. Прошу прощение за ошибки,интернет виснет… А девочку жалко….я тогда замяла это дело…а не надо было…

    Ответить
    • Мама, вы сочинение написали на свободную тему? В стиле фэнтези?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: