ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Тагильчанам планируют оплачивать дорогу на лечение в Екатеринбурге

В среду, 31 января, на совещании с главными врачами больниц в мэрии Нижнего Тагила глава города Серей Носов предложил компенсировать проезд на лечение в столице Среднего Урала для тагильчан. Медики пожаловались на нехватку в городе узких специалистов – по этой причине некоторых горожан необходимо диагностировать и лечить в Екатеринбурге. В дефиците в Нижнем Тагиле офтальмологи, гематологи, неврологи, онкологи, пульмонологи и другие врачи.

Замминистра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков пообещал рассмотреть вопрос оплаты проезда для пациентов. Решить проблему привлечения медицинских кадров в Нижний Тагил может и создание программы строительства льготного жилья, считает градоначальник.

— Выгоднее построить жильё врачам здесь, в Нижнем Тагиле, чем оплачивать дорогу в Екатеринбург больным из бюджета области, — заявил Сергей Носов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. По какому тарифу .Сопровождающие где будут кормится и спать. Госпиталь свой » Тагильский » в ёбурге построить..

    Ответить
  2. проще всех тагильчан перевести в ёбург жить или тагил присоеденить к ёбургу,пофиг что растояние 120 км,будем называться ёбург народ к нам тоже поедет.

    Ответить
  3. На самом деле они планируют, что многие тагильчане не успеют доехать до Ебурга. Пора в Ласточке салон ритуальных услуг открывать.

    Ответить
    • Вагон ёбург-блин ——жмур-тагил.

      Ответить
  4. Юмористы, блин!

    Ответить
  5. Выгоднее жилье строить здесь… Да уж! Город стремительно деградирует как демографически так и социально. Более менее продвинутые давно покинули этот экологически и экономически неблагополучный станционный поселок. У молодежи задача ,номер 1 уехать в Екат,лишь бы не гнить здесь безвыходно. Не будьте оптимистами,наше здоровье с каждым днем сдает свои позиции,отступая перед химическим воздухом и пласмассовой едой. Час встречи с создателем намного ближе чем вы себе представляете.

    Ответить
    • тебя не взяли, когда уезжали?

      Ответить
    • 14:34. Абракадабра какая-то. Если вам 60 и вы ленивы, любите лежать на диване и проводите время у телевизора (компьютера), то, конечно, ваше здоровье сдает стремительно. Час встречи в таком возрасте с создателем всё приближается. А вот за остальных говорить не надо. Мы еще поживем! Жилье+достойная оплата труда, ну или тагильская надбавка врачам, и они у нас будут. Скорее бы только эту проблему решили руководители.

      Ответить
      • Да 60,да люблю лежать на диване,но и вы не стройте иллюзий. Работая от зарплаты до зарплаты и бродя в редкие часы по грязным полупустым улицам все чаще будете думать о безвыходности и бесперспективности проживания . Шаркая больными ногами по всклоченному асфальту медленно побредете в ипотечную хрущевку с вечно пьяными соседями,будете пасмурными вечерами набивать до одурения голову потоками лжи из телевизора. С больной головой провалитесь в болезненное забытье полное кошмаров. Все,больше ничего не будет. Никого не хотел обидеть,но это правда жизни.

        Ответить
        • Жанр антиутопии любите? А я нет!

          Ответить
        • Ну что-то вы тут очень мрачно всё описали. Говорю вам как бывший тагильчанин, ныне живущий в Екб. Вы полагаете, здесь, в Екб, нет пасмурных вечеров, грязных полупустых улиц и пьяных соседей. Друг мой, да вы не знаете Екатеринбурга! Всего, что вы перечислили, в Екб в избытке, да + лица неславянской внешности, которых порой больше, чем славянской. Екб ещё меньше приспособлен для пожилых и больных людей, в Тагиле всё ближе и таких пробок нет. Центр Екб — это вообще муравейник. Столько вони от машин. Конечно, из плюсов — уровень системы здравоохранения в целом выше, и что касается высокотехнологичной медпомощи, и, как мне кажется, поликлинического звена. Это естественно — областной центр, мединститут. Но тоже везде нужны деньги.
          Что касается людей, то и в Тагиле разные живут. Есть очень интересные талантливые люди, вы просто их не знаете. Почаще выходите «в свет», не сидите в четырех стенах, и старайтесь искать и видеть позитив, а не зацикливаться, не культивировать внутри себя негатив.

          Ответить
          • 08.32 спасибо за ответ. Думаю вы правы.

            Ответить
  6. Глупее придумать нельзя!лучше врачам условия создайте!

    Ответить
  7. Да-а!тагил в жопе!а куда денешся?

    Ответить
  8. а ведб недавно тут дифирамбы пели тагилу- кукой он хороший т как здорово тут жить! че, не? опять наврали чтоли?

    Ответить
  9. А у Носова жена во Франции лечится!

    Ответить
    • Чё он больных домочадцев держит. ? Джигарханян во мужик сверчек .

      Ответить
  10. В Тагиле врачей нет.

    Ответить
  11. Согласен с Аноним 14.34.. Более продвинутые свалили, остались недоспециалисты))))зато все с высшим образованием, даже продавцы на рынке))))

    Ответить
  12. Есть государство Москва, а все остальное- это отсталые в своём развитии калонии Москвы, которые в простонародье называются Российские Регионы.

    Ответить
    • Ну конкретно по вашему развитию уже из «калоний» все понятно стало. :yes:

      Ответить
  13. Вот и скорая приезд которой скоро необходимо будет оплатить! Погода прекрасна и перспективы (радуют)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  14. У нас не только узких специалистов не зватает, но и те специалисты что есть не всегда компетентны и хотят работать. Мы с женой после осложнения беременности и оборта приехали к нашим генекологам, врач сменился, и когда к ней пришли она сказала никаких анализов вам делать не надо, вот не сможете выносить 2-3 раза, тогда будем делать анализы, и на возражения что это была первая беременность за 7 лет брака ей вообще по боку была. Зато через неделю нас вызвали в Екб на анализы, и сомтрели на нас большими глазами когда узнали о таком отношении нашего врача, и что она была обязана назначить и анализы, и иследования (но они дорогие, и она видимо экономит бюджет больницы). И не она одна, 3 раза обращался к врачу в свою поликлиннику с болями в районе поясницы, делал самые простые анализы, ничего не находил, и назначал кучу уколов которые просто обезболивающее, итог, после уколов на месяц проходили боли, а потом возвращались. На 4 раз психанул и уехал в Екб в платную клинику, быстро провели все анализы и выявили причину, 2 года уже не знаю проблем.

    Если нет желания работать врачем, лучше идите в другую специальность, там и платят больше, и может работа будет нравится.

    Ответить
  15. Капец-второй город области,а ездить лечиться надо как из деревни в город.А потом все удивляются-почему население Тагила убывает?Дык надо создавать комфортную среду обитания-чтобы населению было удобно и комфортно жить в этом городе,поэтому народ,особенно молодёжь и стремится уехать из Тагила….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: