ЧТ, 22 февраля 2018 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

В центре Нижнего Тагила воры оставили без освещения четыре дома

Полицейские расследуют серию краж светильников из подъездов домов в центральной части Нижнего Тагила. Все хищения совершались после новогодних праздников, организована проверка, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

О волне краж в полицию заявило руководство УК «Квартал-НТ». Как рассказали ИА «Все новости» в самой управкомпании, неизвестные обрезали не менее 70 светодиодных светильников с датчиками движения в домах по адресам Октябрьской революции, 36, Красногвардейская, 10, Садовая, 12 и 44. Каждый – стоимостью около 1300 рублей. Хищения происходили как в дневное, так и в ночное время. При этом обращения о срезанных светильниках продолжают поступать в управкомпанию.

В УК обещают установить светоточки заново, но деньги на это возьмут со счетов многоквартирников. А пока коммунальщики решают, как предотвратить новые кражи. Один из вариантов – маркировать или царапать новые светильники, чтобы потом их можно было «опознать» в точках сбыта. Последние уже отрабатывают сыщики. В МВД просят жителей Нижнего Тагила сообщать о похожих инцидентах в полицию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Михаил Жванецкий Написано ещё в СССР .По моему ничего не изменилось.:
    …»В счетчик – булавки, в спиртопровод – штуцер, в цистерну – шланг, и качаем, озабоченно глядя по сторонам. Все, что течет, выпьем обязательно: практика показала, чаще всего бьет в голову. Руки ходят непрерывно – ощупывая, примеривая… Крутится – отвинтим. Потечет – наберем. Отламывается – отломаем и ночью при стоячем счетчике рассмотрим.

    Государство все, что можно, забирает у нас, мы – у государства. Оно родное, и мы родные. У него и у нас ничего вроде уже не осталось. Ну там военное кое-что… Антенну параболическую на Дальнем Востоке, уникальную… Кто-то отвернулся – и нет ее… По сараям, по парникам… Грузовик после аварии боком лежит, а у него внутри копаются. Утром – один остов: пираньи…

    И государство не дремлет. Отошел от магазина на пять метров, а там цены повысились. От газет отвернулся – вдвое, бензин – вдвое, такси – вдвое, колбаса – вчетверо. А нам хоть бы что. Мировое сообщество дико удивляется: повышение цен на нас никакого влияния не имеет. То есть не производит заметного со стороны впечатления. Те, кто с государством выясняться боится, те на своих таких же бросаются с криком: «Почему я мало получаю?! Почему я плохо живу?!» И конечно, получают обстоятельный ответ: «А почему я мало получаю?! А почему я плохо живу?!»

    Ответить
    • Жванецкий гений.

      Ответить
      • Однозначно!

        Ответить
        • Воры, на одной площадке живут, мы просто недагадываемся.

          Ответить
  2. А где показана экономическая целесообразность установки именно светодиодных светильников? С тепловыми датчиками и обычные лампы будут приносить экономический эффект! Тем более уже нет таких цен в 1300 руб за светильник, За последний год цены на них упали раза в два!

    Ответить
  3. Сейчас такие управляющие компании-некоторые сотрудники как криминальные личности.Сами украдут и невинное лицо сделают.

    Ответить
  4. УК скрутили, а теперь за деньги жильцов обратно установят?

    Ответить
  5. А почему Вагонка молчит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  6. На вагонке всем крутильщикам, руки открутили)))

    Ответить
    • Их на вагонке в пупуньу натягивают.

      Ответить
      • На Вагонке тоже снимают светильники, в частности, в нашем подъезде уже год назад свинтили. А кто сделал — никто не знает. Так и живем с тех пор.

        Ответить
  7. В этих домах нет видеонаблюдения?Кто ходит по домам, не вызывая подозрений у жидьцов-сотрудники управляющих компаний.И обворовали не управляющую компанию, а собственников.Пусть УК за свои деньги восстанавливает.

    Ответить
  8. «Электрики», которые устанавливают эти светильники, вешают их так, чтоб можно было снять без напряга, одним движением, т.ч. морда в пуху у этих обладателей рук, растущих ниже пояса.

    Ответить
  9. Сейчас управляшка те же светильники поставит только напишет что каждый стоит 3 тысячи рублей. Ясно, пытаются свое
    воровство скрыть за счет собственников.Полиция неужели в этом безобразии не разберется?

    Ответить
  10. У нас когда дом осветодиодивали,потратили 10,5тыс на всё про всё вместе с халтурщиками. Летом на собрании жильцов управхозяйка рассказала про 32тыс. А про Жванецкого на счёт времён ссср гоните. Где вы видели,что бы в ссср цены росли? Ну не считая заключительной агонии. Сколько себя помню 76й — 30коп,93й — 40коп. Был,правда дешевле,но до 70х ещё.

    Ответить
    • Это Вы цену на водку назвали? Не помню, чтобы в СССР что-то кроме молока, хлеба и мороженого столько стоило…

      Ответить
  11. Уже в это воскресенье, 28 января, по всей России пройдут акции протеста — люди выйдут на улицу и заявят, что им нужны настоящие выборы, а не срежиссированный спектакль. К акции подключилось уже 118 городов, и почти во всех мероприятие согласовали. Москва и Петербург, как всегда, стоят особняком: на заявки, поданные с соблюдением всех требований закона, ответили отказом. Властям плевать и на закон, и на всех нас — они просто не считают нас за людей. Но это, конечно, не изменит наших планов.

    Ответить
    • Да нам не настоящие выборы нужны, а люди которые будут понастоящему относиться к жизни, а не пропивать и не просерать свои мозги перед зомбоящиком или на митинге в толпе проплаченных идиотов. Зри в корень говорил козьма прутков! А корень сейчас не в избирательной кампаниии и не в том кто будет президент, а в том как относится каждый человек к своей жизни и жизни окружающих. Из нас сделали баранов, а мы ведёмся. Помолимся господа и откинем в бездну все жизненные предрассудки, подумаем о духовном и жизнь станет лучше…

      Ответить
    • Здесь про стыренные лампочки говорят, а ты всё одно про свой зуд: Путин, выборы, Абвальный, воры и т.ды. Чучело ты !!! Школьников тобою надо пугать. :negative:

      Ответить
    • Петушок молодой, нетоптаный еще. 20:34.

      Ответить
      • Курица молодая, нетоптаная еще. 22:42

        Ответить
        • Курица не задирается, а петушок наскакивает на всех, кто на пути повстречается.

          Ответить
  12. У нас в доме тоже светильники воровали. С датчиками движения. В итоге вопрос решился просто: датчики движение не ставим, светильники самые дешевые. Соседний дом свои еще краской измазал. Хотя фекалиями было бы надежнее.

    Ответить
    • А вы пытались хотя бы раз прочитать отчет
      о работе упр.компании? Не фиктивный, для нас, лохов, а для налоговой? И не пытайтесь-будуть тянуть, морочить голову
      вы хотя бы знаете, что любая управляшка-
      это частная собственность?

      Ответить
      • Я пытался прочитать отчет. Но ничего не понял. В него поместили информацию о планах на тот год. С добавлением «в основном выполнено». :bye:

        Ответить
        • эта УК -прожженная , у нее давняя история.Там еще паспортистка была но ту менты крышевали еще в 90-х они полквартала у вокзала пьющих людей без квартир оставили и концы в воду спрятали.Люди все это помнят.И сейчас повязали всех этих «старших по домам» мутными делишками и участковый с ними в те ме сто пудов! Разыграли спектакль смотрите, люди добрые!

          Ответить
  13. Вот это да заговор обнаружился

    Ответить
    • Управляшка перемудрила-советчики подвели.Это старый прием-как с той вдовой, которая сама себя высекла.Сами свинтили-сейчас с собственников в десятикратном размере поимеют.

      Ответить
  14. Участковый голову сломал-на кого из местных наркоманов и колдырей эту шнягу повесить.Но вместе с управляшкой придумает вариант.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: