Желание родителя отправить ребенка в престижную школу обернулось уголовным делом

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело против мамы первоклассника, которая записала ребёнка в гимназию №70 по фиктивной прописке. По данным «Центра муниципальных услуг», сведений о прописке этого ребенка не было. Также, по словам собственника жилья, он никогда не проживал по указанному адресу.

По информации прокуратуры Свердловской области, было заведено уголовное дело по статье «Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования». Жительнице Екатеринбурга грозит лишение свободы до двух лет. В Нижнем Тагиле, по данным пресс-группы местного управления МВД, инцидентов, связанных с временной регистрацией первоклассников, не было.

Напомним, что в полночь 1 февраля началась регистрации будущих первоклассников в школы города. К 8 часам утра записались более 800 будущих учеников, а к вечеру их число перевалил за 1500. Ранее начальник управления образования мэрии Нижнего Тагила Игорь Юрлов заявил, что чиновники не в силах решить проблему временных прописок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. До двух лет- совсем чеканулись! За что?! Что такого сделали родители? Записали ребенка у школу. И это, по версии путинкой власти- преступление?!?! Регистрация это условность, это ничто!

    • Подделка документов в любой стране это преступление.Давайте уважать закон.И не передергивайте факты

  2. Ну вот вам и закон.То ли ещё будет.Скоро за кусок хлеба на нары.

    • А почему бы и нет, если украл (если даже кусок хлеба) — то наказание. Хочешь есть — иди работай, по крайней мере. за еду всегда работу найти можно. На худой конец стой с шапкой пой, танцуй, стихи читай — кто-нибудь что-нибудь обязательно подаст.

      • А если человек без пенсии но больной,умирает от порчи от страшной порчи а за порчу пенсию не дают,это область недоказуемого сверхьестесственного,а работать не можешь очень плохо а родственникам[ОЙ!] не нужен или их нет то что тогда?Что ты будешь есть,на что??если работать не можешь,пенсии нет и не положено,есть такая порча при которой никаких видимых в анализах и медицинских обследованиях физических болезней и негативных измененений нет и что тогда????Умирать с голоду???!кормить то некому,кто чужой то кормить будет?да и родной тоже не захочет такую обузу,люди и так друг другу волки порой и родные

        • facebuster

          хихихи , вот уж начто я шкварю , но вы прям жи-и-и-и-и-рный тролляка , у меня аж монитор жиром потёк :wacko:

        • Что-то вас унесло куда-то, не понять куда. Осень вроде закончилась, весна не началась, а полёт мыслей уже офигительный. Началось всё с подделки документов, закончилось — порчей. Подделка документов, преследующая какие-либо выгоды, всегда влекла за собой наказание. Мы 5 лет подыхали в тагильском пединституте, а кто-то преспокойно купил себе диплом и сидит ровно на стуле, получая зарплату от государства. С фига ли, спрашивается. Это так, для примера.
          По поводу порчи. Первое — в церковь, обращение к святым. Второе — идти к специалистам по этим делам. Никакая фальсификация документов тут не поможет.

        • Если у тебя порча, страшная порча, то тебе к психиатру надо. И тогда название найдут твоей порчи — это или шизофрения, или лень-матушка, или алкоголизм, или голова мозги потеряла. А может в мозгах завелись тараканы-это тоже бывает у некоторых.

  3. Бред конечно,но налицо подлог с целью получения личной выгоды,отягченное введением в заблуждение гос.служащих. Плюс вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.. Состав преступления налицо.

  4. Комментаторы читайте внимательней!!! Речь не о прописке фиктивной, раз собственник жилья НЕ вкурсе, это голимая уголовка, подделка документов!!! За деньги прописаться с согласия собственника жилья таких треть России школьников.

  5. Вот-вот. Граждане дибилы,а виноват Путин. Даже если и не подлог,а просто фиктивная,всё равно.преступление. Оно,конечно,был бы человек,статья найдётся. Но в этих элитных практически каждого родителя естьза что закрыть.

  6. Состав преступления есть! А дальше как суд решит! B-)

  7. Просто нормальных школ не осталось, все рвутся в боле менее школу,где хоть чему то научат)

  8. И у нас такая же картина, слава богу мозги еще есть, что не подделывают прописку, зато покупают за приличную сумму.

  9. Загорелых по 100 лиц прописывают и прокурор в доле с участковым.

  10. Еще раз подтверждается тот факт, что если ты нищий, то не стоит пытаться показаться лучше. Казаться-не быть. Щас еще маман судимость заработает и все станет на свои места.

    • Вся правильно. Расслоение общества на классы, это норма для капитализма. Жить не по средствам считается как минимум дурным тоном. Даже если вы купите крутю машину, чтобы соответствовать более высокому классу, денег все равно не останется. Да и машину нужно содержать. Гимназиий и лицеев это тоже касается. Если нет денег, чтобы поступить, как потом платить взносы?

  11. Все верно. Мой вон по прописке учиться у нас на районе. А че толку его в гимназии пихать, все равно тупой. В армию сходит может в гаи возьмут потом.

  12. Да вы хоть че говорите- ну не тянет это на уголовку! Или тут все прокурорские сидят?

  13. Твари, это нарушения конституционного права человека на свободу выбора места учебы! Закон противоречивший конституции не правомерен.

    • ее судят не за то, что она куда-то ребенка прописала. А за то, что она подделала документ. Собственник квартиры был даже не в курсе, что к нему кого-то прописали. Ты сам бы хотел обнаружить, что у тебя в хате пара несовершеннолетних числится, потому что какая-то курица подделала бумаги?

    • Проблема в том, что вместо того, чтобы оспорить неконституционный закон, люди пытаются его обойти, так проще.
      Есть совершенно законные способы, обойти закон.
      Мне проще было купить квартиру в нужном доме и прописать тужа жену с детьми, а квартиру неофициально сдать. Быстро, законно, и с финансововой отдачей, но нужны свободыне деньги.
      Другие просто покупают временную прописку за хорошие деньги.
      В данном случае, женщина решила «нахаляву», и подделала документы, а это тянет на уголовку.
      Пока вы будете оспаривать неконституционность законов, ребенок уже школу закончит. Но даже когда вы через несльколо лет доьбетесь правды (если повезет), через месяц госдура изменит формулировку в законе, и всё вернется на начальный этап. Единственный законный способ, это менять Гаранта Конституции в марте этого года, или ещё 6 лет будем мжить в заднице.

      • да вы заколебали. И тут путин виноват?!

        • Закон о прописке (регистрации) противоречит Конституции. Закон, который принимет в школы по мету регистрации (по прописке), а не по месту проживания протиоворечит Коснтитуции. Президент у нас гарант Конституции, который уже давно ничего не гарантирует. Один из способов добиться соблюдения Конституции и законов в РФ, это поменять Гаранта.

          Конституция РФ. Статья 80
          2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

      • На кого менять?Вы что во всем Путина вините.С себя начните.Все закон не соблюдают а виноват Путин.Поменяем его все прям изменится к лучшему.

        н

  14. Еще один[ОЙ!] . Решил похвастаться,что хату смог купить? В Вашем случае — сокрытие средств от налогообложения,за что даже Аль Каппоне закрыли. Если сделать свободный выбор,все,типа,блатные забьют там все места. И что делать ребёнку,который живёт поблизости,и хотел бы в школу пешком ходить,как нормальные дети нормальных родителей? Спрашиваю одного с должностью и положением: Ты почему сюда возишь? У тебя же нормальная школа в 200 метрах. Вот мы в двух обычных с тобой учились и что,ты жизнью не доволен? — Да жена хотела. Спорить не охота было.

    • У нас блок-секция почти в соседнем дворе, детям до гимназии 5-10 минут пешком. Но наш дом не попадает под нужную прописку. А квартира потом детям пригодится. Сейчас младшего устроим, потом можно будет вернуть всё как было, из школы при смене происки уже никто не выгоняет, и дополнительно к доходам от аренды. сам буду оформлять временную регистрацию в квартире хорошим людям. Не люблю, когда имущество стоит без дела и не приносит доход.

Оставить комментарий или два