СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.0°C

МОК запретил спортсменам использовать российскую символику. Она будет у болельщиков

Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список правил поведения для «спортсменов-олимпийцев» на играх в Пхёнчхане. Регламент устанавливает исключительное название для российской делегации – «спортсмены-олимпийцы» из России. Это же название МОК требует употреблять и в соцсетях. Помимо этого, российским спортсменам запрещена демонстрация государственной символики, им полагается носить лишь утвержденную форму с логотипами МОК. Кроме этого, от наших спортсменов требуется не только «уважать решения» МОК об отстранении Олимпийского комитета России (ОКР), но и отказаться от критики этой меры. Об этом пишут РИА Новости.

Для того, чтобы следить за выполнениями требований МОК, создана специальная рабочая группа. Ее возглавляет заместитель генерального директора МОКа Пере Миро.

Образец нейтральной олимпийской формы для российских спортсменов, одобренный МОК

При этом МОК разрешил использование российского флага болельщиками, оговорившись, что это не должно превращаться в организованную политическую демонстрацию

Напомним, накануне ОКР опубликовал список из 169 спортсменов, которые поедут на Олимпийские игры-2018 в южнокорейский Пхёнчхан. Россияне примут участие в соревнованиях по биатлону, бобслею, скелетону, горнолыжному спорту, керлингу, конькобежному спорту, лыжному двоеборью, санному спорту, сноуборду, фигурному катанию, фристайлу, женскому и мужскому хоккею и шорт-треку.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Позор МОК.

    Ответить
    • Позор всем, кто поедет позорить страну!

      Ответить
  2. предлагаю текст на форме: from russia with love, или without doping

    Ответить
  3. Жека переведи.

    Ответить
    • «из рашэ с любовью» и «без допинга»

      Ответить
      • «без флага», «без гимна», «без роду и племени», «бродяги с помоек»

        Ответить
  4. Не надо патриотических истерик. МОК Россию временно исключил из членства в этой организации. В своё время в Барселоне в таком же статусе участвовали. Пока РФ не член МОК в олимпиадах могут участвовать только приглашенные спортсмены. Больше 160 пригласили — это мало? А не надо было жрать, что предлагали. А денег, квартир, машин уж очень хотелось…
    МОК просит ответ на два вопроса:
    1. Признать государственную поддержку допинговой программы — ВВП скорее галстук съест, чем сдаст Мутко;
    2. Допустить международных экспертов в российские антидопинговые лаборатории — тоже, что и по п. 1
    Скажите спасибо гаранту….

    Ответить
    • Ты все на гаранта не вали!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wacko:

      Ответить
    • Правильно, сами виноваты и не надо никого винить. А спортсмены пусть участвуют, для них это спорт, а не политика. По мне вообще все-равно под каким флагом. Я в секту не хожу.

      Ответить
      • Вообще-то люди за этот флаг и гимн гибли. А эти бояться олимпиаду пропустить.

        Ответить
        • Гибнуть за флаг и гимн идиотизм. Я понимаю, человека спасти, сделать доброе дело, собрать мусор. Но за гимн и флаг простите.

          Ответить
        • Никто не гибнет за флаг и правительство. Гибнут за Родину и родных. Научись отличать кучку ****** во главе с путиным от своей страны.
          Эта кучка, кстати, вместо развития спорта в стране, создала ферму по выращиванию мутантов на допинге. Спрорстмены тренируются за границей, так что пусть выступают за себя, если своя страна их предала.

          Ответить
    • Дебил, где реальные доказательства? Остальные не жрут?

      Ответить
  5. Позорище. Дефекты пойдут под ссаной тряпкой. Смотреть не буду, хоть убейте.

    Ответить
    • Не смотрите. А я вот хочу посмотреть. Это лучше, чем вообще не поехали.

      Ответить
  6. Так пусть за свой счёт едут,они же себя поехали показать,и призовых бомжам не платить.ОИ не личное первенство,команды представляют свою страну.Мутко и ко просто оборзели и получили по соплями.

    Ответить
    • Для меня и без флага будет приятно, что кто-то из нашей страны участвует. Спорт и политика разные вещи.

      Ответить
  7. РФ по факту страна-изгой. Нигде в мире не признаётся.

    Ответить
  8. Да покажите мне хоть одного «чистого» спортцмена в спорте высших достижений. А что МОК про америкосов помалкивает? Да нас просто продолжают пытаться загнуть раком после санкций всяких…Политика и в спорт вошла давно, печально. Предлагаю вспомнить игры «Доброй воли»! Спорт вне политики!!! p.s. А олимпиаду предлагаю БАЙКОТИРОВАТЬ

    Ответить
  9. Я смотрю у нынешней молодёжи вообще гордости нету за свою страну;» мне будет приятно, как меня в голубой форме отъимеют, мне всё равно, это же спорт». Да с таким отношением об нас ноги скоро будут вытирать. ПОЗОР!

    Ответить
    • В наше время приходится различать страну и правительство. Я горжусь своей страной, но ненавижу кучку ***** во главе с путиным, которуая мою страну планомерно уничтожает. Санкции, кстати, введены именно против членов этой самой ******й группировки, западные санкции имеют чётко нарпавленное действия на конкретных персон и конкретные организации. А вот ответные санкции, которые ввел *****, направлены уже против собственного народа.

      Ответить
  10. На олимпиаду только под флагом России,если хотят личную свою силу показать, есть чемпионаты мира и Европы.Жрут допинг все,но из за огромного чистолюбия Путина и Мутко,желавших золотого дождя в Сочи,спортсменам дали отмашку жрать без меры типа мы прикроем если что…В итоге в гуане все спортсмены России,а Мутко на другую должность назначат,вместо того чтобы зачухать его с конфискацией.

    Ответить
    • Почему из-за двух дебилов должны страдать «чистые спорсмены»? Пусть они едут, раз спорт вне политики.
      Почему чистые сморсмены должны поддерживать дрвух обоcpавшихcя дебилов и спалившися спорсменов, им в пасть допинг тоже никто насильно не запихивал.

      Ответить
  11. Если без флага России пусть за свой счет едут, они же не страну, а себя представляют вот и вперед

    Ответить
  12. даже смотреть не буду, клоуны поедут выступать под белой тряпкой

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: