СР, 20 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

МЧС: школу №33 эвакуировали из-за тлеющего поролона в кабинете труда

В отделе надзорной деятельности по Нижнему Тагилу и ГГО представили собственную версию причин инцидента в школе №33. Утром 29 января около 400 педагогов и учеников этой школы эвакуировали из-за задымления.

По данным МЧС, в день ЧП в кабинете технологии проводились огневые работы. Площадка не была очищена от горючих материалов. В результате окалина попала в коробку с поролоном, что привело к тлению и последующему задымлению. Сработала система автоматической пожарной защиты, поэтому людей оперативно эвакуировали. По факту происшествия организована проверка, по итогам которой виновные лица понесут наказание.

Ранее пресс-служба мэрии распространила релиз, в котором утверждалось, что источник задымления – урна с тлеющим мусором, — находился за пределами здания. Учебный процесс был приостановлен до вторника, 30 января.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Пенополиуретан – очень горючий материал, но что ещё хуже – при горении он выделяет крайне опасные вещества (цианистый водород и окись углерода).
    Крайнее везение, что никто не пострадал?
    Или от нас опять что-то скрывают?

    Ответить
  2. Кто здесь новости «озвучивает»?! Если платят хорошо,возьмите меня? Огневые работы — упала стружка…. Мужики поймут: ну упала окалина в ящик с поролоном — даже еслизадымело,литр воды всё решит.

    Ответить
  3. Видимо не решил, раз вся школа в угаре была

    Ответить
    • Как партизаны- будут молчать, врать, лишь бы отгрести от себя ответственность.

      Ответить
  4. По радио сообщали что мусорка горела, а тут уже коробка, надо кому то определится

    Ответить
  5. Дети со школы пришли и сказали — горела столовая. Проводка что-ли коротнула. Дым был сильный. Не дали даже вещи толком собрать, всё в школе бросили кроме верхней одежды. Дыма было умотаться. На поролон и урну явно не тянет.

    Ответить
  6. Офигеть!!!! А как же Юрловская урна около школы?
    Кабинета технологии на первом этаже нет. Вообще кабинета, где могут проводиться «огневые работы», нет. Инцидент произошёл в слесарной.
    А что за система автоматической пожарной защиты — три звонка, поданные техничкой? И вообще детям на следующий день сказали, что ничего не было, им все это показалось.

    Ответить
  7. Всё, переобулись, увидели, что все над первой версией смеются, новую придумали. Где комиссия для установки причины задымления, где мэр? Почему его больше интересует завышение продуктов питания в гимназии нежели жизнь четырёхсот учеников и сотрудников в школе? Где его комиссия, где начальники управления образования , мать твою!!!! Дети во второй обуви на холоде стояли, одевались там же! Пожарная сигнализация не сработала! Дым чёрный на этажах! Сидят все начальники, свою ж… спасают, молчат, версии новые придумывают! Журналистики независимой в нашем городе вообще не существует, что сверху приказали, то корреспонденты напечатали, пусть это будет чушь и ложь!

    Ответить
  8. м-да.я ученик этой школы.никакой поролон не горел и урна,а горела слесарня из-за попадания искры в мусор.задымление было на всю школу,через минут 5-10 подали 3 звонка.работники школы заставляют детей удалять что-либо сказанное про этот инцидент,ибо не сработала сигнализация,так вот они прикрываюся.

    Ответить
  9. Точно точно,три звонка и больше никакой сигналки не было. Директора на мыло!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: