ВТ, 17 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.1°C

«УВЗ-Логистик» вместе с долгами хочет купить человек из команды Чайки

Компания «Инвест-Логистика» получила от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разрешение приобрести 100% долей в ООО «УВЗ-Логистик», пишет «Прайм». Транспортная дочка «Уралвагонзавода», напомним, владеет крупным парком полувагонов и накопила долги в размере около 118 млрд рублей, в том числе перед УВЗ и «Сбербанк Лизинг».

Госкорпорация Ростех, которая стала владельцем 100% акций «Уралвагонзавода» (Нижний Тагил), в течение года пыталась продать убыточную «дочку». В конце июля 2017 года новым гендиректором «УВЗ-Логистик» стал Александр Самусев. Он вернул из субаренды вагонный парк, выплатил 1,5 млрд рублей долга и вывел компанию в чистую прибыль – более 600 млн рублей. А уже осенью прошлого года материнская компания решила продать непрофильный актив на открытом конкурсе.

Одним из претендентов на покупку «дочки» УВЗ стало АО «Инвест-Логистика». Последнюю через ЗАО «СЕТ-Холдинг» и ЗАО «Априори инвест» контролирует сам Александр Самусев, следует из данных «Картотека. Коммерсантъ». Самусев с 2015 года руководит «Первой нерудной компанией» (ПНК), принадлежащей сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему. Для ПНК, как пишет РБК, интерес к «УВЗ-Логистик» связан с потребностью в обеспечении собственных перевозок — у нерудной компании 18 щебеночных карьеров по стране, в том числе, в Свердловской области.

ООО «УВЗ-Логистик» создано в конце 2010 года и входит в транспортную группу корпорации УВЗ. За 6 лет компания стала одним из крупнейших операторов на рынке грузовых железнодорожных перевозок. В 2015 году общий объем перевезенных грузов в вагонах «УВЗ-Логистик» составил 39,3 млн тонн.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Про банду папа и сын артём, в ютубе есть видяхи.

    Ответить
    • У сына прокурора Чайки в голове холодец, а как почитаешь, он просто гений бизнеса, причем любого, одним словом вундеркинд по производству денег из воздуха , за счёт папаши.

      Ответить
  2. Что то тут не то…

    Ответить
    • «что-то» — дефис забыли.

      Ответить
  3. Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.
    – САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН Михаил Евграфович

    Ответить
  4. Все в порядке, ничего необычного. Сын генпрокурора — смышленный паренек, владелец заводов, газет, пароходов. Кстати, как отметил сам генпрокурор, его сыновья всего добились сами, он им не помогал.
    А вы лучше бы с себя начали, чем чужие деньги считать. Идите работайте, а не завидуйте людям, которые добиваются успеха своим умом и трудолюбием.

    Ответить
    • А ты наверное у Чаек работаешь ковриком для ног в туалете и именно поэтому в курсе всего

      Ответить
    • Кто работает в этой дырявай стране тот и бедный , моську и Питер не рассматриваются да там бедных хватает

      Ответить
    • Я вот пашу как вол, но до сих пор не владелец заводов и пароходов…А все потому что нет папика с длинными руками и орлиным глазом :bye:

      Ответить
      • Нет. Просто ты не такой смышленный как сыновья Чайки.

        Ответить
  5. А в доле с ними — «из окружения президента России Владимира Путина. В документе 210 имён, пишет «Коммерсантъ». Это 114 чиновников и 96 бизнесменов с состоянием более миллиарда долларов у каждого.
    Среди государственных деятелей в доклад попало практически всё высшее руководство страны. Это премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Дмитрий Козак, вице-премьер Аркадий Дворкович, все министры правительства, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава администрации Кремля Антон Вайно, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента Владислав Сурков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников. Также в списке американского минфина полпреды президента в федеральных округах, в том числе представитель Владимира Путина в УрФО Игорь Холманских.
    В часть, посвященную бизнесменам и руководителям госкомпаний, вошли Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Леонид Михельсон, Олег Дерипаска, Юрий Мильнер, Герман Греф, Андрей Костин, Игорь Сечин.»

    Ответить
    • Вчера тут обсуждали и все согласились, что от этого потешного списка мы только выиграли. Путин снова обвел туповатых пиндосов вокруг пальца, разыграл гениальную комбинацию как по нотам. Браво, Владимир Владимирович!

      Ответить
      • 13-59-Выиграл ты, бык! Выиграл большой болт в свое дупло!

        Ответить
      • Путин давно уже обводит самого себя, живя в параллельной реальности. США как бы и не переживают, у них в стране все хорошо и они занимаются решением своих проблем, а не как МЫ указываем всем как должны жить они

        Ответить
    • Из-за этих воров-клоунов у нас санкции и[ОЙ!] на полках в магазинах? Да.давайте их вышлем из страны?

      Ответить
      • Анониму 15:16 «Из-за этих воров-клоунов у нас санкции и[ОЙ!] на полках в магазинах? Да.давайте их вышлем из страны?»
        в Метро и Ленту сходи посмотри, в Гиперболе в ЕКате, тот же Ашан — всего полно и сыров и рыбы и масла, фруктов, овощей, полки ломятся и продукты тухнут. Денег не хватает все это купить- это уже другой вопрос.

        Ответить
        • А ты знаешь что нибудь о их качестве и пригодности к употреблению? Тебя трявят химией, потому что она дешева, а прыгаешь от счастья

          Ответить
          • На натуральную и чистую продукцию у тебя денег все равно не хватит. Съезди в Гейропу, а потом уж быкуй.

            Ответить
            • Для быка, отвечаю: в Европу я выезжаю каждое лето туда, где море и живу там месяц и более. Поэтому я знаю то, о чем пишу. Продукты там ничем не отличаются по цене от наших, но это не наша отрава. А вот теперь быковатый, возрази , если ты бывал где-то кроме Турции и Египта и имеешь представление об уровне жизни в Европе

              Ответить
              • Так все[ОЙ!] оттуда эти магниты и монетки к нам везут. И там то же полно всякой еды. Просто у них за это это самое. А у нас не могут принять жесткие законы и жестко их соблюдать. Сразу либересня ныть и стонать начинает. У нас есть в России где нормального мяса, где сыра, молока. Но что то импортозамещение не продвигается. Кому то это не выгодно. В магнитах и им подобных акционеры иностранцы — им это выгодно. А нам нет. Ездит он, понимаешь, туда где море. Ты к обычным европейцам съезди. Поживи среди них.

                Ответить
                • С сумасшедшими вести дискуссии опасно для своей собственной жизни. При чем здесь обычные европейцы, если там ЕВРОСОЗ и он объединяет все страны и у них примерно все одно и тоже. От таких как ты, просто жуть берет, вас только «святой» Путин вылечит.

              • Хахаххааа… это где ты в Европе был, в Болгарии, что ли? Наши Госты на продукты в разы жестче, чем у них. У меня друг живет под Псковом. так вот — это не мы к ним, а они к нам ездят за продуктами, особенно эстонцы. Те едут за всем что можно. Финны закупают колбасу, которая у них несъедобная, мясо (говорят, что российское не резиновое хотя бы), и не пластмассовые огурцы-помидоры. Конечно, у них отличное финское масло, но наше вологодское круче, если сделано по технологии. Они просто все говорят, что наши продукты имеют вкус, а не пластмассовые.

                Ответить
                • Сумасшедший, прими успокоительное.
                  Питерцы, как раз и выезжают постоянно в Финляндию, чтобы именно там купить дешевые и качественные продукты. Я сам участвовал в таких поездках, в качестве приглашенного

              • А я не был за границей вообще значит я бедный[ОЙ!] ?

                Ответить
                • Не переживай, я тоже не был.

  6. Я лично видел своими глазами по телеку что жрут гейропейцы. Сплошь химия и отрава. Еще и нам эту гадость впарить пытаются. Хорошо, что их дрянь у нас запретили, не нужна нам такая еда.

    Ответить
    • Если ты смотришь телевидение России, а я в этом не сомневаюсь, то ничего другого от тебя услышать невозможно, потому что из своего Урюпинска ты никогда в жизни никуда не выезжал. Но твой Киселев и Соловьев почему то все время в эту «плохую» Европу рвутся и имеют там недвижимость. Странно, правда?

      Ответить
    • 17:20. Вы абсолютно правы.

      Ответить
  7. Во,во и я по рен тв смотрел,пиндосы сплошь жрут всякую химию,картошку фри с кепчутом,и колой запивают! И нам еще навязцвают свой образ жизни. Не,нам такое не надо,у нас своя картошка натуральная,да и вааще в магазинах у нас натуральная еда,не то что у пиндосов! Сам видел по телеку.

    Ответить
  8. В Европе очень жесткие требования к качеству продукту, в Америки разрешены геномодифицированные продукты. А у нас и требования размытые и фальсификата порядочно. Приятного аппетита. Кстати после просмотра рен тв необходимо делать клизму. Рекомендация минздрава

    Ответить
    • Глупости. У нас тоже есть качественная еда, а в Европе полно фальсификата. Про Америку вообще молчу.

      Ответить
      • Съезди и посмотри. У них еда намного качественней

        Ответить
  9. Бродяга Джошуа

    У меня есть знакомые проживающие ТАМ. И вот что я скажу — не все так однозначно. Например молочное из «эколгического и натурального», яйца от кур-несушек, несущихся не в маленьких клетках а при напольном содержании и гуляющие по травке, мясо — все это недешево. Там сильно выручает малый бизнес, можно сказать по нашему — местные фермеры. Но, опять же, у них засада — все их поголовье, вся деятельность и прочее — все ограниченно различными лицензиями и ограничениями. Есть еда «попроще». Наподобие той, что в наших сетевых магазинов.Тут кто-то правильно написал. А вообще, комментарии пошли не по теме — видимо вопрос питания более интересен, чем «дочка» УВЗ. :)

    Ответить
    • Так есть-то хочется как минимум три раза в день каждому, а что там с «дочкой» УВЗ, знают только посвященные.

      Ответить
      • Дочка УВЗ выходит за другого. Шл..а.

        Ответить
    • Джошуа надо побывать ТАМ, даже не во всех странах евросоюза качество продуктов одинаковое. Но к сожалению выше чем у нас

      Ответить
      • Качественная еда везде дорогая. Там просто культура обслуживания лучше: скатерти чистые, все подадут, улыбнутся. А мы и рады, пробуем, одобряем. «О, иностранная кухня». А там бог знает что насуют, но нам нравится.

        Ответить
  10. Чайка вологодская, покупал у ржд щебеночный карьер в Челябинской области за 10 млрд, и на след год выиграл тендер на поставку щебня ржд на 13 млрд. Здорово? Своим трудом всего добился. Наивные

    Ответить
  11. А «папа-УВЗ» долги по зарплате вернёт?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: