ПТ, 17 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.2°C

40% россиян считают, что гены есть только у ГМО. А школьную программу помнят только 2 из 100

Только 2,3% россиян правильно ответили на все семь тестов из разных областей науки, взятых из программы средней школы, выяснили в «Левада-Центре». И почти 60% респондентов осилили не более 3 тестов, то есть меньше половины.

Так, оказалось, что 42% россиян, считают, что «обычные растения — картофель, помидоры и т.п. — не содержат генов, а генетически модифицированные растения — содержат». Правда, каждый третий всё-таки знает, что это утверждение ложно. Также россияне смутно представляют себе принцип действия антибиотиков – 46% респондентов считают, что эти препараты убивают и бактерии, и вирусы. И только 34% правильно ответили, что на вирусы антибиотики не оказывают воздействия. 16% россиян считают, что электрон больше, чем атом (о том, что на самом деле дело обстоит наоборот, знают 55% опрошенных).

Социологи также сравнили долю правильных ответов россиян с показателями жителей 40 других стран, в которых проводилось подобное тестирование. Оказалось, что россияне лучше всего разбираются в строении атома – мы на 4-м месте по грамотности населения в этом вопросе, отмечает «Интерфакс». Самый худший результат россияне показали в знании генетики человека — предпоследнее, 39 место.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Реформа образования и зомбирование телеящиком в действии.

    Ответить
    • Да не говорите, не только телеящик зомбирует, я лично знаю людей которые повелись на пустые обещания судимого мошенника из ютуба, который кроме визгов что все вокруг воры ничего дельного в своей жизни не сделал и даже мечтают избрать его президентом :yes:

      Ответить
  2. Родила женщина негритенка. В вестибюле роддома сидит ее муж — здоровенный мужик свирепого вида. Медсестра не решилась сообщить ему такую
    новость. Позвала дворника, налила ему спирта и говорит:
    — Пойди скажи Иванову, что у него родился негритенок. Только объясни все
    хорошенько, по научному. Скажи, что, мол, гены, мутация и всё такое. Дворник тяпнул спирта, зашел в вестибюль и говорит:
    — Иванов!
    — Я.
    — Дурак ты, Иванов: мyди мыть надо! Негр у тебя родился. Геной назвали.

    Ответить
    • Ахахахаха! Анекдот в тему!

      Ответить
    • Ахахаха ))))))))))))))))))

      Ответить
  3. Эти россеяне хорошо знают только проценты в банках по кредитам А так настолько тупые

    Ответить
    • 18.13- А ты одел кастрюлю и стал умным???????????? :mail:

      Ответить
  4. 87 % путина поддерживают! Они и есть- настоящие овощи с ватой в башке! А вы говорите ГМО… Тв1- вот что превращет людей в овощей!

    Ответить
    • 18.49 Какая связь между ГМО ,Путиным и ватой в голове и Тв?У вас какие-то другие каналы поступления информации?Поделитесь. B-)

      Ответить
      • Какая связь? Вата поддерживает путина, и жрёт ГМО.

        Ответить
      • 19-41 марья-Ты тут первая ватница, самый яркий пример и ГМО и ТВ зомбирования и путина. Достаточно твои посты почитать.

        Ответить
        • Вы ошибаетесь или вы сильно заблуждаетесь, что, по сути, одно и то же.

          Ответить
    • Дебил, растительные клетки имеют другую мембрану, поэтому вирусный транспорт — инжектор применяемый в ГМО не может проникнуть в животную клетку.

      Ответить
  5. По руски бы писали,отрава,а то нахватались иностраных слов гмо,гены…

    Ответить
  6. Сейчас растёт самое тупое поколение. Они не умеют ни мыслить, ни критически воспринимать информацию. Посмотните на эти майданы в поддержку навального. Глупые, зомбированные лица, промытые пропагандой запада.
    Всю грязь они впитывают из интернета, от него молодежь все тупее и тупее.
    Вывод: нужно отключать этот ваш интернет ко всем чертям, пока мы не потеряли поколение. Они не уважают Власть, а их цель не укрепление могущества и величия страны, а банальное набивание брюха и жажда обогащения.
    Весь интернет можно и не выключать, достаточно оставить список «белых’ сайтов, контролируемых Государством.

    Ответить
    • Не ваша ли бабушка говаривала вам: Слушайся и уважай начальство, внучек! Оно нам от Бога дадено !!! :-)

      Ответить
    • http://www.interfax.ru/russia/598488
      Смотрим оригинал статьи «В ходе исследования, проведенного среди 1612 респондентов по репрезентативной выборке взрослого населения»
      Это значит, что выборка производилась среди всего взрослого населения. А почти половина взрослого наслеения училась ещё в совке, и это результат ещё совковой школы.
      «Жертвы ЕГЭ» в доли взрослого населения пока составляют не слвишком большую часть.

      Что касается поддерживающих Навального, то среди них основная доля, как раз умное и образованное насление, знающее экономику, законы, и самое главное, умеющее читать, потому что Навального не показывают по зомбоящику.
      А вот основная доля противников Нававльного, как раз в 99% тупое быдло, слышавшие нечто плохое о нём из зомбоящика. Не тех, кто ничего не знает, а именно противников. Это люди, которые не читали статей Навального, не смотрели, чем он реально занимается, но почему-то уверены, что он «плохой». Как раз яркий пример тупых зомбированных идиотов, не умеющих думать головой.
      Чтобы получать информацию из Интернета надо уметь читать, думать, анализировать. Сам стиль получения новостной информации в виде текста подразумевает, что можно в любой момент остановиться, подумать, продолжить, или прекратить чтение, перейти к следующей статье, не забивать себе мозги ненужным мусором. При любых подозрениях на недостоверность информации, найти другой ресурс, который описыает событие с другой стороны, или с более полной стороны, чтобы в итоге, получить объективное мнение

      Заливая в себя новостную информацию из зомбоящка, человек теряет возможность думать. Скорость передачи информации и её повышенная эмоциональность в целях пропаганды , не позволяет думать. А когда все сми подчинаются одной структуре, теряется и возможность выбора. Человека просто зобмируют, вливают ему в мозги и насильно навязывают чужую точку зрения.

      Ответить
      • Не смеши мои подковы, ваш лидер, которого вы фалломорфируете, прекрасно знает что его основной избиратель — нынешние жертвы егэ, потому и ролики свои изобличительные, снятые на американские денежки на ютубчик выкладывает, если бы он их только в текстовом виде выкладывал, то сразу бы половины адептов лишился.

        Ответить
        • 23:15 :good: :good: :good:

          Ответить
        • 23-15 У тебя не подковы, конь педальный, у тебя цепи. И невдомек тебе, сирому, что без цепей то- лучше. А что касается роликов Навального- под каждым расследованием есть сканы документов. Документов, дятел. Подтверждающих факты, приведенные в расследовании. Посмотри хотя бы раз, а потом раззевай тут свою кариесную пасть.

          Ответить
          • О уже адепты- птушники, после вечернего пивасика из падика подтянулись, судя по сленгу :whistle:

            Ответить
        • Ни одну организацию или фонд Навального не признали иностранным агентом, все отчеты о доходах и средствах финансирования опубликованы. С чего вы взяли, что его финансируют из-за рубежа? Вам это по зомбоящику набулькали?
          Школу я закончил ещё в 90-е, так что к жертвам ЕГЭ не отношусь, и я знаю несколько человек из моего возраста, поддерживающих Навального, все они с высшим образованием, и руководители разного уровня. Никто из нас не ходит на митинги, это не наш уровень, во встех странах активные протестные акции устраивают студенты. Но я лично поддерживаю Навального, перечисляя денежные средства, это более реальная поддержвка с моей стороны. Если мои деньги пойдут на компенсации студентам, и на оказание юридической помощи, значит, свой вклад я уже сделал.
          И даже если студенты ходят на митинги за деньги, пусть будет так, они ходят на митинги за мои деньги, и я этому рад.
          Если быдло с УВЗ за отгул и другие формы компенсации, т.е. за деньги, возят булькать за пукина, то почему я не могу поступать точно так же?

          Ответить
          • Не признали. пока. Но ты прочитай отчет ФБК навального. Список спонсоров. Это все есть в сети.

            Ответить
            • А вас не смущает, что 80% бюджета России фининсируются за счет поступлений из-за рубежа. в обмен на нефть и газ?
              Вас не смущает, что даже официальная зарплата нашего любимого пукина, росгвардии, чиновкиков и военных платится за счет европейских и азиатских денег?
              Так что же вы перевзозбуждаетесь от того, что ФБК получет финансирование из-за рубежа, если даже если это действительно так?
              Любая партия и общественное объединение живет за счет членских взносов, иначе ни о какой независимости от власти быть не может. А независимость и конкуренция должна быть. Хотя ни для кого не секрет, что крупные бизнесмены в США поддерживают одновременно обе партии в своей стране.

              Ответить
              • Нет, не смущает. Меня другое волнует — в обмена на ЧТО финансируется из-за рубежа компания навального? И да, с чего вы взяли, что путин — мой любимый? в методичке так написано, что все, кто против навального — те за путина? Перевозбудились, кажется, вы. Фенозепама примите.

                Ответить
    • 20:42. :good: :yes:

      Ответить
  7. Интернет можно использовать как удобный информационыый инструмент, а дебилы дети у дебилов родителей. Все упились пива, посмотрите они все пьют на глазах у детей, курят , мат перемат, причем тут инет. Вы видели ли родителй, читающих книги, посещающие вместе с детьми театры. Их очень мало , у таких родителей и дети нормальные. Они все ноют, что кружки платные, дак кружки дешевле пива с сигаретами, которые себе не отказывают. Сейчас еще и маткапиталом заманивают и дебилы же плодятся, думая что эти 400тыщ огроменная сумма)))) теперь дебилами мы обеспечены как минимум на три поколения.

    Ответить
    • Чтобы качать нефть и добывать металл из руды на заводах прошлого века, умные люди не нужны, технологии уже отработаны.
      Дальнеейшая переработка уже осуществляется за границей. Вот там и нужны сейчас умные люди.

      Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • А, да, точно про маткапитал. Я же ребенка родила не потому, что мы с мужем хотели, а чтобы лично президенту сделать приятное. А по поводу родителей, не посещающих театры и не читающих книги -конечно, вы их не видите. Трудно увидеть их в тех местах, где вы бываете, там вокруг все пьют, курят и матерятся. В вашем коротком тексте четыре раза употреблено слово «дебилы». Это ваше любимое слово?

      Ответить
  8. Простой рабочий вы мне напоминаете как раз то стадо, которые сидят у ящика и верят, что вам там втирают. Уважают власть в той стране, где комфортное проживание, где уважают людей, где ценят рабочий класс. Вот вы тот человек, который ограничен в мышлении, либо вы наивный , либо дурак, уж извините. Очень жаль, что таких диванных смотрителей ящика много, и вряд ли у нас в стране, что то изменится к лучшему(

    Ответить
  9. В варёном или жареном ГМО нет никаких генов, а только жиры, белки и углеводы.
    Никто ведь не боится стать бараном, поедая бараний шашлычок под водочку…
    Хм… А откуда у нас столько баранов в теме?..

    Ответить
  10. Не ты первый

    Ответить
  11. Простой рабочий- ты просто печальный мудел. Просто прими как даннлсть, но тебе этого не обьяснить. Иди работай, нечлен за компом штаны просиживать. Вон, Омэриканцы окружают. Сплотиться надо вокруг вашего вождя.

    Ответить
  12. Не всем же быть умными, кто должен делать быдлячую работу

    Ответить
  13. Вывод — верните советскую систему образования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Чтобы вернуть советскую систему образования, нужно вернуть совок. Потому что сейчас я не хочу отдавать своего ребенка в один класс с быдлом. А учителя не будут учить за копейки от государства, наоборот, они будут саботировать уроки, чтобы во вторую смену заниматься репетиторством уже за совсем другие деньги. В итоге ребенок тратит время на бесполезные уроки, а потом на репетиторство.

      Сейчас как раз наборот, нужно адаптировать систему образвания под ныненшние условия, разделить школы по уровню образования, и по уровню доходов (возможности родителей по дополнительной оплате). Дать возможность выбора школы.

      Если про совок, то какой смысл от системы образвания совка, если потом рабочий получал 300 рублей, а инженер с высшим образованием 120 рублей?
      За такую зарплату инжеренру нужно было только вредить, но не раблотать. Смысл от образованных людей, есил иони были раньше не нужны и сейчас не нужны?
      Кто может, уезжает и уезжал за границу.

      Ответить
      • Советую вам задуматься о частных школах. Внесите предложение в верхи. А то содержать гимназию в том числе и на деньги, получены с налогов наших, «быдловских», вам не стремно, а вот водить ребенка в один класс с нами — стремно. Или вы не настолько богаты, чтобы полностью содержать школу, все-таки нуждаетесь в поддержке от государства? если да, то не возникайте.

        Ответить
        • Я точно так же плачу налоги, и больше среднего и точно так же хочу полоучить отдачу. с налогов.
          Частные школы точно так же должны получать лицензию и подчиняться системе общего образования.
          Если базовое финансирование школы не обеспечивает нужных потребностей детей и запросов родителей, то многие родители готовы платить дополнительно. Мне не нарвится, когда половина родителй готовы платить за дополнительное содержание ребенка в школе, а половина не готовы, но чень хоят отдать ребенку в гимназию, где всё уже оплатили другие родители. И мне не нравится ситуация, когда дети с разным уровнем культуры и умственных способностей ходят в один класс. Если мои дети не будут соответсвовать уровню гимназии, они пойдут в обцычную школу, но с хорошим уровнем культуры.

          Ответить
          • Тогда в чем разница. Вы платите налоги, мы платим налоги. школа существует на наши ОБЩИЕ деньги. Она пока — общеобразовательная муниципальная. Соответственно, и ваш ребенок, и наши дети имеют право пойти туда по прописке. Все платы сверх этого — ваше личное желание. Вас никто не заставляет.

            Ответить
      • Так вышло, что ваше превосходительство живет в провинции, вонючем, грязном, рабочем городе. Уж не знаю даже, какая нелёгкая занесла вашу тонкую, возвышенную натуру в наши холопские края. Вам бы своих держаться — истинных аристократов, цвета нации. В местах их обитания. Где-нибудь в Лондоне или Швейцарии дитятку учить, подальше от всякой черни, рабочего быдла и варварской навозной России.
        А тут, в мрачном Тагиле, сплошь одно быдло. Быдло на быдле и быдлом погоняет. Это ужасное испытание для вашего чувства собственного величия.

        Ответить
        • Вами тоже нужно кому-то управлять. А жить я хочу со своими детьми, а не когда мои дети живут в другом городе. Вот и приходится крутиться.

          Ответить
          • ??? А детей, значит, жизнь в городе быдла устраивает? И вы ради управления быдлом здесь маетесь? Лучше бы вы промолчали.

            Ответить
            • Ротация каждые пять лет. 5 лет, для детй это половина школы. Но весь прикол в том, что я вернулся в мой родной город и дети ходят в ту же гимназию, в которой учился я. По возможности я постараюсь задержаться в Тагиле, чтобы дети закончили школу, не меняя её.

              Ответить
            • По поводу Тагила скажу только то, что люди живут в говне, и это их устраивает. Тяжело возвращаться из цивилизации в серость и грязь, даже если это родной город.
              Это печально, но это выбор жителей, то что город в таком состоянии, это желание самих жителей, никто не возмущается, всех всё устраивает.

              Ответить
              • Ага. Кругом серость, грязь и быдло, и только два светоча культуры во всем городе — ваша квартира с высокообразованными и цивилизованными людьми, да ПГ. Вы понимаете, что вы сейчас своей бывшей альма матер делаете крайне негативную рекламу. если там не смогли воспитать человека, который уважительно относится к людям вне зависимости от уровня их доходов, то это плохо, это очень плохо.

                Ответить
                • 11:43. Каждый видит только то, что он хочет видеть. Вы — человеконенавистник, и хотите убедить других, что вы правы. А вам не внемлют, и правильно делают. Действительно, такие выпускники не делают честь ПГ.

  14. 11:16
    Ба! Сергей Константиныч-с! Простите великодушно! Не признал-с Ваше Высокоблагородие!

    Ответить
    • Не прикалывайтесь, не смешно. Откровенная глупость с вашей стороны.

      Ответить
      • Упаси Бог — над Барином потешаться! Извольте не гневаться на клопа никчёмного, Ваше Высокородие!

        Ответить
  15. Элитные школы,гимназии -это конечно хорошо.Но если человек не будет заниматься самообразованием,никакой репетитор не поможет.В семье надо заниматься ребенком,больше общаться,книги читать.У умных родителей и детки обычно не глупые.А у других и дети будут сидеть и ныть про зомбоящик,быдло и т. п.И ничего не делать даже для себя. B-)

    Ответить
    • Жаль, что с тобой явно не занимались. Вот ты и аыросла убогой печальной ватницей

      Ответить
      • А вы хамом. Вам не хамили, а вы Марии в ответ начали хамить. Кто убогий?

        Ответить
      • 14.42 Вот и доказательство… B-)

        Ответить
  16. Рекомендую посмотреть в ютубе про финскую систему образования. Никакого разделения на господские и холопские школы. Очень интересен сам подход к ребенку. Есть чему поучиться и с кого брать пример.

    Ответить
    • http://inosmi.ru/social/20171119/240781312.html
      Изучите. Статья из финской газеты. Сами финны крайне озабочены общим падением уровня знаний по стране.

      Ответить
      • Спасибо за ссылку. Действительно, есть проблемы у финнов. Возможно разделение учащихся по успеваемости — не лучшая идея. Возможно им стоит откатиться к предыдущей системе, где
        вообще не было никакого разделения, когда Финляндия была первой в мире по качеству школьного образования.

        Ответить
        • Угу. А еще прочтите про ювенальную юстицию в Финляндии и Норвегии. Это реально страшно. Про то, как несовершеннолетняя девочка может сделать аборт без согласия родителей, и врач не имеет права им отказать. как детям с малых лет дают гормоны, подавляющие естественный пол и превращающие в «оно». Ну и сексуальное воспитание с 4 лет и рассматривание в начальной школе образцов спермы — не самое прекрасное занятие для детей, имхо.

          Ответить
          • Ууууууууу! Гейропа бездуховная! С детства разврат! Я тоже это по Рен-тв видел. Жуть.

            Ответить
            • Меньше смотрите телевизор. Больше читайте. Есть такой сайт — ИноСМИ. Там выкладывают переводы статей из иностранных сми. Оригинал, ссылка на онлайн версию и перевод. Познавательно. В том числе и переводы финских газет журналов. Ай-ай, глупые финны, сами на себя наговаривают в своей же прессе. )))))?

              Ответить
              • У этих дикарей в европе и СМИ дурные. Там считается нормальным иметь разные точки зрения и давать разные оценки событиям. И это не считая писак «желтой» прессы. Так что не факт, что ваши «Иносми” преподносят исттну в последней инстанции.
                В отличие от наших государственных телеканалов, например.

                Ответить
                • ИноСМИ не мои. Статьи я читаю разные. Там и авторы разные и газеты — официальные, развлекательные, политические, «желтые.» да что я рассказываю, зайдите и ознакомьтесь.

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: