ПТ, 20 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

У мэрии в феврале закончатся деньги на отлов бездомных собак

В 2018 году Нижний Тагил получил из областной казны на отлов безнадзорных животных 8 млн руб. Аналогичные суммы – 8,340 млн и 8,326 млн руб. – выделялись в 2016 и 2017 годах соответственно. Эту работу выполняли ООО «Универсалремонт» из Артемовского и Благотворительный фонд «Добрые руки» из Нижнего Тагила. За два года отловлено 3 340 особей. Но в этом году средств хватит лишь на отлов 166 собак, сообщает пресс-служба мэрии. Причём, 97 уже отловили в январе. А значит, оставшиеся деньги будут полностью освоены к концу февраля. Конкурс по отлову собак в августе выиграло ООО «Служба отлова безнадзорных животных» из Артёмовского, где и находится пункт содержания пойманных бродяжек.

Глава города Сергей Носов подчеркнул, что передача полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных от области в муниципалитет произошла в 2014 году. При этом не были учтены многие важные моменты. В частности, в законе Свердловской области №110 не указано, в какие питомники направляется собака после ее передержки в пункте кратковременного содержания (ПКС), сколько времени она должна там находиться, как осуществляется освидетельствование собаки, отловленной в выходной и праздничный день, если государственные органы ветнадзора не работают, находящиеся в других городах, какова юридическая судьба каждой отловленной особи и многое другое. Мэр подчеркнул, что тема очень актуальная и ее необходимо решать как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Между тем, жалоб на агрессивных бродячих собак от тагильчан поступает всё больше. Только за последние 10 дней в раздел «Городской контроль» официального сайта Нижнего Тагила поступило 8 жалоб на стаи безнадзорных животных.

Согласно областному закону №110 от 3 декабря 2014 отловленные безнадзорные собаки содержатся в пункте кратковременного содержания до передачи прежнему собственнику, новому владельцу или в специальный приют. Передача должна быть проведена в течение 30 календарных дней с момента помещения отловленной безнадзорной собаки в ПКС.

Кроме того, животное подлежит обязательной вакцинации против бешенства, стерилизации (кастрации) и чипированию.

На официальном сайте администрации Нижнего Тагила размещаются сведения об отловленных собаках и местах их отлова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Срач открыт! Гав- гав!

    Ответить
    • «Плохому танцору всегда что то мешает» Сереженька не слишком ли много у вас тех кто виноват, на лампочки деньги находишь, а на безопасность Тогильчан нет! Не будете отлавливать собак начнём сами отстреливать, «ведь спасение утопающих деле рук самих утопающих»!

      Ответить
      • Сереженьке службу и сослужишь, если сам отстреливать начнешь.

        Ответить
      • Нам-Крышу!!!!!!!!!!! Зачем самим отстреливать???????????? Надо обязать мэра и остальных чиновников отлавливать бродячих собак лично!!!!!!! Хоть что-то полезное сделают!!!!!!!!!!!!! :good:

        Ответить
        • Следующий этап после «спасения утопающих» от бездомных собак это покрышки на театральной площади и зачистка местной власти и вывешивание результатов проведенной работы на столбах «Светлого города»!

          Ответить
  2. Объясните.
    Почему в 2016-17 тех же денег хватило на год, а в этом 8 лямов ухнули за пару месяцев?

    Ответить
    • Выборы , сьели всё.

      Ответить
    • В Артёмовский стали собачек на такси отвозить, что тут не ясно.

      Ответить
      • Ну Артемемовск они богатыеэ

        Ответить
  3. Почему бы шавак не продавать братьям китайцам за баксы. Путин.В.В. ясно сказал по поводу ,диких , бродячих . По приезду чтоб город был чист .

    Ответить
    • А чего тебя бы им не продать, у них все в дело сгодиться.

      Ответить
      • думаешь мы не проданы .что протявкал из подворотни .поразмысли

        Ответить
  4. На сайте гор.администрации насчитал 40 собак.

    Ответить
  5. Отлов — одно. А просто пугать собак кто-то ведь тоже может?
    Помню, в детстве крестьянин под хмельком одним ударом ноги отправил сельского полкана на Луну, так при его появлении все собаки становились воспитанными барышнями независимо от пола. Жителям поселка было просто легче дышать и т.д.
    Можно ли считать, что тут у нас в городе упущение?

    Ответить
    • Тебя самого нужно отправить на луну. Зачем собачек обижать? Ты наверно точно с Вагонки.Там все такие хулиганы.

      Ответить
  6. Пусть разбойник, напавший на разносчика пенсий, их ловит. Все польза. А этот дебил, трижды керосинщик, трупы увозит, только трезвый.
    П.с. шутки в сторону, где интервью с Кушнаревым А.В.?

    Ответить
    • Заказчики пока не разрешили

      Ответить
  7. 8 лямов истратили за месяц .Че за ерунда еду для собак из ресторана типа возят

    Ответить
  8. Сабака друг человека! А у нас УПРАВДОМ!

    Ответить
  9. Надо закон о кастрации и стерилизации собак. Разрешить иметь не кастратов только для разведения. Чтоб те кто продают собак продавали уже кастрированных. Тех кто разводит, жестко контролировать. Всех кого забирают из приютов, тоже чтоб забирали уже кастрированных. Проблема решится постепенно сама. Помимо этого конечно продолжать отлов. Иначе это пустое дело. Хоть всех особей отловите и усыпите. Через год, благодаря нашим же гражданам, их наплодится столько же. И опять их выкинут на улицу.

    Ответить
    • Гражданин ! Вы опохмелились.? Какая то кастрация и стерилизация собак.!

      Ответить
    • Вы совершенно правы. А ещё не помешает регистрация и чипирование домашних собак, чтобы можно было отследить любую выброшенную нерадивым хозяином собаку. И штраф! Чтобы впредь думали, что собака не игрушка, а живое существо, за которое нужно отвечать!

      Ответить
  10. У мэрии все время деньги заканчиваются, никогда не хватает. В ноябре каждого года заканчиваются деньги на уборку снега, тут закончились деньги на отлов собак, но почему, то я каждый день вижу одних и тех же сабак на ГГМ, Красном камне и ВМЗ, и никто их не отлавливает, но зато деньги закончились. Заканчиваются деньги на освещение города. Зато мэрия все что-то проектрирует, новый Президенский, мост с ГГМ, Парки. Пора Мэрию всем составом отправить на курсы, пусть учатся дебет с кредитом сводить, чтобы из бюджета не вылазить, и имущество не продовать за бесценок своим же, а обращать его в постоянный доход, мэрии явно пора учиться зарабатыва, а то на рекламе не могут заработать, на мелкой рознице как в ЕКБ заработать не могут, там развивают микроточки, ларьки и магазинчики шаговой доступности — у нас все закрыть хотят как в москвЕ (но там уже стонут все жители о необходимости открыть обратно, и мэрия на отреконстуированных улицах снова открывает точки торговли но приводит все к единому стандарту чтобы вписывались в архитектуру города).

    Ответить
    • Соглашусь, на словах только отлавливают, и отлавливают бабло себе в карманы! Те собаки, которые на своих местах вечно сидят, там и тусуются!

      Ответить
  11. Дайте мне половину той суммы и город забудет как выглядят бездомные собаки и с чем их едят! (Если че , я с Вагонки )

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: