ПТ, 20 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Уровень рождаемости в России упал до минимума за последние 10 лет

По итогам 2017 года естественная убыль населения России составила 134 тысячи человек. Годом ранее был зафиксирован прирост численности на 5400 человек.

За последние 10 лет уровень рождаемости в стране в 2017 году упал до минимума. Как сообщает «Meduza» со ссылкой на отчёт Росстата, в 2017 году в России родились 1,69 миллиона младенцев. Меньшее число новорождённых было зафиксировано в 2007 году — 1,61 миллиона детей. При этом уровень смертности также снизился. В 2017 году в России умерли 1,8 миллиона человек, что примерно на 64 тысячи меньше, чем в 2016 году.

Общая численность населения России, по данным Росстата за 2017 год, составляет 146,8 миллиона человек. Ранее глава министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин предупреждал, что уровень рождаемости недостаточен, чтобы обеспечить рост численности населения страны. Как полагают эксперты, уровень рождаемости будет снижаться в ближайшие 15 лет — большинство нынешних матерей родились в 1990-е годы, когда в стране был демографический спад.

Напомним, президент России Владимир Путин в конце ноября 2017 года заявил о «перезагрузке» политики «демографического развития» России. Одной из первых мер стало введение ежемесячной выплаты семьям, в которых родился первый ребенок, в размере 10,5 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. Надо же, даже иностранцы не улучшили статистику!

    Ответить
    • В любом случае, как не обсуждайте, это результат политики государства и благосостояние нашего бедного народа.
      Здесь ничего не надо никому доказывать- все понятно .

      Ответить
  2. Год и 6 месяцев покормишь ребёнка , дальше что ребёнок кушать.. Выходит голодная смерть .

    Ответить
    • Родители выбирают или ипотеку выплачивать, или ребенка рожать, а годы уходят, пока ипотеку семья выплатит. Государство, если заинтересовано в рождаемости, должно обеспечить каждую семью с двумя детьми муниципальной квартирой.

      Ответить
      • Ну за двоих то это слишком жирно.. ) вот если за четверых, может прирост численности и начался. Но уже то что капитал дают — это очень помогает

        Ответить
        • 12 кв/м на шестерых или в колумбарий.

          Ответить
      • Да у нас гос-во пенсов обеспечить не может, а вы про молодёжь, в нашем гос-ве молодёжь не подпадает под социальную льготу, кроме убогих..
        Хотя по конституции все равны и имеют одинаковые гарантии, парадокс

        Ответить
  3. Ща, алкашня с нарками начнёт рождаемость повышать! Вот радости то!!!
    10,5 кусков в месяц!!!
    А впрочем нашей власти рабов необразованных и подавай.

    Ответить
  4. Бродяга Джошуа

    Это мало. Но все же лучше, чем та подачка, которая сейчас. И то, это будет хорошо, если муж работает и зарабатывает, а жене выплата идет. Сумма в 10,5 разойдется на раз-два. Не так уж это и много.

    Ответить
    • Эта сумма выплачивается только малообеспеченным семьям.

      Ответить
  5. Давайте, путиноиды, орите- это не правда, это происки госдепа. Да только правда в том, что русские вымирают. И вместо них приезжают гости из азии и из китая, которые успешно ассимиллируются здесь. И начинают плодиться. Что, в этом ваш путин не виноват? Виноват! Самым прямым образом! Виноват в ухудшении жизни людей, в обнищании. Кто согласится рожать, когда самим на жизнь не хватает? А на 10 к ребенка не поднимешь, это на 5 раз в магазин сходить.

    Ответить
    • А ты на что? Почему бездействуешь? Давай, плодись.

      Ответить
      • Уже все знают, хотя он это тщательно скрывает.

        Ответить
        • Как скрывает , очко не вытирает ?

          Ответить
  6. 147 миллионов.. 1.7 млн родилось.. Поскольку число ушедших приблизительно равно числу родившихся (+- проценты) получаем: 147/1.7 = 86.4 — средняя продолжительность жизни.
    Что-то не то в этой статистике. Скорее всего, убыль покрывается за счёт прибывающих со стороны.
    Считая реальную продолжительность жизни 65 лет.. Методика понятна?

    Ответить
    • Бред! Млн./млн.=1 без единицы измерения. Откуда появилась единица «средняя продолжительность» или в чем она измеряется по вашей формуле? Методика понятна?

      Ответить
      • 147 миллионов. При средней продолжительности жизни 65 лет 1/65 часть умирает ежегодно. Понятно?

        Ответить
        • Не понятно! Проверьте единицы измерения и не морочьте людям головы. Теперь у Вас получился ответ в млн./лет

          Ответить
          • Все правильно млн./год — это единицы измерения скорости убыли населения. ))

            Ответить
          • В млн человек. 147 млн/65 = 2.26 млн человек (умирает ежегодно)
            Коль родилось 1.7 млн, то 0.56 млн (560 тысяч) приезжих. Теперь понятно?

            Ответить
            • Примерно 1 000 000 человек в год умирает. Цифра 147 миллионов — данные переписи, там за мертвые души приплачивают переписчикам.
              Реальные данные ЗАКСа 75-80 млн. человек осталось в России. По плану, который еще Маргарет Тэтчер озвучивала, должно остаться 15 миллионов.

              Ответить
  7. Ленивые стали люди. Одного родят и хватит. Или вообще чайлд-фри. Надо минимум чтоб двое было детей в семье. И все наладится!

    Ответить
    • 147/65=2,26 миллиона. -1.7 родившихся = 500-600 тысяч приезжих каждый год. Не наладится, с таким количеством дешёвой рабочей силы. В истории всегда дешёвая рабсила приводила к деградации государства

      Ответить
      • У Вас и здесь, кстати, тоже с единицами измерения не то что-то

        Ответить
        • Надеюсь, выше я вроде объяснил понятно

          Ответить
    • Надо то надо, только для начала необходимы детские сады и хоть сколько нибудь приемлемый уровень медицины, а то после мытарства с первым сто раз подумаешь надо ли оно тебе. У всяких там прокуроров и прочих слуг народа дети в садик вне очереди идут, а вы слуги народные своих чад в последнюю очередь в садик отдавайте по остаточного принципу, глядишь и наладится с количеством детсадов…

      Ответить
  8. Второго то и то рожают из за маткапитала, и рожают кто? Кто не может и не способен дать достойное воспитание. Дебилами и поросли, а теперь еще и нарики плодится начнут, вообще красотень будет, днем опасно выйти на улицу будет.

    Ответить
  9. Хоть и ругаем гастрабайтеров, они то умеют ценности жизни прививать, отношение уважительное к старшим и детям, они не оставляют в роддомах и детдомах, а наши дебилоиды влегкую оставят да еще и не одного.

    Ответить
    • По работе один таджик двоих русских стоит. Ни усталости, ни лени. И быстро и качественно и недорого. А половину заработанного родителям отправляют. Молодые парни по 20 30 лет. А наш в 25 лет сможет дом построить?!

      Ответить
  10. Взрослые тоже в этом виноваты. 20-ти летние парни ни гвоздь забить не могут ни грядку вскопать (образно конечно). Одни менеджеры, по 5 человек в одном салоне китайские телефоны продают. Рукожопы. Все считают что кто то за них должен все сделать. В итоге телефоны с играми, компьютеры с соцсетями и митинги за революцию. А родителям наплевать.

    Ответить
    • Бродяга Джошуа

      Верно говоришь! :good: Все сызмальства. Все истоки оттуда. «Посеешь поступок — пожнешь привычку. Посеешь привычку — пожнешь характер. Посеешь/запустишь характер — пожнешь судьбу!». Вот и пожинаем — 25-30 летние рукожопы не хотят заниматься ни демографической проблемой, ни воспитанием своего подрастающего поколения». Путин у них виноват, рукожопы и импотенты, без .понимания своих корней и традиций.
      П.С. Есть правда приятные исключения. Но в общем — пока все печально.
      П.П.С. Зло как то вышло, но ситуацию замалчивать нельзя. Не сидят внутри слова матерные, наружу просятся.

      Ответить
      • Но так получается, что именно ленивые способствуют техническому прогрессу общества. Именно после массовых эпидемий средневековья, когда вымирало до 1/3 всего населения, начинался технический прогресс.
        «Трудолюбивые», работающие за грошы — это упадок. Вспомните древний Египет — тысячелетия без прогресса. А зачем? Кругом столько трудолюбивых таджиков!

        Ответить
        • Египет , БЫЛ или его рисуют ?

          Ответить
        • Бродяга Джошуа

          Эпидемия валит всех — и ленивых и трудолюбивых. А сваливать на трудолюбивых таджиков свое неумение — стремно должно быть. И может выйти боком — раз сам не можешь, значит и не знаешь как надо. А таджики молодцы. Они работают и строят как умеют — вылепят тебе дувал вокруг глиняной хибары — живи барин.
          «…Чтобы евроремонт обошёлся даром,
          Нанимайте молдован из села Родару.
          Через год потолок вдарит вам по темечку…»

          Ответить
      • Бродяга ,а ты когда по лесу вчера гулял,белочек видел?

        Ответить
        • Бродяга Джошуа

          Нет. Все белочки к Лисьей горе рванули. А я волчьи следы смотрел, искал. Нет их пока. Далеко за Исой.

          Ответить
          • Бродяга :good: :good: :good:

            Ответить
            • Бродяга, :yes: :bye: :yes: Хотя сейчас опять один подозревающий напишет, зачем себя хвалишь.

              Ответить
          • Хоть уральская природа у нас и суровая но надо относиться к ней бережно. Белочек распугал, везде свои экскременты по лесу разбросал да и сезон охоты открыт.

            Ответить
            • Ты еще поплачь: «Белочек жалко-о-о…»

              Ответить
        • 22:10. А что такое? Ты привет от них получил?

          Ответить
    • Александр, поддерживаю.

      Ответить
  11. Ума нет, это точно. Столько ошибок! Чем кнопочки давить, лучше бы русский язык повторял. Больше было бы пользы.

    Ответить
    • Опять задрот орфографист…

      Ответить
      • Не врите. Я пишу только под своим ником.

        Ответить
  12. Что-то я местных математиков не пойму никак. Как можно из количества рождений и смертей вычислить продолжительность жизни? При любой продолжительности такие показатели возможны. Это как по количеству рыбы и рыбаков вычислить площадь водоёма. С такими мозгами только и остаётся,что па Путина пинять.

    Ответить
    • Ещё один бродяжка,адвокат Прежнего.

      Ответить
  13. Раньше не было пенсий, люди думали о том, кто их будет содержать в преклонные годы, бабы не лезли в ВУЗы, на работу, были домохозяйками. Культа из материального успеха тоже не делали. Противозачаточные средства не были распространены, а те ,что были, не 100% эффективные, аборты делать было стыдно и опасно. Православная культура опять же поощряла деторождение. Сейчас всё это ушло и просто подачками по 10 т. проблему не решить. Увещевать взрослых малоэффективно, необходимы самые решительные меры.

    Ответить
    • Ага. запретить бабам поступать в вузы и ппредохраняться. Ты вообще в своем уме, убогий

      Ответить
      • Таких «убогих» многие миллиарды. Обозвали вы «убогими» попутно китайцев, индусов и многих граждан России. Впрочем, через 3-4 поколения убогими будут обзывать ваших немногочисленных потомков, если будут таковые, перед тем, как полностью ассимилировать.

        Ответить
        • Я не хочу жить как китайцы и индусы. Каждая нация развивается по своему. Извините, те же американцы упали бы в обморок от ваших шовинистических взглядов, и при этом с рождаемостью у них все хорошо.

          Ответить
    • Работать иди, сторонник Домостроя. Будет работа и уважение к женщине, будут у тебя и дети. А от такого, как ты, кто рожать захочет?

      Ответить
      • Как раз нынешние уважаемые и холёные дамы и не спешат становиться многодетными, в отличие от своих прабабушек. А почему вы решили, что автор возмутившего вас поста — мужского пола и не работает и не уважает женщин? А возразить по существу ничего так и не сумели. Типичная психологическая реакция отрицания.

        Ответить
        • Я не тот аноним, но возражаю по существу. Чтобы женщина не стремилась на работу, и рожала столько детей, сколько Бог даст, она должна знать, что будет защищена и она, и дети. Будет что есть, во что одеться и на что вырастить и обучить детей. К сожалению, поколение мамсиков, воспитанное женщинами без участия пап, не способно обеспечить супруге такую жизнь. Поэтому женщина вынуждена работать, даже если ей не хочется. И да во многих сферах она добивается успеха. Стремясь обеспечить одного ребенка 9а хотела бы может, трех), она перестает надеяться на мужа и становится самостоятельной, более не нуждающейся в мужчине для воспитания потомства. Это не ее выбор, это необходимость. И ее дети так же относятся к отцам, и дочери растут по той же схеме, а сыновья впитывают, что женщина все может сама, как его мама, и не обязательно впахивать, чтобы она могла сидеть дома и растить 3-5 детей. Это замкнутый круг.

          Ответить
          • В Западной Европе тоже низкая рождаемость среди коренных — там тоже женщины не защищены и не на что кормиться-одеваться-учиться? А в РФ что ли голод как бывало прежде? Наши не столь далёкие предки начала-середины 20 века подивились бы нынешней сытости и роскоши. А уровень безработицы 4,5% среди городских жителей. Мужчин, не имеющих работы меньшинство. Большинство семей могли бы прокормить и вырастить 3-4 детей, но не хотят, ведь это хлопотно, да и на дорогую иномарку не хуже, чем у соседа, может не хватить. Так что вы правы в одном — дело в сознании людей.

            Ответить
            • Мужчины не хотят. мужчины. Они не готовы на свою зп обеспечивать жену и 3-4 ребенка. Это должна быть зарплата не менее 120 тысяч.ю потому что всех этих детей надо не только вырастить, но и лечить, учить, а в будущем обеспечить отдельной жилплощадью. Много вы мужиков знаете, чтобы так получали?

              Ответить
              • Знаю одного. Но не в этом дело. Смету действительно необходимых расходов не приведете на троих, а то если всем в Москве покупать по квартире, то и 120 мало будет

                Ответить
  14. Результат 18-летнего правления….

    Ответить
  15. В России падает, а у Путина растет.

    Ответить
  16. В 90-х годах мало рожали.Сейчас просто по-численности мало людей детородного возраста.Через несколько лет подойдет волна из 2000-х И все наладится. :bye:

    Ответить
  17. Товарищи, размножайтесь!

    Ответить
  18. Читаю коменты это же абзац полнейший, откуда вы убогие поклонники домостроя повылазили то? 4 класса церковно-приходской школы и в поля? Дурные ей богу. Индусы кстати в большом количестве едут в Англию за образованием, Google сейчас возглавляет Индус. А вот в великодержавную что то никто шибко не рвется, ибо это Мордор самый натуральный. Науки нет, образования нет, медицины нет одни орки с ядерной дубиной.[ОЙ!] швейных иголок отечественных делать не умеем и все туда же великая держава. И рождаемость падает закономерно, кто поумнее сваливают отсюда и поднимают рождаемость уже в другом месте, другие вынуждены оставаться тут с волками и орками.

    Ответить
    • Я была в Индии. Не дай бог нам так жить, как они. 2% населения живут цивилизованно, а остальные живут просто ужасно. Антисанитария полная, нищета, болезни….

      Ответить
      • Нам есть на кого равняться, догоним и перегоним за 6 лет.

        Ответить
        • Очень смешно. Вы не знаете, что такое плохо жить. Вот именно что у кого суп пустой, а у кого жемчуг мелкий,

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: