ПН, 23 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+0.0°C

Тагильскому лже-минёру суд назначил штраф

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор 62-летнему лже-минёру. Тагильчанина без определённого места жительства обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

30 апреля 2017 года мужчина позвонил в ЕДДС Нижнего Тагила с предупреждением о серии взрывов, которые, по его словам, должны были прогреметь в Демидовской больнице. Диспетчеры передали информацию в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское». Полицейские совместно со спасателями, врачами, сотрудниками Росгвардии и Центра защиты населения проверили все три филиала ЦГБ №2 — информация о возможных взрывах не подтвердилась. Позже правоохранители смогли установить личность лже-минёра и задержать его.

Действия тагильчанина попали под часть 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах, создающих опасность гибели большого количества людей, возникновения паники, дестабилизации обстановки и возможности причинения гражданам различной степени вреда здоровью».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Дошутился шутничек.Щас всю жизнь выплачивать будет. аж 10 тыщ

    Ответить
    • А чего он дошутился-то? Не будет выплачивать, да и всё тут. И что, судебные приставы его по помойкам да теплотрассам искать будут?

      Ответить
  2. Откуда у бомжа 10000?

    Ответить
  3. Откуда такая сумма взялась? Это что за правосудие? Насколько помню, выезд одной только бригады скорой помощи стоил где-то 3000 рублей бюджетных денег. На место выезжало много служб, наверняка не обошлось без сбоев в работе медучреждения. Поиском этого деятеля занималось ФСБ. Необходимо всё подсчитать, начислить сверх этой суммы штраф (который должен быть сопоставим с суммой ущерба) и предъявить гражданину. Не может выплатить — отправить его на тяжёлые вредные работы (у нас, собственно, на таких добропорядочные люди работают, здоровье своё гробят). Иначе не видать порядка в этой стране. Слишком дорого обходится этот обоср… бомжик нашему и без того нищему бюджету.

    Ответить
    • какие работы? Тяжелые! Отправить его в тюрьму и содерать! Кормить. поить.
      А вы предлагаете его уничтожить, чтобы не был нагрузкой на наш и так нищий бюджет? Ну вот, началось, Лекторат Носова. Сегодня они призывают стрелять бездомных собак. Теперь уже добрались до бездомных наших граждан.Следующий кто на уничтожение? Несогласные? Или малоимущие, с детьми?

      Ответить
      • Ты давай это… тень на плетень не наводи. Речь о вполне конкретном проблемном бомже, чего тут плетешь про несогласных и малоимущих с детьми. И никакого уничтожения, а исключительно возмещение убытков, нанесённых государству. Кормить и поить, говоришь? Да пожалуйста! К себе домой его приведи, вымой, напои, накорми и спать с собой уложи. И содержи его сколько угодно.

        Ответить
        • Разве я его оставил без работы? Нет. Носов его без работы оставил. И возможно, бывшие члены ОПГ, теперь члены ЕДРО, в то время, отняли у него квартиру и теперь этот бедный человек бездомный. А я буду его к себе? Нет, я лучше со стороны понаблюдаю.как вы, свои косяки разгребаете.Сначала доведете граждан до такого состояния. а потом его уничтожить хотите.

          Ответить
          • Возможно и так. Но скорее всего, он тупо продал хату, а бабло пропил. В 90% случаев так.

            Ответить
          • Ага! Так значит, это лично С.К. Носов оставил его без работы? У вас, надо полагать, есть и фамилии тех, кто квартиру у него отнял? На улицу беднягу выгнали, тот по больницам и таскается, за больного себя выдаёт. Попахивает крупным заговором. Вы, гражданин, готовы дать показания в суде? Вы ведь сами понимаете, что иначе ваши действия следует квалифицировать как распространение заведомо ложной информации…

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: