ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

Государство будет выплачивать пособие за рождение первенца. Путин объявил о «перезагрузке» демографической политики

Президент России Владимир Путин заявил о «перезагрузке» политики «демографического развития» России. Одной из первых мер станет введение ежемесячной выплаты семьям, в которых родился первый ребенок, пишет РБК.

Пособие будет выплачиваться при рождении первого ребёнка до достижения им полутора лет. Сумма выплаты будет отличаться в зависимости от региона, но в среднем уже в 2018 году составит 10,5 тыс рублей. Материальная поддержка будет адресной: при её назначении будут учитываться доходы семей. Деньги получат семьи, в которых доход на человека окажется не более чем в полтора раза выше величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в регионе России за второй квартал предыдущего года.

Расходы на финансирование программы выплат в ближайшие годы глава государства оценил в 144,5 млрд рублей.

Также президент пообещал запустить программу субсидирования процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком, начиная с 2018 года, сообщает «Российская газета». Сейчас средняя ставка по ипотеке составляет 10,5%. Если семья со вторым и третьи ребёнком возьмет кредит по этой ставке, то 4,5% компенсирует государство. Эта программа ипотечного кредитования будет носить срочный характер, добавил Владимир Путин.

Программу материнского капитала планируется продлить до 31 декабря 2021 года, а также расширить сферу его применения. Маткапитал можно будет использовать на оплату услуг дошкольного образования — на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Началась предвыборная хрень!

    Ответить
    • до марта знаешь сколько еще нужно наобещать

      Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • Как выборы, так у него перезагрузка! Ну хорошо, хоть не рязанский сахар…

      Ответить
  2. Самое главное слово из всей статьи «ПООБЕЩАЛ»!

    Ответить
  3. Ну всё, сейчас чурки (россияне) плодиться начнут со страшной силой! «Спасибо тебе Вова»!

    Ответить
    • Это точно :yes:

      Ответить
    • они ж уже расплодились, по твоему. а тут речь о первом ребёнке. да ещё и гражданство надо иметь российское.

      Ответить
  4. Я же говарил все будет улучшаться! Я за Путина!

    Ответить
    • Жить стали лучше, жить стали веселей, шея стала тоньше, но зато длинней. А, если серьезно, то сказано, что малоимущим, значит за справками набегаются, скажут, что все родственники, кто прописан в квартире должны принести справки о зарплате, пенсии, будь то сват, брат, родители, бабушки, дедушки. Они считают, что это одна семья и бюджет у них общий.

      Ответить
  5. Это получается, если общий доход семьи будет примеино 10т руб, тогда ежемесячно будут еще 10т платить, а не всем за первого ребенка. Скорее всего каждый месяц нужно будет кучу справок собирать, доказывая свой доход.

    Ответить
  6. Всё, кроме знания русского языка.

    Ответить
  7. Лучше расскажите, что там за шум на ютубе по поводу смены кода рубля, в банке валюта рубль был зарегистрирован под кодом 643, а сейчас во всех банковских выписках и платежках он под кодом 810. Интересная тема.

    Ответить
    • И что? Да хоть 666. Вам что с этого?

      Ответить
  8. Одиноким мамочкам будет полегче малыша на ноги ставить, да и студенческие семьи получат пособие. Очень хорошо! А то кто вам всем, сердитым, пенсию будет обеспечивать? Будущие граждане, которые родятся.

    Ответить
    • Одинокая мамочка с отдельной квартирой, которая не выходила замуж, может рассчитывать на дотацию. Но, если она была замужем, скажут принести справку об алиментах, муж, даже бывший должен ее содержать до года, если она прописана с родителями, значит одна семья и запросят справку о заработной плате родителей и т.д. и т.п., сказано, что не всем, а малоимущим.

      Ответить
      • Так я и имею в виду тех, кто замуж не выходил. Им ведь особенно трудно прожить без поддержки.

        Ответить
    • Размечталась… Лапша на ушах забористая )))

      Ответить
    • У нас сейчас пенсия накопительная. Или нет? А вот где все эти люди будут потом учиться и работать? Об этом кто-нибудь подумал? Рождаемость стимулировать не надо, надо уровень жизни повышать. Народ сам разберётся, плодиться ему, или нет.

      Ответить
  9. Вова Путин — по прозвищу — Колокольчик.
    А почему колокольчик? Потому что постоянно брякает и брякает.

    Ответить
  10. Блякает.

    Ответить
  11. [ОЙ!][ОЙ!][ОЙ!]

    Ответить
  12. Примерно меньше 45тыс у папы с мамой на двоих с одним ребенком,и десятка полагается. Учитывая,что почти все с нормальными зарплатами получают в конверте,практически все и получат. За пособием вон на джипах приезжают.

    Ответить
  13. Надо Путину вопрос на горячую линию задать про Ветеранскую Оку. Он разрулит эту ситуацию перед выборами.

    Ответить
  14. Ну а что? Нищеброды будут плодиться, пока мы будем впахивать и налоги в казну отстегивать, на их содержание… детей то делать легче, чем учиться и работать.

    Ответить
  15. Интересно…а наши дети чем хуже, если им уже больше года???? Мы тоже хотим возврат с ипотеки от государства!!! Или что новую переоформлять предется???

    Ответить
    • Юля, ну тогда мне тоже надо мат капитал, его ввели в 2007 году на детей родившихся в 2007 году, а я рожала в 2004 , и тоже хочу мат капитал, и что??? Закон как говориться обратной силы не имеет.

      Ответить
      • Я не пособие хочу, а возврат по ипотеке!!! Я вас прекрасно понимаю- обидно!!! Платить то ещё………

        Ответить
  16. Давайте плодить нищету !не беру в расчет добросовестных семей,а семьи алкашей

    Ответить
  17. получить ежемесячную выплату на первенца смогут свердловские семьи с доходом не более 48 тысяч рублей…. вот и весь секретик)))

    Ответить
  18. Ой, вам что ни сделай, всё одно обоcpeте.
    Не платят-плохо, платят — плохо.

    Ответить
  19. Хах а что после полутора делать, если на работу не выйти потому что мест в садах нету))) об этом наши чиновники почему то вообще никогда не думают))) если щас все печально с садиками, а увеличат рождаемость так и подавно не попадешь )))

    Ответить
  20. За ещё и не платят, хоть пальчик жуй )))

    Ответить
  21. 10500 это общая сумма за полтора года?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: